Abendessen

Noch ein bisschen lecker essen.
Habe heute die hausgemachten Chips mit Grillspießen probiert.😋😋
9. Etappe über den Balkan nach Gabrowo

Über den Schipkapass
Kleinen Kaffee und Haare schneiden

Bei unser ersten kleinen Pause war auch die Möglichkeit des Haareschneidens gegeben.
Das habe ich genutzt und fühle mich sehr erleichtert.
Schipka-Gedächtniskirche

Gedächtniskirche "Christi Geburt" im Dorf Shipka wurde im Jahre 1902 im Baustil russischer Kirchen des 17. Jahrhunderts errichtet. Architekt war der Tscheche A.I. Tomischko. Die Kirche liegt in der Czytaj więcej
Busludscha-Denkmal

Das Busludscha-Denkmal (offiziell Haus Denkmal der BKP) ist ein 70 m hohes Denkmal der Bulgarischen Kommunistischen Partei und das größte seiner Art in Bulgarien.
Erbaut 1981 von Georgi Czytaj więcej
Schipkadenkmal

Der Schipkapass ist ein historisch bedeutender Gebirgspass im bulgarischen Balkangebirge. Mit seiner Höhe von 1185 Metern über dem Meeresspiegel ist er einer der höchstgelegenen Pässe in Bulgarien Czytaj więcej
Abend in Gabrovo

Waren heute doch etwas schlapp von gestern.
Heute kurze Tour rund um den Schipkapass.
Sind immer um die Gewitter um zu gefahren. Hätte anders kommen können.
Sind mal wieder in einem netten Czytaj więcej
10. Etappe nach Stara Zagora

Auf Grund des Wetters werden wir heute wohl von der geplanten Tour abweichen und abkürzen.
Industriemuseum in Garbrovo

Heute morgen fing es an zu regnen. Also haben wir noch das Industriemuseum besucht.
Wenn ihr das interaktive Industriemuseum in Gabrovo noch nicht besucht habt, empfehle ich es, dies bei der ersten Czytaj więcej
Museumsdorf Etâr

Muss man wirklich gesehen haben. Geschichte quasi zum Anfassen in wunderschöner Natur und Umgebung. Jedem der sich ein bisschen für die Historie und das frühere Leben in Bulgarien interessiert, Czytaj więcej
Stara Zagora

Hier bleiben wir drei Nächte.
Morgen schauen wir uns die Uni an und haben uns mit Lena verabredet, die derzeit auch Tiermedizin hier studiert. Ein ehemaliger Kommilitone von Ute ist heute dort Czytaj więcej
Tiermedizinische Universität

Heute hatten wir uns mit Lena an der Uni verabredet.
Was soll ich schreiben? Es gab für Ute überraschende Wiedersehensmomente und Tränen der Freude.
Treffen uns heute Abend noch mit ein paar Czytaj więcej
Fauler Tag

Heute machen wir uns einen gemütlichen Tag.
Historische Museum eben besucht.
Muss sagen, das ist Alles schon sehr toll angelegt.
30. Semesterabschlusstreffen 11.05.2024

Junge, Junge, soviele Tierärzte und soviele Wiedersehenstreffen nach 30 Jahren.
Ich freue mich für Ute.🥲
11. Etappe nach Velingrad

Kloster Batschkowo

Heute ist Sonntag und hier am Kloster ist der Bär los.
Ich mag sowas nicht. Ute ist alleine zum Kloster und beobachte das Getümmel.
Das Kloster Batschkowo, gegründet als Theotokos-Kloster Czytaj więcej
Pause irgendwo im Rhodopengebirge

Bis jetzt über 100km schöne sanfte Kurven mit herrlichen Aussichten.
Total schön.
Schöner See

Nix
Angekommen in Velingrad

Leute, wenn ihr eine Tour in Bulgarien plant , dann nehmt bloß das Rhodopengebirge ins Visier.
Wir haben gefühlt ca. 200km Kurven hinter uns gebracht, mit vielen tollen Aussichten.
Macht es nicht Czytaj więcej
12. Etappe nach Blagoevgrad

Piringebirge

Wetter: super 8- 18 Grad bislang
Straßen: super, guter griffiger Belag
Kurven: ab und zu mal eine gerade Kurve.
Landschaft: man kann sich nicht sattsehen.
Herrlich😀
Pause

Wenn die Berge im Hintergrund nicht wären, dann könnten wir fast das Mittelmeer, bzw. die Ägäis sehen.
Auf der kleinen Insel Alonnisos (nördliche Sporaden) war ich das erste Mal 1980. War damals Czytaj więcej
Unterwegs

Melnik, kleinste Stadt Bulgariens

Melnik ist die kleinste Stadt Bulgariens mit etwa 160 Einwohnern (im Jahr 2020; in den 1960er Jahren waren es noch etwa 550). Sie liegt im Südwesten Bulgariens, im Bezirk/Oblast Blagoewgrad, Gemeinde Czytaj więcej