• Einmal bitte 10 Knoten NE

July 11 in Finland ⋅ ☁️ 19 °C

Ajolanranta ist für 2 Tage unser Hafen. Ein wunderschöner in die Natur eingebetteter Hafen mit Werft, mit den besten Wildheidelbeeren, die wir bislang in diesem Jahr hatten.
    Ganze 7sm haben wir uns von Tersalo südlich bewegt. Nach dem Gewitter sind wir erst um 15 Uhr los gekommen und hatten nur Lust darauf, uns bis bei wenig Wind in den nächstgelegenen Hafen zu verholen. Momentan sind für jeden Tag Gewitter angesagt. Eine Woche lang. Mal sehen was wir davon abbekommen. Dazwischen gibt es kaum Wind, dafür aber aus jeder Richtung mal was. Jedenfalls ist das so nicht planbar. Sind 10 Knoten angesagt, hat man eine fifty fifty Chance, ob man sich dann tatsächlich mit Wind oder mit Maschine bewegt. Die Wettermodelle unterscheiden sich immens. Die einen sagen Ostwind, die anderen Westwind und die dritten Südwind voraus. Klar man kann die Nase raus strecken und sich selbst ein Bild machen, aber man hat keine Ahnung wie das 1 sm entfernt aussieht. Also bestellen wir jetzt einfach mal 10 Knoten NE beim Universum, gehen entspannt schlafen und schauen morgen, was das Universum daraus gebaut hat. 😃
    Weiterhin üben wir uns in Demut und Geduld.
    Immerhin haben wir mittlerweile auch Sommer. 🥳. Es ist heiß und schwül, deswegen auch die Gewitter.
    Bis dahin genießen wir die Stille mit der phantastischen Aussicht.