• Toras - endlich Ankern ⚓️

Jul 16–17 in Finland ⋅ ☀️ 23 °C

Windarme Nächte und die sommerliche Temperaturen. Juhu, der Sommer hat es auch nach Finnland geschafft. Auf den spektakulären Fjord Toras hatten wir schon ein Auge geworfen, als wir das Hafenhandbuch durchblätterten, Jetzt Tage später sind wir tatsächlich da und Ankern zum ersten Mal in diesem Jahr. Hurra. Extra celebration.

Mit uns liegen 3 weitere Boote in unmittelbarer Nähe. Andere weiter weg, da der Fjord mit seinen kleinen Buchten sehr lang ist. Und es ist so schön still. Wenn jemand hustet, bekommen das alle mit. Es fasziniert mich immer wieder, wie weit Geräusche vom Wasser übertragen werden

Ich erinnere, dass ich mich schon im letzten Jahr gefragt hatte, warum Ankern so magisch ist. Ist es die Stille? Das Eins werden mit Natur und Wasser. Morgens schwimmen gehen statt Duschen. Oder die Faszination, dass ein Anker, der im Verhältnis zum Boot recht klein ist, und doch 13 Tonnen Boot an Ort und Stelle hält, so dass man sorglos schlafen kann? Oder ist es der beschauliche Start in den Tag. In einer ruhigen Bucht ist die Welt einfach immer in Ordnung. Vielleicht ist es auch alles zusammen. Eigentlich brauchen wir auch keine Antworten, sondern genießen einfach jede Minute.