• Tahanea Atoll: Wasser, Sand, Palmen…😜

September 16 in French Polynesia ⋅ ☀️ 26 °C

Das nächste Atoll ist unbewohnt. Die Passage gelang problemlos, die Durchfahrt ist relativ breit. Ziel war der gegenüberliegende Strand, der unter Seglern sehr gelobt wurde.
    Im Gegensatz zu den bisherigen Atollen erwarteten uns hier auch einige Ankerlieger, maximal 7 im Laufe der Tage.
    Eines der Boote richtete eine Whattsapp Gruppe ein, so war man schnell in Kontakt. Es gab andere Deutsche (!), Polen, USA-Amerikaner und Amerikaner, die nach Purto Rico ausgewandert waren.
    Am ersten Abend wurde zum gemeinsamen Beachsport und Sundowner gerufen. Wir nahmen mal wieder unser Bocchia mit und hatten zu sechst viel Spaß. Das Spiel ist wirklich unverwüstlich, die wassergefüllten Kunststoff-Kugeln haben noch ihre vollen bunten Farben und fast jedes Gelände ist verwendbar. Mit etwas Hindernissen ist es sogar noch abwechslungsreicher. Nur: die kleine weiße Zielkugel macht sich schlecht im Korallensand. Bei etwas sinkender Sonne im Gegenlicht konnte man das Ziel nur erahnen. Ich bekam den Auftrag, sie mit rotem Nagellack zu verschönern…. steht noch auf der Todo-Liste 🙈. Die anderen vergnügten sich mit Ball und Holzschläger.
    Es wären keine Amerikaner, wenn es nicht am zweiten Abend auf zur „Potluck-Party“ geheißen hätte. Fehlte nur noch ne Runde Bingo.
    Wir stellten unsere 2 Wäschewannen als „Füße“ zur verfügung, ein Riesen SUB obendrauf - fertig war der Buffettisch. Jeder brachte Salate oder Brot mit, es war sogar ein warmes Curry im Warmhaltetopf mit am Start, und Uwe kümmerte sich (es ist eine seiner Leidenschaften) ums Grillfeuer. Leider hatte ich unsere Grillwürste an Bord vergessen 🙈. Also fuhr ich selbst mit dem Dinghi zurück, es war ausnahmsweise recht weit, und viele Bummies standen im Weg. Letztendlich alles geklappt 💪🏻.
    Auch unser mobiles Grillrost erfreute die wieder einmal Runde. Einer der Teilnehmer war sehr ungeduldig und positionierte seine Bratwürste darauf, als das Feuer noch brannte (= Anfängerfehler)…. das Ergebnis könnt ihr euch vorstellen… Er war aber tapfer und aß den Rest nach dem Abkratzen der Kohle vom Grillgut 🤣.
    Es wurden noch Strandspaziergänge unternommen, dabei ein paar Kokosnüsse eingesammelt.
    Der krönende Abschluss war ein Tauchgang am Aussenriff und am Pass von Tahanea Nord. Das Dinghi wurde zeitweise am Fels eingehakt. Es gab schöne Fischschwärme und einzelne Haie, die im Pass auf und ab schwammen.
    Das Wasser war unglaublich klar.

Wer Lust auf ein Video von uns hat, hier ist es 😊
    Segeln nach Nuku Hiva: Wilde Schönheit