Abel Tasman Kayak Entdeckungstour

Heute haben wir eine unglaublich schöne Kajak- und Wandertour gemacht.
Näheres in der Fotostory. 👇🏼
The One Ring.

Auf dem Weg zur Fähre in Picton, von wo aus wir morgen auf die Nordinsel übersetzen, haben wir einen Stop in Nelson eingelegt.
Wir sind durch die Stadt geschlendert und haben den berühmtenもっと詳しく
TE IKA-A-MAUI

Te Ika-A-Maui - So heißt die Nordinsel auf Maori.
Heute morgen ging es für uns früh zum Hafen von Picton, denn um 9:45 mussten wir uns in die Autoschlange der Fähre einreihen.
Auf der 3もっと詳しく
Das Leben auf einem Parkplatz

Die Campingplatz Situation in der Innenstadt von Wellington ist ziemlich mau. Die wenigen verfügbaren Stellplätze einiger Hostels waren restlos ausgebucht.
Dank unserer pfiffigen Wikicamps App,もっと詳しく
Happy Birthday

Da wir erst spät ins Bett sind, haben wir ihr Ruhe ausgeschlafen und gemütlich gefrühstückt.
Vom Mount Victoria haben wir dann noch einmal den Blick auf Wellington genossen und sind anschließendもっと詳しく
Tongariro National Park

Leider hatten wir heute wieder eine lange Strecke mit dem Auto zurück zu legen.
Die Fahrten auf den State Highways sind aber schon ein Highlight für sich.
Zunächst einmal ist da natürlich dieもっと詳しく
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohen

Tongariro Alpine Crossing.
19,4 km, 600 Höhenmeter, 7 Stunden, 3 Vulkane und eine der schönsten Tageswanderungen Neuseelands.
Außerdem ist diese Vulkanlandschaft natürlich als Drehort fürもっと詳しく
Entspannter Sonntag am Lake Taupo

Heute haben wir uns heute einen ganz gemütlichen Tag am See gemacht - hört sich schön an, oder? 😂
Tatsächlich haben wir den ganzen Tag in unserem Van am Lake Taupo gelegen, weil esもっと詳しく
Huka Falls & Hot Pools

Nach dem apokalyptischen Regen am Sonntag hat sich Neuseelands Wetter heute wieder von der besten Seite gezeigt.
Vom Lake Taupo aus sind wir entlang des Waikato River zu den Huka Falls gelaufen.もっと詳しく
Highway to Hell

Nach dem Frühstück am Lake Taupo sind wir in Richtung Rotorua, entlang des State Highway 5, dem Thermal Explorer Highway gefahren.
Die Gegend um Rotorua ist eine der größten Geothermal Zonen derもっと詳しく
Rotorua

Unsere Entdeckungstour in und um Rotorua startete heute am Aussichtspunkt für den Green und den Blue Lake. Von dieser Anhöhe kann man das Panorama beider Seen perfekt genießen.
Weiter ging es zumもっと詳しく
I'm going on an Adventure!

"I'm going on an adventure."
Das ruft Bilbo als er mit seinem Vertrag in der Hand aus Hobbiton stürmt, um Gandalf und die Zwerge noch rechtzeitig zu erreichen. (Bild Nr. 2)
Wir haben heute auch einもっと詳しく
The Pinnacles.

Karangahake Gorge.
Gestern Mittag sind wir von Hobbiton aus nach Norden in Richtung der Coromandel Peninsula gefahren.
Auf dem Weg zur Halbinsel haben wir in der Karangahake Schlucht gehalten undもっと詳しく
Hot Water Beach

Hot Water Beach.
Hier stoßen die 2 Thermalquellen "Maori" und "Orua" 64° bzw. 60° C Warmes Wasser aus.
Die Quellen sind jedoch nur 2 Stunden vor und nach der Ebbe zugänglich.
Mit einem Spatenもっと詳しく
Wynyard Quarter

Nach dem Frühstück sind wir heute nach Auckland gefahren - der letzten Station unseres Neuseeland Abenteuers.
Zuerst haben wir im Süden Aucklands im Cornwall Park Halt gemacht und uns den One Treeもっと詳しく
Kiwis - Finally. ☺

Da sich unser Abenteuer in Neuseeland ja leider schon dem Ende zuneigt, wollten wir uns natürlich nicht die Gelegenheit entgehen lassen einen waschechten Kiwi zu sehen.
Das Wahrzeichen Neuseelandsもっと詳しく
Goodbye, Vando!

Heute mussten wir uns nach 37 Tagen dann leider von unserem geliebten Vando verabschieden.
Unserem grünen Camper haben wir erst spät einen eigenen Namen gegeben.
Als wir ihn vom Te Papa Museum inもっと詳しく
Hello Australia!

Um 4 Uhr hat uns heute der Wecker aus dem Bett geklingelt, weil wir um viertel vor 5 den Bus zum Flughafen erwischen wollten.
Pünktlich um 7:30 hat unsere Boeing dann auch schon den Bodenもっと詳しく
Sydney

Bei strahlendem Sonnenschein sind wir heute morgen mit der Fähre in die Stadt gefahren.
Die Fähre zwischen dem Circular Quay und dem Manly Wharf fährt alle 20-30 Minuten und das Übersetzen dauertもっと詳しく
Vivid Sydney

Vivid Sydney.
Heute Abend um 18 Uhr fiel der Startschuss für das diesjährige Vivid Sydney Festival.
Anlässlich dieses einzigartigen Licht-, Musik-, und Kreativfestivals haben wir eineもっと詳しく
Bondi Beach

Nach dem aufregenden Abend gestern haben wir heute einen entspannten Tag an einem der coolsten Strände verbracht, dem Bondi Beach. 🏖
Trotz des guten Wetters und obwohl heute Samstag ist, war esもっと詳しく
Sydney Fish Market

Heute Vormittag sind wir über das Taste of Manly Festival geschlendert - mit seinen Weinständen und dem Street Food Verkauf ist es ein bisschen wie der Mainzer Weinmarkt unter Palmen amもっと詳しく
Bye Sydney, Hello Hippie!

Heute mussten wir uns von unseren Hosts und unserer kleinen Oase in Manly verabschieden.
Wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt und konnten hier richtig entspannen.
Ian und Kathy waren einfachもっと詳しく
Von den blauen Bergen kommen wir.

Blue Mountains Nationalpark.
Von unserem Campingplatz in Sydney sind wir heute knapp 2 Stunden zum Blue Mountain Nationalpark gefahren - namensgebend ist die bläuliche Lufttrübung, welche durchもっと詳しく
Dornröschen & Leura

Der Start in den Tag verlief heute nicht ganz nach Plan. Denn wir mussten erst einmal zum Arzt.
Nina hat in den letzten Tagen einen Ausschlag entwickelt, der rasch größer geworden ist, sodass wirもっと詳しく