• Seabox Khao Lak Hostel 1/2

2–3 ago 2024, Tailandia ⋅ ☁️ 30 °C

Durch den hohen Geräuschpegel, einem Deutschen, der in der Nacht viermal die Toilette aufsuchte und den Krabbelgeräuschen der Kakerlake war die Nacht relativ kurz.

Um die morgendliche Safari nicht zu verpassen, tranken wir um 06:45 Uhr noch schnell zwei Instantkaffees, bevor es auf das Boot ging.

Wir sahen auf der Safaritour unzählige Warane, die einen morgendlichen Schwumm im See machten. Wenn wir mit dem Boot näher kamen, schwammen sie an Land und liefen den Sandstrand hinauf in das Dickicht. Auch viele weitere Affenfamilien trafen wir am Seeufer an. Sogar ein paar Affen auf Bäumen entdeckten wir.

Die erhofften Elefanten liessen sich aber zur Morgenstunde noch nicht blicken.

Was aber keineswegs störte. Durch die aufgehende Sonne und dem Nebel zwischen den Bäumen und Bergen sah der Nationalpark noch schöner als gestern aus. Es so genauso aus wie man sich einen Urwald vorstellte aus.

Zum Frühstück gab es für alle einen Pancake mit Konfitüre oder Honig.

Die nächsten beiden Stunden durften wir noch einmal zum Kajakfahren und Schwimmen benutzen. Wir nutzten die Zeit unsere Sache zu packen und das Netz abzuhängen.

Um 9:30 Uhr mussten wir alles bereit haben zum Auschecken und um 10:00 Uhr verliessen wir die Hütten.

Es gab noch einmal eine kleine Tour über den See zu den grossen Kalksteinformationen. Gegen 11:30 Uhr wurde der Pier vom ersten Tag angesteuert. Wir wurden zum Aussichtspunkt fünf Minuten entfernt gefahren und bekamen alle gebratener Reis mit Ei. Die Aussicht war wie alles im Nationalpark einfach nur wunderschön.

Wir trafen um 13:30 Uhr wieder im Hostel ein. Da wir eine halbe Stunde früher als gedacht zurück waren, packten wir direkt unser Gepäck und verabschiedeten uns von den Deutschen. Zu Fuss machten wir den 13 minütigen Weg zu der Bushaltestelle.

Für den Preis von 12.17 Franken erhielten wir zwei Tickets für den öffentlichen Bus nach "Khao Lak". An der Bushaltestelle kauften wir noch Coca Cola und Wasser für 0.73 Franken. Wir wurden von einem Vater eingeladen, sich zu ihm und seinem kleinen Sohn hinzusetzen. Kaum sassen wir, traf schon der Bus ein.

Die Fahrt war angenehm und dauerte zwei Stunden.

Nach acht Minuten laufen erreichten wir das Hostel für die heutige und morgige Nacht. Wir zahlten 41.68 Franken für das Einzelzimmer mit Badezimmer. Es war herzig eingerichtet und wirkte sehr sauber und gepflegt auf uns.

Die restlichen Stunden nutzten wir zum Runterkommen und Verarbeiten der letzten Tage. Der Schlafmangel machte sich auch bemerkbar, weshalb wir sehr früh Abendessen gingen. Direkt im Hostel gab es für den fairen Preis von 4.62 Franken für Tim Phat Thai mit Hähnchen und für Jasmin mit Tofu. Zusammen teilten wir uns eine Wasserflasche.

Auf dem Verdauungsspaziergang gab es für Tim noch ein Eis für 0.49 Franken.

Noch kurz das Video geschnitten und beide fielen in den langersehnten Tiefschlaf.

Einnahmen: 0.00 Fr.
    Ausgaben: 5.84 Fr.
    - Lebensmittel: 5.84 Fr.
    Einnahmen des Monats: 0.00 Fr.
    Ausgaben des Monats: 145.44 Fr.
    Verkehrsmittel: 12.17 Fr.
    Übernachtungen: 41.68 Fr.