Spontan nach Frankreich

Was ich mir für den Ruhestand vorgenommen habe wird endlich mal wahr. Spontan verreisen. Ich habe die Möglichkeit mit meinem Schwiegersohn bis nach Paris mit zu fahren. Von dort werde ich morgenRead more
Heute morgen ging es schon um 6:30 in Paris Montparnasse mit dem TGV in Richtung Nantes. 500 km in 2,5 angenehmen Stunden. Nantes ist so eine Stadt an der man eigentlich immer vorbei fährt. Aber esRead more
Gestern Nachmittag bin ich in Le Croisic angekommen. Ein kleines Apartment direkt am Hafen ist bis nächste Woche mein Feriendomizil. Tolle Lage für Ausflüge und Spaziergänge, und alles ist in derRead more
Jetzt haben hier die Jakobsmuscheln Saison. Der Fang dieser imposanten Muscheln ist stark reglementiert. Nur zu bestimmten Zeiten, und nur größer als 11 Zentimeter dürfen sie gefangen werden. BeiRead more
Heute gibt es hier richtigen Sturm. Für Bretonen wohl nur ein laues Lüftchen, für mich ein Sturm. Kalt, und permanent. Trotz Sonnenschein recht unangenehm. War heute in Guerande und Piriac sur Mer.Read more
Natürlich kann man in dieser Jahreszeit nicht dauernd wandern. Deshalb war zwischendurch ein Besuch im Ocenarium angesagt. Sehr gut gemachtes Aquarium mit verschiedenen Themenbereichen. KaumRead more
Ziemlich einmalig ist die Landschaft der Salzsümpfe direkt hinter Croisic. Die Salzbauern haben dort ein kompliziertes System von Feldern angelegt in denen im Sommer Meerwasser verdunstet und SalzRead more
Jetzt bin ich eine Woche alleine hier. Das nehme ich zum Anlass genau darüber etwas zu philosophieren. Ich genieße es einfach zu machen was ich will. Keine Abstimmungen zum Thema Essen, TagesplanungRead more
Die Küste der Bretagne hat mich heute morgen mit wunderbarem Wetter verabschiedet. Ein letzter Spaziergang an der Küste, dann weiter nach Nantes den Mietwagen abgeben. Es war heute so warm, dieRead more
Nach einer kurzen Nacht in Paris wurde ich heute morgen in Reims abgesetzt. Reims hat 4 UNESCO Weltkulturerbe zu bieten. 3 davon habe ich heute besucht. Zur Zeit findet hier an der Kathedrale einerRead more