Pekoe Trail Tag 8, Stage 21
March 7 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 20 °C
Heute waren wir richtig mutig und sind Bus gefahren. Ein Abenteuer für sich. Muss man aber mal gemacht haben. Vehikel aus den 60er Jahren schmeissen hier den Nahverkehr. Alls alt und klapprig, funktioniert aber top. Man kann mit einem Bus in jeden Winkel der Insel fahren.
Unser Bus ging heute richtig früh, 7:15 ab Main Bus Stand Nuwara Eliya.
1,5 Stunden rumpelige Fahrt bis Uda Pusselawa, dem Start der heutigen, vorletzten Stage 21. Kosten: 460 LKR = 1.27€ für beide.
Rückfahrt ab Kandapola 160 LKr = 0,44€ für beide.
Todays Stage 21
17.25 km weit
997 m rauf
225 runter
Gesamtzeit mit Pausen: 5:44 h
Netto Walking Time: 4:41 h
Trotz der sportlichen Höhenmeter war es heute nicht so schlimm. Wir waren viel besser ausgeruht und vor allem waren die Rucksäcke leer. Nur das top To Go Frühstück vom Hotel mit Ei, Sandwich und frischen Früchten und 2L Wasser pro Person. Alles gut. Den Rest haben wir im Hotel gelassen.
Kaum aus dem Dorf raus ging es direkt an einer Schule vorbei. Diese Begegnungen sind immer großem Hallo und Fotos verbunden. Sehr süß. Wir sind hier überall die Attraktion des Tages.
Ist ja aber auch klar.
Wieder einmal ganztägig bergauf, aber sehr angenehm im Schatten, denn wir sind ca. die Hälfte des Tages im dichten Wald/Dschungel unterwegs gewesen. Wir werden auch von Tag zu Tag fitter. Als erstes wäre diese Stage unmöglich gewesen. Kurz vorm Ziel haben wir ein Cricket Training bewundert. Blöd nur, dass der einzige Ball alle 5 Minuten in die Teefelder gekloppt wurde. Die Jungs haben mehr Zeit damit verbracht den Ball zu suchen, als zu spielen.
In Kandapola angekommen sind wir auf einem Markt gelandet. (Video ansehen)
Wiederum haben wir den Bus genommen.
Unser Hoteldirektor hat uns heute zu einem kleinen Drink und ein paar Snacks zu einem privaten Gespräch eingeladen. Sehr freundlich. Es war ihm wohl dann doch etwas peinlich in welchem Zustand wir das Hotelzimmer vorgefunden haben. Sehr schmutzig und abgewohnt. Das musste ich leider reklamieren und wir haben ein neues Zimmer bekommen.
Heute Abend gehen wir ins angesagte Themparadu Restaurant. Mal sehen was die Gastro in Sri Lanka so macht.
Der Laden ist eine coole Location. Top Essen und gute Mucke. Natürlich viele Touris da. Die Preise waren aber moderat. (Video)Read more

TravelerHabt ihr gar keine leeches gehabt?
André MachonKeine einzige. Hat auch nur 1x abends geregnet. Sonst alles pups trocken.
Traveler
Da würde mir schlecht werden 🤢