• Pekoe Trail Tag 5, Stage 18

March 4 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 25 °C

Frisch gefrühstückt mit Sehr gutem Joghurt und frischer Papaya, labber Toast und Rührei sind wir wie immer früh in den Tag gestartet. 8:00 Uhr losgehen hat sich eingespielt.
    Die heutige Stage ist als „advanced“ eingestuft. Zu Recht.
    Auch aus dem Grund, haben wir heute wieder eine bag geshuttelt. Diebzweite wiegt dann nur noch soviel wie das Wasser und 4 Bananen.

Stage 18
    14,09 km weit
    1.009 m rauf
    560 runter
    Walking time 4:15 h
    Gesamtzeit mit Pausen und in die Gegend gucken: 5:10 h

Gefühlt ging es heute nur bergauf.
    Mal ein wenig runter, aber eigentlich nur nach oben. Die härtesten Teile sind die Treppen in den Teeplantagen, über die man Serpentinen wunderbar abkürzen kann. Ist steiler, aber kürzer. Am Ende der 14 km weiß man was man getan hat. Es war die erst Stage die uns etwas herausgefordert hat. Aber alles im Rahmen.

Der Weg führte uns aus dem Dorf heraus und direkt in die erste Steigung durch die Reisfelder. Heute war wieder Schule und überall rufen die Kinder aus den Schulen und Kindergärten.
    Zwischendurch wurde es etwas krautig, aber wir haben den Weg gefunden. Zum Glück regnet es hier aktuell gar nicht, sodass wir auch in diesen Passagen keine Blutegel hatten.
    Noch vor zwei Wochen hat es hier regelmäßig geregnet. In diesem Jahr hatte sich die Regenzeit vier Wochen länger Zeit gelassen. Wir hatten Glück.
    Auf dem Aufstieg haben wir einige jetzige Rinnsale überquert, die beim Zyklon Ditwah im Dezember offenbar zu reißenden Wasserfällen wurden. Die Folgen sind auch hier noch sichtbar. Diese Katastrophe ist in den Medien in Deutschland überhaupt nicht richtig angekommen.
    Am Ende der Stage sind wir in Ettampitiya gelandet. Ein kleines Dorf. Aber ein gutes Café, gleich in der ersten Kurve.
    Für zwei Sri Lankische Gebäck Teile mit spicy Sauce, einen fresh watermelon juice und einen Ginger Tea, 1056 Rupien, also 2,96€. Endlich wieder normale Preise, nach dem Touri Nepp in Ella.
    Ein Liter Diesel kostet hier übrigens. 281 Rupien, also 0,78 €. Wir lesen hier, dass der Preis in Deutschland auf über 2,00€ gestiegen ist.
    Heute machen wir nix mehr, außer auf dem Balkon sitzen und die schöne Aussicht vom Balkon des Hotel White Heaven zu genießen.
    Zu Essen gibt hier heute Abend…. Richtig!
    Rice and Curry. Mit Glück auch mit Chicken.
    Wir vergleichen einfach die verschiedenen Tage. Bisher war es am ersten Tag am besten.
    Morgen wird’s lang. 21 km. 🥵