• Überfahrt in die Karibik, Tag 13

10 februari 2024, Nordatlantik ⋅ 🌙 25 °C

Etmal: 138 sm, Wind 3 - 5 Bft., sonnig, 27°C, zurückgelegt 1.682 sm, geplant noch 1.286 sm

Vielleicht war der Schluck zu klein? Zu unserem Bergfest haben wir ja Neptun und Rasmus einen Schluck von unserem guten Wodka gegönnt und beide verwöhnten uns dann auch mit kräftigem Wind durch die Nacht. Doch jetzt, wir frühstücken gerade, ist davon nichts mehr zu spüren, nur die Wellen sind noch übriggeblieben, und so werden wir ordentlich durchgeschaukelt. Zum Glück lässt die Welle aber mit der Zeit nach und wir ziehen langsam unsere Spur durch den Ozean.
    Beide können wir heute allerdings nicht gut unseren Mittagsschlaf halten: Oben stört das etwas schlagende Oxley bei zu wenig Wind, und als Uwe im Freisitz hinter der Küche einzuschlafen versucht, stört ihn mein Geklapper vom Abspülen. Als Doris dann nach dem Kaffeetrinken „drankommt“ mit Schläfchen, geht es irgendwie auch nicht recht…
    Sehr erfreulich ist, dass der von Doris angesetzte Baguetteteig dolle gut aufgeht und sich auch das Back- und Geschmackserlebnis positiv von bisherigen selbstgebackenen Baguettes abhebt: endlich ist das Brot fluffig mit viel Luftbläschen 🙄 und kann mit dem gekauften mithalten… Sie muß sich nur ihre kleinen Abänderungen vom Thermomix Rezept merken, z.b. hat sie 8 anstelle 4 g Trockenhefe genommen…. Sie wollte es mal wissen, wie das ist mit den Luftbläschen….😜.
    Und wer öfter selbst Hefeteige macht, weiß, dass sie manchmal gut und manchmal weniger gut funktionieren, obwohl man nach Kräften alles gleich gemacht hat. Bei der Hefe lebt halt was, und Leben hat Launen.
    Da das Boot alsbald so ruhig im Wasser liegt, nimmt Uwe nachmittags sogar seine Bauchgymnastikeinheiten auf der Matte auf dem Vorschiff wieder auf. Das war so zuletzt in Griechenland möglich!
    Insgesamt gehen wir heute beide etwas müder in die Nachtschichten als sonst. Aber es muß ja alles weiterlaufen, und es ist Keiner da weit und breit, uns zu ersetzen.
    Meer informatie