• Letzter Tag

August 7, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C

Es ist so weit! Heute war tatsächlich schon unser letzter Tag in Vietnam. Um 4:45 gab es einen wunderschönen sonnenaufgang-gefärbten Blick über die Halong-Bucht. Aus dem Tai-Chi-Kurs wurde nix - die Happy Hour am Vorabend machte es unmöglich um 6:00 auf dem Deck zu stehen.

Nach dem Frühstück 7:30 war ein weiterer Ausflug zu einer Höhle angedacht, den wir aber nach der Massen-Tourismus-Erfahrung dankend ausgelassen haben. Stattdessen haben wir die Aussicht auf der Bucht genossen und es nicht bereut. Gegen 11:30 ging es dann zurück nach Hanoi.

Die Tage werden immer heißer. 35 Grad, aber gefühlte 42! In den kommenden Tagen soll es sogar noch wärmer werden. Das ist schwer auszuhalten. Wir schlenderten noch durch Hanoi, kehrten ein, genossen und freuen uns doch auch ein bisschen auf Zuhause.

Manu und ich haben noch eine Rückenmassage mitgenommen und es wurde noch Dies und Das eingekauft.

Wir haben viel gesehen in den letzten Wochen und das Gefühl Vietnam wirklich erlebt zu haben. Daher verabschieden wir uns fürs Erste mit vielen Eindrücken von diesem wunderschönen Land.