Peru - Arequipa
20–22 de mar. 2024, Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Perú. Neues Land und neue Begleitung 🥰
Nach einer langen Nachtfahrt, in der mehrere Mitreisende auf ihrem Handy laut Videos geschaut haben, bin ich morgens um 4:00 in Arequipa angekommen. Da ichLeia mais
Colca Canyon Tag 1
22 de março de 2024, Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Colca Canyon. Einer der tiefsten Canyons der Welt. Seine tiefste Stelle liegt bei ca. 3.300 Meter, damit ist er doppelt so tief wie der Gran Canyon.
Wir (meine Schwester Salima und Philipp, einLeia mais
Colca Canyon Tag 2
23 de março de 2024, Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Wir wachen auf, weil die Welt wackelt. Der Guide meint, es war vielleicht eine 4. Erdbeben sind hier ganz normal, wir sollen uns nichts draus machen 😂😂 gut zu wissen 👍🏼
Los geht’s, esLeia mais
Arequipa Teil 2
24–26 de mar. 2024, Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Wir haben die nächsten beiden Tagen nach der Wanderung so gut wie nichts gemacht 😅😂
Wir haben uns mit Philipp zum Essen getroffen und danach ein bisschen geplant. Außerdem habe ich dasLeia mais
Cusco
26–31 de mar. 2024, Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Wir sind in Cusco, eine Touristenattraktion. Ich glaube mir wurden noch nie so viele Massagen angeboten wie hier. Überall sind Leute, die einem was verkaufen wollen. Man kommt aus dem nein dankeLeia mais
Palcoyo Mountain
29 de março de 2024, Peru ⋅ ☁️ 9 °C
Als eher unbekannter Bruder des Rainbow Mountain (totaler Instaspot) bietet der Palcoyo nicht nur einen bunten Berg, sondern gleich 3! 😏 in der Umgebung gibt es sogar noch viel mehr.
Die BergeLeia mais
Salkantay Trek - Laguna Humantay
31 de março de 2024, Peru ⋅ ☁️ 9 °C
Heute war der erste Tag des Salkantay Treks. Ich habe Carmen (in Sucre kennengelernt und zusammen in Potosi) in Cusco wiedergetroffen und mit ihr entschieden, dass wir den Salkantay Trek ohne Tour zuLeia mais
Salkantay Trek - Salkantay Pass
1 de abril de 2024, Peru ⋅ ☁️ 8 °C
Heute Morgen ging’s um 5:30 zum Frühstück und dann gegen 06:20 los zur ersten Etappe - 800 Höhenmeter nach oben zum Salkantay Pass. Dieser liegt auf einer Höhe von 4600 Metern.
Gott war dasLeia mais
Salkantay Trek - Erdrutsche
2 de abril de 2024, Peru ⋅ ☁️ 15 °C
Heute sollte ein entspannter Tag werden. Wieder ca 20 km und eigentlich durchgehend bergab. Stattdessen gab es einen Adrenalinschub nach dem anderen 😅
Es fing ruhig an, wir sind in einerLeia mais
Salkantay Trek - Aguas Calientes
3 de abril de 2024, Peru ⋅ ☁️ 19 °C
Der letzte Tag des Salkantay Treks. Aufgewacht zu einer himmlischen Aussicht und nach einem leckeren Frühstück (das bisher beste auf dem Trek) geht’s los.
Wir haben gelesen, dass heute einLeia mais
Machu Picchu
4 de abril de 2024, Peru ⋅ ☁️ 18 °C
Endlich geht’s los. Machu Picchu, auf den freue ich mich schon seit Jahren. Komische Vorstellung auf einmal hier zu sein 🤭
Wir haben den Slot zwischen 8:00 und 9:00 bekommen, da wir ja sportlichLeia mais
Ollantaytambo
5 de abril de 2024, Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Ollantaytambo gehört zum heiligen Tal.
Eigentlich wollten wir nach dem Machu Picchu ins ganz entspannt das heilige Tal anschauen. Hier gibt es verschiedene Ruinen und Felder, wo die InkaLeia mais
Huacachina
6–7 de abr. 2024, Peru ⋅ ⛅ 26 °C
Huacachina ist eine Oase, die direkt neben der Stadt Ica liegt. Hier gibt es bis auf sehr viele Hostels und Hotels nichts weiter. Bis auf Sand und davon gibt’s viel. 😂
Der Legende nach, hat eineLeia mais
Paracas
8 de abril de 2024, Peru ⋅ ⛅ 26 °C
Auf unserem Weg nach Lima haben wir noch einen Zwischenstopp - Paracas, das Galápagos für Arme 😂
Hier gibt es die Möglichkeit mit dem Schiff um 2 naturgeschützte Inseln zu fahren und sich dieLeia mais
Lima
9–12 de abr. 2024, Peru ⋅ ⛅ 26 °C
Ich war so gespannt auf Lima. Ich habe auf der Reise einige Leute getroffen und alle hatten entweder ne gute Meinung über Lima oder ne schlechte. Bei den meisten Orten sind sich die meisten LeuteLeia mais
Trujillo
13 de abril de 2024, Peru
Wir sind die einzigen Touristen. Es ist so krass, hier ist wirklich niemand 😅😂😂😂
Wir haben allerdings auch nicht viel gemacht. Wir konnten zum Glück früher ins Hotel einchecken undLeia mais
Chan Chan
14 de abril de 2024, Peru ⋅ ☀️ 27 °C
Chan Chan diente als Hauptstadt der Chimú Zivilisation, die von ca. 850 v. Chr. bis 1470 erblühte. Die Lehmstadt erstreckt sich heute über eine Fläche von etwa 28 km², war aber bei ihrer ErbauungLeia mais
Máncora
15–19 de abr. 2024, Peru ⋅ ☀️ 27 °C
Wir sind in einem Party Hostel, wir dachten uns, hier trifft man bestimmt viele nette Menschen. Wir haben am ersten Tag genau niemanden getroffen 🤣 das Hostel ist total leer. Am zweiten Tag habenLeia mais
Grenze zu Ecuador / Guayaquil
20 de abril de 2024, Equador ⋅ ⛅ 31 °C
Ok, also man braucht weiterhin ein Führungszeugnis, auch wenn der Ausnahmezustand seit dem 08.04. aufgehoben ist.
Wir haben jetzt nur 10 Tage bekommen, also werden es 9 Tage Galapagos. Da esLeia mais
Fazit Peru
20 de abril de 2024, Peru ⋅ ☁️ 26 °C
Peru, eins der Länder auf das ich mich am meisten gefreut habe. Ich wollte schon immer zum Machu Picchu und habe so viele Dokus darüber gesehen.
Vielleicht liegt es daran, dass ich doch sehr dieLeia mais
Galápagos - Santa Cruz
21 de abril de 2024, Equador ⋅ ☀️ 28 °C
Whoop whoop, wir haben es ins Flugzeug geschafft, ohne die 150$ zahlen zu müssen 🤭
Die nehmen es ganz schön genau mit dem, was man nach Galapagos mitnimmt. Alle Taschen und Rücksäcke werdenLeia mais
Isla Prizón
22 de abril de 2024, Equador ⋅ ☀️ 27 °C
Unsere erste Tour geht nach Isla Prizón. Wir haben Schildkröten, Weißspitzenhaie, die sind einige der wenigen Haie, die schlafen können ohne sich zu bewegen, und Seelöwen gesehen. Die schwimmenLeia mais
Tortuga Bay
23 de abril de 2024, Equador ⋅ ☀️ 27 °C
Dritter Tag auf den Galapagosinseln. Da wir um 15 Uhr die Fähre nach Isla Isabella nehmen und die Mittagssonne schon echt heftig ist, gehen wir schon früher (ganz so früh klappts immer nicht 😂)Leia mais
Isla Isabella - Tuneles Tour
24 de abril de 2024, Equador ⋅ ⛅ 28 °C
Nächste Bootstour. Wir bekommen einen Neopren Anzug und los geht’s zu der Insel mit dem Lavagestein. Hier durfte man früher auch schnorcheln, allerdings kommen seit einigen Jahren Orcas hierher umLeia mais
Nationalpark & Wall of Tears
25 de abril de 2024, Equador ⋅ ⛅ 27 °C
Nach den ganzen Bootsfahrten gönnen wir uns heute mal eine Fahrradtour durch die sengende Sonne ☀️
Es geht durch den Nationalpark zur Walls of Tears. Diese ist benannt nach den vielen Menschen,Leia mais