• Auf zu den Marquesas Tag 2

19. Mai, Pazifischer Ozean ⋅ ☁️ 26 °C

169 sm, sonnig

Der Wind wurde über Nacht immer stärker und wehte nun mit bis zu 24 kt. Dadurch kamen wir sehr gut voran, aber es war sehr unkomfortabel. Doris ging es nicht so gut, sie legte sich erst einmal hin und nahm eine Tablette gegen Seekrankheit. Die Bewegungungen im Boot wurden derart stark, dass man wirklich jeden Schritt mit Bedacht gehen musste, um nicht irgendwo anzuecken und sich eine Blessur zu holen. Das kann dann ziemlich schlimm ausgehen. Einmal schaukelte es so doll - ich stand gerade in der Küche - da machte sich doch unser Thermomix selbständig und wollte über seine Holzplatte wegrutschen. Das konnte ich dann aber gerade noch verhindern. So schlimm war es noch nie gewesen. Im Geschirrschrank fielen die Capucchinotassen um und alles klapperte gegeneinander. Zu Bruch ging aber nichts. Doris Anmerkung doch vielleicht mal die Angel auszuwerfen erweckte bei mir keinen Beifallssturm. Bei der Wackelei einen Fisch an Bord zu holen und dann auch noch zu zerlegen und mit scharfen Messern zu hantieren, das wollte ich mir bestimmt nicht antun.
    Zum Abendbrot gab es dann diesmal auch nichts Gekochtes. Das wollte sich Doris wiederum nicht antun…. Die Makrele aus der Dose auf warmem Vollkornbrot mit dieser wunderbaren französischen Butter, begleitet von ein paar Scheiben dieser herrlich saftigen und süßen Pomelos war schon ein Genuss! Die Nacht war dann auch sehr bewegt, von Squalls blieben wir aber erneut verschont.