Salinas de Moras

Après une bonne nuit à Cusco, nous partons pour une grosse demi journée afin de visiter les sites de la vallée sacrée que nous n'avions pas eu le temps de faire :
Le premier, les "mines" de selLäs mer
Moray

Le site de Moray est un laboratoire agronomique : il est composé de terrasses concentriques étagées sur plusieurs centaines de mètres d'altitude qui auraient chacune leur micro climat. CelàLäs mer
Cusco

Après cette grosse matinée à visiter les sites incas sous un soleil de plomb, on a voulu connaître un peu mieux Cusco en faisant un "free walking tour" où le principe est d'avoir une visiteLäs mer
Puerto Maldonado

Après un bon repas, direction le terminal Cruz del Sur où notre bus de nuit nous attend.
Plutôt grand confort, on a pas eu trop de mal à dormir jusqu'au lendemain matin. Nous nous réveillons enLäs mer
Tambopata jungle - Jour 1

Welcome to the jungle!
1h de route goudronnée et une heure de piste plus tard nous y sommes!
Nous allons donc passer deux jours en bordure de la réserve de tambopata : murs en bambous, toit enLäs mer
Tambopata jungle - Jour 2

Pour beaucoup de monde, le Pérou évoque les andes, les incas, la flûte de pan. La forêt Amazonienne n'est pas franchement le premier truc auquel on pense. Et pourtant, ce séjour dans la "selva"Läs mer
Saqsayhuamán

Pour cette journée à Cusco nous partons visiter un des sites incas en bordure de ville (et allez encore des dizaines d'escaliers ! !)
Le site est impressionnant avec des murs de pierre immenses enLäs mer
De retour à Cusco

Pour la suite de la journée direction le canapé d'une auberge de jeunesse pour Flavien, ce qui me laisse le temps de découvrir le "circuit religieux" : cathédrale, église jésuite et palais deLäs mer
Arequipa - Jour 1

Après deux bus de nuit à la suite, nous posons (enfin?) nos sacs à dos à l'hôtel à 7h, où nos chambres sont déjà prêtes ! Alléluia on va pouvoir se poser et prendre une douche (froide... onLäs mer
Monasterio de Santa Catalina

Cet après midi, rendez-vous au couvent! Celui ci fait 20 000m2, une véritable ville dans la ville!
Plein de patios ombragés et de rues colorées, l'endroit n'a pas l'air trop désagréable pourLäs mer
Peruvian cooking experience

Parce que la cuisine péruvienne deboîte, on a décidé de participer à un cours de cuisine histoire d'amener de bonnes recettes dans nos valises.
Au programme :
Chaufa de papa : une couche deLäs mer
Yanahuara

Après le cours de cuisine du matin, et un menu pas hyper diététique on a décidé d'aller marcher un peu quelques kilomètres plus loin en direction d'une petite ville de l'agglomération deLäs mer
Arequipa - Jour 2

Après le cours de cuisine et la balade, on a continué notre visite d'Arequipa avec la compañia, église jésuite située sur la plaza de armas, célèbre pour sa chapelle St Ignace, complètementLäs mer
Lignes de Nasca

Wouhou! On a survolé les mystérieuses lignes de Nasca. Pendant 30 min nous avons joué à "où est Charlie ?" à bord d'un petit coucou. Sensations fortes garanties!
Huacachina

Après Nasca nous avons suivi la Panaméricaine jusqu'à Ica au milieu du désert puis des vignobles puis des dunes de sable.
Deux trois descentes de sandboard plus tard c'est l'heure de l'apéroLäs mer
Islas Balletas

Encore un réveil matinal pour nous! On part pour Paracas, et ses îles Balletas, surnommées les Galapagos du pauvre. Nous nous en contenterons!
Nous avons vu des milliers et des milliers d'oiseauxLäs mer
Reserva Nacional de Paracas

Après le petit tour en bateau, et afin de compléter la panoplie de moyens de transports utilisés durant le voyage, nous décidons de partir à la réserve de Paracas en quad!
Encore de superbesLäs mer
Miraflores

Dernier jour de vacances pour Flavien...snif...
On décide de passer la matinée à Miraflores, le quartier où est notre auberge de jeunesse. Il y a une grande promenade le long des falaises, avecLäs mer
Lima

Après la matinée à Miraflores, nous entreprenons de partir pour le centre historique de Lima. Au départ on pensait naïvement y aller à pied. Un coup d'oeil à Google maps plus tard et on se rendLäs mer
Gastronomie péruvienne

Qu'a-t-on mangé au Pérou ? Pleeeein de choses :
- Du Cuy (prononcer "couille") il s'agit de viande de. ... cochon d'inde. Verdict : c'est pas top, y'a pas beaucoup de chair.
- de l'alpaga. Ça parLäs mer
Museo Larco

Ça y est Flavien est parti! Il me reste encore une journée à Lima je vais tacher de profiter comme il se doit de ce dernier jour de voyage!
Avec pour commencer le Museo Larco, qui rassemble uneLäs mer
du Convento San Francisco à Miraflores

Dernière visite du voyage! (Je ne peux m'empêcher de penser "déjà ?" tant ce voyage est passé vite)
Le monastère est magnifique avec un patio recouvert d'azulejos, une bibliothèque digneLäs mer
Voilà c'est fini...

Fin d'un voyage parfait! Paysages à couper le souffle, des centaines de souvenirs, des belles rencontres, un compagnon de voyage au top...heureusement qu'il m'attend, j'aurais eu beaucoup de mal àLäs mer