• Pekoe Trail Tag 6, Stage 19

March 5 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C

Heute war fies! Mit Abstand die anstrengendste Stage bis jetzt. Lang, ständiges rauf und runter und immer steil.
    Die absoluten Höhenmeter waren gar nicht so viel, aber es war immer knackig.

Heutige Stage 19
    20,04 km weit
    564 m hoch
    697 m runter
    Gesamtzeit 6:20 h
    Walking Zeit 4:59 h

Heute sind wir unfreiwillig erst um 9 losgelaufen, denn leider kam der gestern Abend bestellte Tuk Tuk driver nicht.
    Also mussten wir erst auf einen anderen warten. Hat leider echt lange gedauert.
    Egal. In Sri Lanka dauert alles länger.
    Trotzdem sind hier alle gut drauf und wir auch.

Die heutige Stage war krass. Wir sind wirklich stolz, dass wir das gut hinbekommen haben. Keine der vorherigen Stages, auch nicht letztes Jahr war so heftig. Volle Dröhnung Sonne kam noch dazu. Jeder von uns hat bestimmt 3 L Wasser getrunken. Wenn nicht mehr.
    Die Entschädigung für die Quälerei sind wie immer grandiose Ausblicke, spannende Begegnungen mit den Sri Lankern, viele Vögel und die Erkenntnis, wie fit und cool wir sind. 😎
    Mein Wanderbuddy hatte heute wieder Glück und konnte ohne Gepäck laufen. Eine Bag haben wir geshuttelt.

In Sri Lanka hängt fast an jedem Laternenpfahl ein Schild mit der gleichen Nummer und dem selben Text. Wir haben nun herausgefunden, was es bedeutet.
    Das Bild zeigt ein Werbeschild, das Dienstleistungen im Zusammenhang mit Gold anbietet. Es wird der Ankauf von Gold zu „Höchstpreisen“ beworben. Zusätzlich wird angeboten, verpfändetes Gold auszulösen.
    Kontaktnummer: 0777 583 783.
    Wer also Bedarf hat… Die Preise sind bestimmt super.

Eine Geburtstagstorte für Marlene ist uns auch noch über den Weg gelaufen. Happy Birthday kleine, große Tochter. 😘
    Auf halber Strecke haben wir den zweitgrößten Fluss Sri Lankas überquert. Uma Oya. Die Hängebrücke war abenteuerlich. Hat aber gehalten.
    Ab dem Tal ging es nur noch bergauf.
    Ein Glück kam irgendwann der Eismann mit großem Tatü um die Ecke. Irgendwo am Berg, am Ende der Welt kommt der Eismann. Sehr schön.
    Heutige Bleibe. Pekoe Calm Retreat.
    Nach der krassen Stage haben wir kurz einen Tuk Tuk driver zum Bierholen losgeschickt. Das muss heute mal sein. Nebenbei bringt er noch Aloe Vera Gel mit. Das war heute böse mit der Sonne. Kühlen ist angesagt.
    Für das Dinner durften wir uns etwas wünschen. Wir haben uns „Alles außer Chicken with Curry and Rice“ gewünscht. Mal sehen was die Chef cooking Lady zaubert.
    Leider gibt es am Ende der morgigen Stage keine Unterkünfte, also haben wir direkt Nuwara Eliya im Tea Estate gebucht und lassen uns morgens und abends shutteln.
    Geht nicht anders. Wir sind hier in the middle of nowhere gelandet. Aber so wollten wir das ja auch.
    Morgen ist wieder entspannt. 13,6 km.