Letzter Tag unserer Bali-Rundreise

Einpacken, aufladen weiter geht’s
Heute war der letzte Tag unserer Rundreise auf Bali. Tatsächlich habe ich es wirklich ( fast ) ohne Schlange überlebt ( ausser die Gefangenen und die plattЧитать далее
Einpacken, aufladen weiter geht’s
Heute war der letzte Tag unserer Rundreise auf Bali. Tatsächlich habe ich es wirklich ( fast ) ohne Schlange überlebt ( ausser die Gefangenen und die platt gefahrene) !
Ok, ich habe noch Komodo vor mir…..
Heute fuhren wir zu dem Weltkulturerbe Jatuliwih. Das sind riesige angebaute Reisterrassen. Wirklich wunderschön nur jedoch immoment mehr braun als grün. Der Temperatur Unterschied zu den Bergen war wirklich frappant daher war der Spaziergang am Anfang eher etwas mühsam, man gewöhnt sich ja an alles :-)
Anschliessend fuhren wir in Westen zu dem „ nächsten“ berühmten Tempel. Pura Tanah Lot. Der arme Edi hat glaub ein Tempel Trauma. Er ist sehr froh das es auf der Inselrundfahrt von morgen keine Tempel mehr gibt😂 . Dieser Tempel ist nur bei Ebbe zugänglich. Wir hatten Glück und sind zur rechten Zeit angekommen.
Wirklich ein toller Ort. Nach ein paar Tagen Hochland an so einem Ort zu sein, sehr eindrücklich!
Nun mussten wir uns auf den rein theoretisch kurzen Weg, praktisch aber sehr langen Weg nach Sanur machen. Der Verkehr durch Denpasar haben wir dann auch noch geschafft. In Sanur sind wir in einem Hotel gelandet, wo wir nach all den vergangenen Hotels , grosszügig in allen Belangen wegschauen müssen😂🤪 Da wir morgen um 5.50 Uhr den sicher gestellt haben, ist alles halb so tragisch 😘Читать далее
Das Rauschen des Meeres, tausende von Touristen die verteilt werden müssen und hunderte Boote aber wisst ihr was, zum Glück ist der Ozean so gross, sogar wenn es nur im Nationalpark ist :-)
In unserem gewöhnungs bedürftigen Hotel ( Mensch Ich beklage mich auf einem frechen hohen Niveau, es ist absolut ok ( das gleiche wie- die Einladung war nett 🤣) ) war Abfahrt um 6.15 Uhr. Ich weiss echt nicht, wann ich in den Ferien das letzte mal so oft vor 7.00 Uhr aufgestanden bin und mich nicht mal genervt habe!
Am Flughafen wurde ich leicht nervös, da sie uns zuerst nicht gefunden habe beim Check in aber zum Glück hat alles geklappt und wir konnten ohne weiteres in das Flugzeug . Air Batik ist so ein Easyjet von Indonesien oder Süsostasien oder wo auch immer.
Angekommen in Labun Bajo, der Hauptstadt von Flores wurden wir von unserem netten Guide Alex abgeholt. Ich muss schon sagen, dieses TRAVELKID Reisebüro hatte dies alles perfekt organisiert.
Der Driver und er fuhren uns zum Hafen bei welchem ein riesen Betrieb herrschte. Viele viele Leute, hola die Waldfee, war ich froh , dass wir Alex dabei hatten und uns nicht alleine in diesem Termitenhaufen zurecht finden mussten ! Er lotste uns überall durch.
Dann kam so ein Klapperböttchen, wir zogen unsere Vesten an und fuhren los zu unserem Boot. Ein Boot für uns ganz alleine, muss schon sagen, schon etwas Luxus auch wenn das Boot sehr rudimentär ist und es noch viel schönere gibt. Es reicht vollkommen. Falls ihr mal in Bali seid, dies ist was, was man unbedingt und wahrhaftig machen MUSS!!!!
Wir schipperten zu unserem ersten Schorchelpunkt. Die drei grossen Kinder fanden dies der absolute Hit , Chuppi hingegen, kann sich mit dem Schnorcheln nicht so anfreunden! Es gab so viele Fisch, Korallen und sogar Meeresschildkröten in Armlänge neben uns!!!!
Was für ein Abenteuer!!!
Chuppi war jedoch von der Reise, der Meeresluft und dem schwimmen irgendwann so müde, dass sie ein kleines Mittagsschläfchen halten musste. Gegen Abend fing uns leider Eva an zu lampen und bekam ziemlich Fieber. Habe kein Fiebermesser dabei aber es reichte wenn man sie anfasst. Nun hoffen wir, es wird bald wieder besser.
Das Essen ist im übrigen hervorragend und unsere Mägen sind alle noch in Ordnung und dies obwohl ich die Küche sah 🤪😂Читать далее
Mensch Leute, welch ein herrlicher Tag es doch heute wieder war. Welch fantastische Erlebnisse wir hatten. Als ich im letzten Gottesdienst vom Münster war ( wir haben so eine sensationelle Pfarrerin!) , hatte Frau Schröder in ihrer Predigt etwas von den vielen Ferienfotos erzählt und dass wir das wirklich Schöne und Erlebte nur in unseren Herzen tragen können. So ist es wirklich und an dies musste ich heute ganz besonders denken.
Angefangen hatte es heute mit dem Sonnenaufgang . Emilie, Edi, David und Alex stiegen heute Morgen um 5 Uhr früh den Berg hoch um den Sonnenaufgang zu sehen. Er war phantastisch! Ich wollte dies Chuppi und Eva nicht zumuten also blieben wir auf dem Schiff und schliefen noch ein wenig. Um 5.45 Uhr habe ich dann Chuppi gefühlt hundertmal auf 30 zählen hören also entschlossen wir uns aufzustehen. Besser als noch mehr Zählungen mit anzuhören.
Nach einem gewöhnungsbedürftigen Frühstück ( Pommes mit einem Sandwich, gefüllt mit einer Tortilla, gebraten in viel Fett) ging es zum Mantapoint. Da es sehr viele Wellen hatte, sahen wir leider nicht so gut ins Meer und konnten auch nicht sehen wo sie waren. Naja, das störte meine tollkühnen Schnorchler nicht. Ausrüstung an und Sprung ins nichts. Irgendwelche tollen Fische wird man schon sehen. Tatsächlich kamen recht grosse Fische vorbei. Anschliessend fuhren wir weiter zu einer kleinen weissen Insel im Meer. Traumhaft schön. Edi und Chuppi waren um siebten Himmel.
Zurück auf dem Schiff gab es eine Verschnaufpause, mit ein paar -Ich heisse Edi und springe im Akkord ab dem Schiff Sprünge- dazwischen und einen herrlichen Mittagessen. Was die immer auf den Tisch bringen,unglaublich. Ich habe mich noch nicht getraut zu schauen wie es gekühlt wird🤪 , jedoch sitzen wir alle noch nicht auf den vielen Toiletten die wir hier auf dem Schiff haben!!! Immerhin….
In der Pause wurde wieder mal gespielt. Irgendwann werde ich einfach stolpern und das Mensch Ärgere dich nicht und Uno Flip fliegen im hohen Bogen über Bord, die Reisschüssel fliegt im übrigen gleich mit!!
Wieso Chuppi im Rettungsring schwimmt, na die habe ich gleich nach der Reisschüssel mitgeworfen. Nein Spass, ich muss sagen, die Kinder machen es ausgesprochen gut ausser wenn sie den Berg hoch steigen müssen und langsam gehen sollten. Dann rennen sie hoch und ich…… naja man sieht es ja auf dem Foto….
Um 17 Uhr machten wir uns auf den Weg nach Padar Island um den Tag so zu beenden, wie wir ihn angefangen haben. Mit dem Sonnenuntergang.
Wie würde es heute überall stehen?-:
POI: Point of interest
Von hier oben gibt es dieses Foto von welchem man auf drei Buchen sieht und mit Sonnenuntergang natürlich doppelt schön!Читать далее
ПутешественникAha, das ist der Grund, weshalb ihr die Toiletten nicht aufsuchen musstet... Bananen nachschieben, dann regelt es sich unten 🤣
Es vergingen heute Morgen genau 30 min und mein Tag war erfolgreich verlaufen.
Es gab wieder mal um 7 Uhr Frühstück ( nein das war kein Erfolg) , so dass wir um 8 Uhr zum Abenteuer, Komodo Drachen suchen, starten konnten. Ich muss schon sagen, bevor ich da auf die Insel kam, hatte ich so ein Schiss in den Hosen, dass könnt ihr euch kaum vorstellen🤪🤣
Angekommen musste unsere Guide die Tickets besorgen und unser Ranger gab uns noch gewisse Anweisungen. Wie zb bleibt zusammen, bleibt immer dicht hinter mir und bleibt immer auf dem Weg. Er sagte auch, immoment ist keine Regensaison, es sei also möglich, dass wir keine Drachen sehen. Die Männchen streifen über die Insel um die Weibchen zu suchen…
So nun ging es also los, vorhin musste ich noch ein Bild fotografieren mit all meinen lieblings Tieren, die auf der Insel wohnen🤪
Ich meine man stelle sich diesen Wahnsinn mal vor. Ich habe Panik vor allen Reptilien und wer bucht so eine Wahnsinns Tour???? ICH!!!!
So weiter im Text.
Wir marschierten also auf diesem Weg los. Es gab drei Touren , klein Mittel gross. Ich hätte mich für Mini entschieden, der Ranger jedoch sagte, wir nehmen die mittlere. Ich musste also eine Stunde eine Echse suchen gehen??
Nach ca 10 min, rief der Ranger, hier vorne ist ein riesen Ding!!! Mir rutschte das Herz in die Hose. Mitten auf dem Weg stand ein grosses Männchen. Eigentlich müsste ich sagen, auch unfassbares Glück aber in diesem Moment…..
Dann kam dieses Ding auch noch seelenruhig auf uns zu und unsere Ranger blieb noch seelenruhiger stehen. Als ob dies nicht genug wäre, er sagte, wir laufen nun ganz langsam weiter und an ihm vorbei. In dem Moment zog David aber die Notbremse und sagte wir kehren um. Wegen dem Drachen?? Nein nein, es stellte sich heraus, dass er mehr Angst um mich hatte als um alles andere. Er hatte Angst, dass ich eine Panikattacke oder einen Anfall bekomme. Ich glaube er hat ganz leicht meine Anspannung bemerkt 🤪🤣🤣🤣
Der Ranger sagt also, ich solle ihm mein Handy geben, er werde ihm nachgehen und ein paar Videos machen. Nun, blubb, all seine Anweisungen waren auf einmal weg. Wir blieben also alleine auf dem Weg stehen und warteten und hofften. 1. das der Ranger zurück kam und 2. mein Handy nicht weg war😜
Er kam tatsächlich zurück und wurde nicht gefressen. Wir entschieden uns doch den Rückweg anzutreten weil der Ranger sagte, der Waren ging Richtung Strand, also alle ihm nach, querfeldein ( eben, soviel zu den Anweisungen….)
Nun war er wieder da und mein Herz immer noch nicht wieder im Oberkörper. Wir mussten nun hinter den Waran stehen und er machte von vorne ein Bild. Wurde tatsächlich nicht schlecht!
Nach nur einer halben Stunde, war ich sowas von erschöpft, dass wir zurück aufs Boot gingen. Dieser kleine Spaziergang hat mich mehr Energie gekostet als sämtliche Geburten 🤣
Der Rest des Tages verbrachten wir an verschiedenen Stränden mit ein wenig Baden und nichts tun.
Wir sahen sogar einen kleinen Hai, der Chuppi mit Freude jagte . Also nicht der Hai Chuppi sondern Chuppi den Hai!
Am. Abend bei Sonnenuntergang,sahen wir noch tausende Riesen-Fledermäuse aus den Mangroven fliegen. Wunderschön
Nun ist unser letzter Abend angebrochen bevor wir morgen zurück nach Bali fliegen🥰Читать далее
ПутешественникDa spaziert er ja seelenruhig..... ohne Flügel ohne Feuer ohne nix - auf dem Touristenweg...... bist du sicher, dass der echt war? 😅 war vielleicht nurein verkleideter Guide, der die Touristen erfreut 🤣
ПутешественникEine Zunge hat der 😜 zum Glück streckt er sie nur dem Fotobetrachter raus - und sie ist tatsächlich gespalten!
Heute ging es am morgen nochmals raus aufs Meer um zu schnorcheln. Es fühlt sich so an als würde man in einem Aquarium schwimmen. Eine Pracht an verschiedenen Fischen und Schildkröten die immer wieder vorbei kommen geschweige denn von diesen vielen verschieden Korallenarten. Einfach herrlich und unvergesslich.
Nach einem letzten Lunch ging es dann wirklich zurück in Hafen und ab zum Flughafen. Es gab noch einen kurzen KFC Stopp , da die Kinder das Asiatische essen fast nicht mehr sehen können 🤪😂
Der Flughafen, die Sicherheitskontrollen und das abschliessende Boarding sind gelinde gesagt mehr als speziell😂 wir konnten von Glück reden, dass wir den Flug überhaupt erwischt haben obwohl wir schon sehr früh am Flughafen waren 🙃🙃 Die Anzeigetafel welche die Gates und Flüge anzeigten, hatten immer noch die vom Morgen drauf stehen. Die Leute Strassen Kreuz und quer rum und wussten nicht so recht wohin, ausser evt die Einheimischen, die sich dies gewohnt sind. Naja, am Ende sind wir dann irgendwie am richtigen Gate gelandet. Man könnte ja meinen bei drei Gates sei dies nicht so schwer… Fehlanzeige. Wir waren dann zwar da aber dann ging es ja weiter. Dann muss man noch den Gangway runter. Wäre rein theoretisch auch einfach aber nein. Nicht in Labun Bajo. Da geht es mal rechts nach Jakarta, mal links nach Bali, dann kommen dort noch alle entgegen, die soeben ausgestiegen. Poah, ich sag’s euch….
Ende gut alles gut, wir sind am Schluss gut in Bali gelandet und in unserem Hotel angekommen .
David ging mit den kleinen zwei an Pool und ich musste schauen, dass meine Liebe fiebrige Eva so schnell als möglich wieder gesund wurde. Also das Fieber senkte sich ja bereits als wir von Bord kamen aber als ich dann mit ihr anstatt in eine Apotheke in ein Spa ging und sie da ein Hairtreatmet und eine Maniküre bekam…..Spätestens dann war sie wieder gesund. Hoffentlich bleibt dies nun so. Nicht zu vergessen, dass überall vorhanden Wifi hat natürlich auch noch sehr zur Genesung beigetragen…..Читать далее
ПутешественникFrüh übt sich, wer ein Matrose oder Pirat werden will. Kaptain ahoi.
ПутешественникDer Edi hat doch tatsächlich noch ne Schildkröte mit an Land genommen 😂
Stop over in Singapore!
Heute morgen früh verabschiedeten wir uns endgültig von Bali, unserem Chauffeur und unserem Guide. Der Flug ging um 10.20 und der Guide holte uns um 6.45 Uhr ab. Wohlgemerkt , der Weg bis zum Flughafen waren ca 30 min. Wer nun rechnen kann, bemerkt evt, dass wir, rein theoretisch, viel zu früh am Flughafen waren. Eben aber nur rein theoretisch. Nicht alle Flughäfen sind so wie in Labun Bajo😂 Bis wir hier durch die gefühlten Checks usw durch waren, verging schon mal ne ganze Weile. Wir nahmen dann noch ein herrliches Frühstück zu uns und ab ging es nach Singapur.
Dort angekommen, waren alle hungrig und müde, so dass wir gerade mal ins Hotel gingen und eine Runde im Pool schwammen inkl einem kleinen Lunch ( also der schwamm nicht 🙃). Ich muss sagen, die Hitze resp Feuchte sind nicht mit Bali vergleichbar. Hier fühlt man sich wie in einem völlig überhitzten Raum. Dann wiederum, kommt man in die Restaurants oder Malls wo man fast erfriert!
Am späteren Nachmittag besuchten wir noch meine Freundin Henny, die mit ihrer Familie für drei Jahre hier wohnt.
Nach einem herrlichen Nachtessen ging es zurück Richtung Hotel. Die Singapurer lieben diese Shoppingcenter. Sehr eindrücklich aber noch eindrücklicher sind die ganzen Luxus Geschäfte. Während wir uns normale LV, Hermes oder Tiffanys von der Bahnhofstrasse in Zürich gewohnt sind ( also ich spreche natürlich von Window Shopping) , sind die Shops hier so gross wie unsere Decathlons 🤪🤣 Ist ja auch fast dasselbeЧитать далее
Es ist einfach unglaublich was diese Stadt alles bietet. Das Beste an dem ganzen ist, es ist eine Millionenmetropole und man fühlt sich über absolut sicher!
Ich staune immer wieder, wie die Kinder dieses ganze Tagesprogramm mitmachen. Wir sind morgens um 9 Uhr raus und Nachmittags um 17 Uhr wieder zuhause gewesen. Dann eine Stunde Pool auf der Dachterrasse und anschliessend direkt zum Abendessen. Um 23 Uhr waren wir zuhause. Dies alles bei einer Temperatur von 32 gefühlten 43 grad und einer hohen Luftfeuchtigkeit! Na Bravo!!!
Zuerst ging es zum Fort Canning Park . Das sollte einen absoluten Insta Hotspot sein. Also Teles , nichts wie hin. Na Bravo, es ist zwar ein schöner Park aber der Hotspot war eine Unterführung und am Schluss geht es im Kreis eine Treppe hinauf. Da standen diese Asiaten doch tatsächlich in der Reihe um sich einmal hinzusetzen und ein Foto mit einer Betowand und ein wenig grün zu machen??? Mensch, was soll das? Egal, wir haben es jedoch nicht gemacht und sind weiter zum Capita Tower. Er ist der fünf höchste Turm von der Stadt und man kann bis ganz oben. Zuerst wurden wir ja noch abgewimmelt , es sei bis August ausgebucht. Nee nee, nicht mit uns, so einfach lassen wir uns nicht abwimmeln. Meine liebe Freundin hat sich flugs schlau gemacht, angerufen und raus gefunden, wenn man sich einen Drink in der Rooftopbar kauft, dann darf man rauf. Zack, wir waren oben. 51 Stock oder so :-)
Danach gingen wir zu dem Wahrzeichen von Singapur dem Merlion. Der Merlion ist eine Mischung von Löwe und Fisch. Und weiter ging es Richtung. Die Stimmung sank langsam, da wir den Kindern gerade eröffnet haben, dass aus ihrem gewünschten Ice Cream Museum nichts wird, da es knappe 200.- für alle gekostet hätte. Aber als sie den Preis hörten, sagte niemand mehr was 🤪
Anschliessend fanden wir uns im China Viertel wieder. Es gab in so einem typischen Hawker Center was leckeres zu essen. Wir erwähnen an dieser Stelle ganz leise, dass das Leckere- Chicken Nuggets und Fries-waren, aber egal. Wir hatten das ja logischerweise nicht zum Essen sondern was Asiatisches .
Nach dem Essen tauchen wir dann erst richtig ab in das Chines Viertel, in welchem es 1000 von Läden gab mit viel viel Ramsch. Die Kinder waren im siebten Himmel und jeder fand noch etwas, was man wirklich brauchte. Eva zb waswirklich essenzielles zum Leben. Ein Make-up Schwummhalter. Es sieht zwar aus wie ein Eierbecher aus Draht aber was soll’s. Wobei Chuppi schlägt sie, mit ihre Haarspange mit einem Einhorn inkl Schweiff aus Kunsthaarlocken🤪🤣
Nach einem Besuch in einem wunderschönen Buddhistischen Tempel ging es dann endlich nach Hause.
Am Abend gingen wir in ein Hot Pot Restaurant. Edi war begeistert von der Art des Kochens resp des Gerichtes oder einfach der Gesamtsituation. Sein Strahlen war unbezahlbar!!
Um 21 Uhr schauten wir uns in der Bay die Lichtshow an. Wahnsinn, die bieten diese Show jeden Tag zweimal. Genug für heute???- doch nicht mit mir 🤣 nun ging es weiter in eine typische Singapurerstrasse mit alles Restaurant und vor allem Dessertbars.
Nach einer Zuckerbombe gingen alle zufrieden und glücklich nach Hause.Читать далее
ПутешественникEin bisschen ein Kulturschock nach dem Komodo National Park…..
Welch tolle Tage hinter uns liegen. Ich sitze im Flugzeug und schreibe meinen letzten Bericht. Naja, ich hoffe nicht dass es der Letzte ist😅🤪 es wird der letzte der Reise sein.
Gestern Morgen starteten wir unseren Tag wieder in der Bäckerei, die wir schon kannten. Wie sagt man so schön, never Change a winning Team. Danach gingen wir zu den berühmten Gardens of the Bay und kletterten die Bäume hoch, naja unter uns gesagt wir nahmen natürlich den Lift. Zuerst durften sich die Kinder noch auf dem Riesenwasserspielplatz austoben. Anschliessend ging es von einer gefühlten 60° Aussentemperatur mit einer Luftfeuchtigkeit von 150 % in ein total unterkühltes, minus Grädiges und luxuriöses Shoppingcenter. Und irgendwo, ganz ganz hinten links im Level B1 rechte Seite, hatten wir auch noch Läden gefunden, die für unser eins gedacht sind. Ich hatte nämlich am Nachmittag noch ein Afternoon Tea mit meiner Freundin, in einem der schönsten Hotels der Stadt. Es gab aber einen kleinen Haken an der ganzen Sache, ich brauchte noch adäquate Schuhe. So stachen wir mal flugs in Zara und suchten Schuhe. Leider blieb es dann nicht bei den Schuhen, sondern es kam doch noch dies und das dazu. Wir haben ja schliesslich auch noch Kinder dabei😂 es gibt da nämlich noch jemanden, der sich ganz gerne cool anzieht.
Ich machte mich dann auf den Weg ins Raffels während meine Familie einen Lunch zu sich nahm und anschliessend in ein völliges Flopmuseum ging. An dieser Stelle, sorry für den Tipp!
Hingegen, verlief der Nachmittag alles andere als flockig, er war sensationell. Dieser after Tea und diese Hotel waren einfach sensationell.
Anschliessend kam denn das nicht so Sensationelle, ich musste packen ….
Finde ich ehrlich gesagt ein wenig öde und überflüssig .
Nach einem herrlichen Sushi mit unseren Freunden ging es zurück ins Hotel, Koffer holen und ab am Flughafen .
Um 1:40 Uhr starteten wir dann Richtung Heimat .
Im Gepäck, ein Koffer voller schöner und unvergesslichen Erinnerungen…
Nun haben wir noch zwei Wochen Ferien und können uns endlich ausruhen.😜
Und das Schönste ist, die Mädchen dürfen endlich wieder duschen. Sie haben am Flughafen festgestellt ihre Haare sind nicht mehr so schön. Darauf sagte ich Ihnen, selber schuld, wäscht sie. Sie darauf hin, können wir ja nicht, wir hatten ja in Singapur nie Zeit. Du hast uns früh morgens aus dem Bett geholt, den ganzen Tag durch die Stadt gehetzt, und als wir am Abend nach Hause kamen, sagtest du uns in 20 Minuten ist löschen. Wann sollen wir dann Zeit haben??🤣🤣🤣 dies sagt ja wohl alles über unsere entspannte Reise aus.
Herrlich schönes Schlusswort, findet ihr nicht🤣😘Читать далее
ПутешественникRecht haben sie 😂, aber sie wollten es ja nicht wirklich anders... oder?
Путешественник
Happy birthday für Rafi auf chinesisch....ching cha chung cha to you....
Ist das Emily am mähen? Hat etwa ihre Postur 😅
😱 oh no 😱