San Cristóbal de las Casas
29.–31. Juli 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 22 °C
Von Palenque nach San Cristóbal de las Casas sind es nur 4-5 Stunden, wenn man sich traut, durch die Berge zu fahren. Unser Busunternehmen hat den langen Weg genommen, wir sind einmal außen rumWeiterlesen
Tuxtla
31.–1. Aug. 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 30 °C
Um nach Tuxtla zu kommen, sind wir den Weg, den wir gekommen sind, wieder ein Stück zurück gefahren 😂 Wer hätte gedacht, dass wir vorher dran vorbei fahren. Naja 😜
Wir durften beide eineWeiterlesen
Cañon del Sumidero
31. Juli 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 29 °C
Die Schlucht ist über 1000 Meter tief und hat es bis in die Auswahl der UNESCO Naturwunder geschafft, ist dann aber nicht gewählt worden.
Man fährt entspannt mit dem Boot durch die Schlucht undWeiterlesen
Oaxaca
2.–6. Aug. 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 26 °C
Wir haben etwas außerhalb des Stadtzentrums geschlafen, wir haben nur einen Abstecher rein gemacht und der endete mit sehr viel Regen 😂 Überraschung 😜
Oaxaca ist schön bunt und die MutterWeiterlesen
Hierve el Agua
3. August 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 24 °C
Hierve el Agua heißt übersetzt 'das Wasser kocht', der Name kommt daher, dass das
Wasser, das aus dem Gestein kommt, blubbert. Heiß ist das Wasser mit ca. 22-24 Grad nicht.
Hierve el AguaWeiterlesen
Monte Albán
4. August 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 26 °C
Da wären wir wieder bei den Ruinen 😂
Diesmal sind es Gebäude der Zapoteken bzw. Der Olmeken. Diese haben wohl schon zwischen 800 - 200 v. Chr. dort gelebt. Die Zapoteken haben dann ihreWeiterlesen
Puerto Escondido
6.–10. Aug. 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 31 °C
Vom Busbahnhof mussten wir eine Stunde laufen. Da kein größerer Supermarkt in der Nähe unseres Hostels war, sind wir vorher noch kurz einkaufen gegangen. Wir waren also beladen mit unserenWeiterlesen
Puebla
10.–13. Aug. 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 25 °C
Da wir noch ein wenig Zeit hatten und nicht allzu viel Zeit in Mexiko-Stadt verbringen wollten, haben wir auf der Karte geschaut und uns für Puebla entschieden. Gute Entscheidung.
Puebla ist eineWeiterlesen
Ciudad de México
13.–17. Aug. 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 22 °C
Ich war überrascht wie sehr mir Mexiko-Stadt gefallen hat. Die meisten, naja eigentlich alle größeren Städte in Lateinamerika waren nicht so toll. Es hatte bestimmt auch mit der Location unseresWeiterlesen
Fazit Mexiko
15. August 2024 in Mexiko ⋅ ⛅ 26 °C
Ich hab mich in Mexiko überraschenderweise nicht so unwohl bzw unsicher gefühlt wie ich dachte. Es ist ein gefährliches Land, aber ich hatte das Glück, dass mir nichts passiert ist und ich auchWeiterlesen
Adiós Latinoamérica
16. August 2024 in Kolumbien ⋅ ☀️ 34 °C
Lateinamerika hat mir sehr sehr gut gefallen. Südamerika ein bisschen besser glaube ich. Bolivien ist weiterhin vielleicht mit Kolumbien auf Platz 1. Ein wunderschönes Land gleich zum Einstieg. ElWeiterlesen
Kurze Pause - Deutschland
17. Aug.–1. Sept. 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 28 °C
Hach war das schön 🥰 Als wäre ich nie weg gewesen. Ich habe mir ein bisschen Sorgen gemacht, dass ich sehr schnell wieder Sehnsucht nach Lateinamerika bekommen, da ich einige kenne, denen es soWeiterlesen
Ab nach Japan
1.–2. Sept. 2024 in Deutschland ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einer super pünktlichen (auf die Minute genau) Bahnfahrt nach München, einer sehr kurzen (ich hab gefühlt gar nicht geschlafen) Nacht im Hostel (am Morgen hat ein Typ gegenüber von mir sichWeiterlesen
Osaka
3.–7. Sept. 2024 in Japan ⋅ ⛅ 31 °C
Hochhäuser, alte Paläste und eine fantastische Ess- und Trinkkultur, Osaka hat vieles zu bieten (auch Einwohner, nach Tokio und Yokohama die drittgrößte Stadt Japans).
Und ist so ganz anders alsWeiterlesen
Minoh National Park
4. September 2024 in Japan ⋅ ☀️ 31 °C
Da es wirklich sehr heiß ist in der Stadt, wohl der heißeste September seit Wetteraufzeichnung, haben wir uns dazu entschieden, ein bisschen in die Natur zu fahren. Nach den ganzen EindrückenWeiterlesen
Osaka Burg
5. September 2024 in Japan ⋅ ☀️ 33 °C
Erstmals erbaut in 1583 (damals aus Holz und Stein) wurde die Burg bereits während des Sommer-Krieges () 1615 eingenommen und zerstört, der Wiederaufbau 1620 dauerte 10 Jahre, nach einem BlitzschlagWeiterlesen
Kyōto
7.–11. Sept. 2024 in Japan ⋅ ⛅ 35 °C
Kyoto ist schon mehr nach meinem Geschmack, hier sind die Häuser kleiner und man sieht vermehrt ältere Holzhäuser, sehr viele buddhistische Tempel und Shintō-Schreine, schöne Gärten undWeiterlesen
Arashiyama - Bambuswald
8. September 2024 in Japan ⋅ ☁️ 33 °C
Ein hübscher kleiner Bambuswald der völlig überlaufen war. Wir sind an einer Stelle kurz abgebogen und waren kurzzeitig fast (nur noch halb so viele Menschen 🤪) alleine.
Ganz in der Nähe warWeiterlesen
Yasaka-Schrein und Gion Viertel
8. September 2024 in Japan ⋅ ☁️ 34 °C
Das Gion Viertel ist eines der ältesten noch erhaltene Viertel in Kyōto. Dementsprechend sind hier viele der alten Holzhäuser. Leider darf man keinerlei Fotos mehr machen, denn das Gion Viertel istWeiterlesen
Fushimi Inari-Taisha
9. September 2024 in Japan ⋅ ☁️ 35 °C
Das mit bekannteste Wahrzeichen Japans. Diesen Shintō-Schrein haben schon alle mal irgendwo auf einem Foto gesehen.
Der Hauptschrein ist der Shinto-Gottheit für Fruchtbarkeit und Geschäftserfolg,Weiterlesen
Nara
10. September 2024 in Japan ⋅ ☁️ 31 °C
Ganz einfach mit dem Zug von Kyōto aus erreichbar, liegt Nara, die im 8. Jahrhundert die Hauptstadt Japans war.
Mit einer der Hauptgründe, neben Tempel und Kunstwerken, Nara zu besuchen, sind dieWeiterlesen
Einmal Shinkansen bitte
11. September 2024 in Japan ⋅ ☁️ 35 °C
Von Kyoto geht es mit dem Shinkansen nach Atami und von dort weiter nach Shimoda, an den Shirahama-Strand.
Es klingt wahrscheinlich super bescheuert, aber mir ist tatsächlich während der Fahrt mitWeiterlesen
Shirahama Strand
11.–14. Sept. 2024 in Japan ⋅ ☁️ 30 °C
Wir haben zwei Tage nichts gemacht, außer am Strand zu chillen, einen viel zu teuren Sonnenschirm zu leihen (leider ließ Hautfarbe -0 nichts anderes zu), bei Tante zu frühstücken und AbendessenWeiterlesen
Tōkyō
14.–19. Sept. 2024 in Japan ⋅ 🌬 33 °C
Tokio hat mich überrascht, ich hab mir die 14-Millionen Metropole irgendwie voller vorgestellt. Vielleicht haben wir uns auch immer nur die richtigen Gegenden ausgesucht, aber bis auf eins, zweimalWeiterlesen
Akihabara - Animeparadies
15. September 2024 in Japan ⋅ 🌬 32 °C
Leider habe ich keine große Manga/Anime Leidenschaft, dann ist das Viertel bestimmt noch wesentlich spannender. Die Geschäfte sind auch nicht, wie bei uns unten nach vorne raus, wo man gutWeiterlesen