Here comes the sun...

Ab geht die Fahrt nach Tromsø...
Aalan Gård

Kleiner Nachtrag zu gestern.
Auf dem Weg zur BSC Party haben wir noch einen kleinen Abstecher zu einer Landkäserei gemacht.
Aalan Gård Produziert als Familienbetrieb vier Bio Ziegen Käse, sowieMeer informatie
Sechster Tag, Lofoten->Region Tromsø

Wir sind um 9:15 Uhr nach kurzer Nacht losgefahren, mit dem Ziel in die Region Tromsø zu kommen.
Der Trip runter von den Lofoten ins nördliche Norwegen, Richtung Tromsø ist neben den Lofoten dasMeer informatie
Nachtlagersuche

Der Plan mit Kågen und Skervøy sah auf der Karte super aus, entpuppte sich aber als Pleite. Die vermeintlich gemütlichen Inseln waren leider weniger gemütlich.
Kågen bestand nur aus Berg und dasMeer informatie
Siebter Tag -> bis zum Nordkap

Nach unserer Tauschaktion sind wir heute um 9:15 Uhr losgefahren und hatten gleich einen Schreck in der Morgenstunde.
Bremssattel hinten rechts fest. Es hat gequalmt, wie bei der Formel 1.Meer informatie
Nordkap

Da ist das langersehnte Foto.
Nachdem wir um 4:30 Uhr aufgestanden sind, um rechtzeitig oben zu sein, hatten wir nach einiger Wartezeit Sonne und ordentlich Wind.
Es waren bestimmt 150 Autos von unsMeer informatie
Suomi

Finnland ist sehr schön, aber leider so verregnet, dass sich sogar die Elche, Lappen und Trolle verstecken. Und einen davon gibt es hier ganz sicher in dem verwunschenen Wald.
Von daher fahren wirMeer informatie
Die Märchen von der russischen Grenze...

... kann ich nicht bestätigen.
Was haben wir alles gehört: Stundenlange Wartezeiten, unfreundliche Grenzer, Filzerei wie zu DDR Zeiten, alles Quatsch.
Wir haben heute am Grenzübergang KilkenesMeer informatie
9. Tag, Murmanskaya Oblast -> Kareliya

Wir haben uns gestern mangels Camping-Alternative in der Stadt und Regen bei 4 Grad für das beste Haus am Platze entschieden. Azimut Grand Hotel, 5 Sterne Doppelzimmer für umgerechnet 95 Euro.
MitMeer informatie
10. Tag, Kareliya - St. Petersburg

Wir sind nach dem späten Abend von der Sonne geweckt worden und haben gemütlich gefrühstückt. Keine Eile, da die Jungs mit den Pässen ja weit hinter uns waren.
Gegen 10:30 Ihr haben wir unsMeer informatie
11. Tag, St. Petersburg in one day

Heute steht St. Petersburg auf dem Plan. Wir haben uns in Ermangelung von Zeit für eine Tour mit den roten Doppeldecker Bussen entschieden, inkl. Boots-Trip.
Man sieht eine Stadt voller Geschichte.Meer informatie
12. Tag, St. Petersburg - Estonia

Heute ging es Nach einem knackigen Abend im Dunes recht früh um 7:30 Uhr aus St. Petersburg Richtung Estländischer Grenze, damit wir nicht mit 100 Teams dort stehen.
Zeit ein kleines Fazit zuMeer informatie
12.Tag, Party in Estland

Party Footprint für die Statistik. Land Nummer 7.
13. Tag, Riga

In Riga angekommen wurde das Wetter langsam besser und nun ist wieder Sonne.
Die alte Hansestadt Rīga hat eine sehr schöne, gut erhaltene Jugendstil-Altstadt, die wir zu Fuß erkundet haben. InMeer informatie
13. Tag, Raudsilla -> Riga -> Litauen

Aktuell gefahrene Strecke 6.150 km seit Start in Hamburg.
Nach extrem feuchter Nacht, sowohl als auch, sind wir gegen halb 11 Richtung Tagesaufgabe gestartet.
Es galt ein in einem See versunkenes,Meer informatie
14. Tag, Litauen -> Masuren

Wir sind gut erholt mit gemütlichem Frühstück gegen 10 Uhr losgefahren.
Erster Stop für heute, Kryžių kalnas, der Hügel der Kreuze. Ein katholischer Wallfahrtsort.
Sehr beeindruckend. WirMeer informatie
Nachtlager in Masuren am See

Mehr geht nicht.
15. Tag, Masuren -> Ostseeküste Polen

Nach einem schönen, ruhigen Abend und einem erfrischenden Morgenbad im See sind wir gegen 9:30 Uhr Richtung Ostsee aufgebrochen. Kleine Landstraßen, immer Richtung Westen.
Ein Schlenker brachte unsMeer informatie
16. Tag Polnische Riviera -> Hamburg

Der gestrige Abend am See mit 4 anderen Teams war nochmals sehr nett. Es wurden Rallye Erlebnisse und Anekdoten ausgetauscht.
Früh um 8:00 Uhr ging es heute morgen los, Richtung Hamburg-Fischmarkt.Meer informatie
150 km noch....

Finish!!

8.207,6 km vom Start bis heute.
Was für ein Trip!
Fazit folgt. Heute wird gefeiert.
🤘🏼
Fazit-BSC 2019

Man kann eigentlich gar nicht kurz beschreiben, wie es war, denn dieser Trip ist so vielseitig und interessant, dass man ihn eigentlich selbst erleben muss.
Wir haben all das erlebt, was wir unsMeer informatie
Spendensumme

Wir freuen uns sehr, dass wir am Ende unglaubliche 3.820,00 € an Spendengeldern einsammeln konnten.
Damit gehen an die DKMS 1.050,00 € und an das Diakonie Hospiz Volksdorf 2.770,00 €.
VielenMeer informatie
ReizigerI see Indians. Where’s the cowboys