• Pekoe Trail Tag 2, Stage 15

Yesterday in Sri Lanka ⋅ ☀️ 19 °C

Der fleißige Wanderer steht früh auf und genießt die morgendliche kühle Stunde.
    Nach dem köstlichen Dinner waren wir beide gestern erledigt und haben früh geschlafen. Wir schnarchen übrigens beide gleichviel, also hebt sich das auf.
    So standen wir bereits um 8 Uhr am Trailhead.
    Heutige Etappe von Makullele nach Ella:

Stage 15
    9,51 km weit
    193m rauf
    408m runter

Unser Frühstück haben wir heute „to go“ angefragt, weil wir beide noch gut gesättigt waren.
    Der Trail ging viel durch Wald. Erst Platanenwälder und dann Pinien. Mit ein bisschen Phantasie auch nach Südfrankreich zu verorten. Zum Glück funktioniert Christina’s Bärenabwehr noch. Einfach alle 300 m Krach machen.
    Highlight der Wanderung ist der Ella‘ s Rock. Ist 1.350m hoch. Wir sind in Makullele auf 1.240 m losgelaufen, also alles gut.
    Abstieg nach Ella, die Stadt der Backpacker und Gap-year Reisenden.
    Dementsprechend ist hier ordentlich was los.
    Aktuell jedoch nur halbe Kraft, da die Train von Colombo nach den verheerenden Unwettern im Dezember 2025 noch nicht wieder bis Ella fährt.
    Macht nix. Wir sind ja da.
    Heute hat das mit den Hotels leider überhaupt nicht geklappt.
    Die erste Unterkunft hatte trotz Bestätigung über Air bnb keine Buchung. Und war leider ausgebucht. Keiner sprach englisch und man schlug mir vor morgen früh, unter Hinterlegung der passport Nummer, das Geld bar zurückzugeben. Heute wäre das leider nicht möglich.
    Nur unter Androhung von Polizei und sprachlicher Unterstützung von Kapila, meinem Sri Lankischen Buddy wurde dann zähneknirschend der Betrag zurückgezahlt.
    Spontan ein anderes Hotel neu gebucht und bei der Ankunft festgestellt, dass ich leider den falschen Tag erwischt habe. Also nochmal.
    Das dritte Hotel hat dann gepasst.
    Ist dann jetzt das beste Hotel am Platze. War halt Nix anderes mehr frei. 🤷🏻‍♂️