• Town Inn Hotel 2/3

24.–25. aug. 2024, Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Morgens, als der Wecker klingelte, wachte Jasmin mit Migräne auf. Somit fiel der heutige Ausflug ins Wasser. Per WhatsApp informierten wir den Fahrer, dass wir heute nicht mitfahren werden.

Danach legten wir uns noch einmal Schlafen. Kurz nach 12:00 Uhr wachten wir wegen eines Hungergefühls wieder auf.

Mit ein wenig Geld in der Tasche suchten wir die nähere Umgebung nach einem Restaurant mit Frühstück ab. Die meisten servierten nur asiatisches Frühstück oder hatten kein westliches mehr für heute.

Wir entschieden uns für das kleinste, sowie teuerste jemals gesehene Nutellaglas mit Toastbrot für 3.53 Franken. Wie beliebt Nutella bei den Einheimischen ist, merkten wir, als wir das Verfalldatum anschauten. Nur noch vier Monate haltbar.

Beim chinesischen Restaurant auf der anderen Strassenseite tranken wir noch zwei Eiskaffees für 0.97 Franken.

Im Hotelzimmer buchten wir einen neuen Transfer für morgen bei einem anderen, günstigeren Anbieter. Da wir somit eine weitere Nacht im Hotel verbringen werden, zahlten wir dem Hotelbesitzer weitere 12.59 Franken.

Viel mehr wurde heute dann auch nicht mehr gemacht.

Auch für das Abendessen verliessen wir das Hotel nicht mehr. Es gibt einfach nichts Verlockenderes, als auf "Grab" eine leckere asiatische Mahlzeit für einen angenehmen Preis zu bestellen. Meistens waren die Lieferkosten ein paar Rappen oder teils sogar kostenlos.

Es gab gebratenen Reis mit Poulet und einem Spiegelei obendrauf für 4.65 Franken. Es schmeckte seit der Ankunft in Malaysia wieder einmal richtig gut.

Um 20:00 Uhr gab Tim noch eine einstündige Nachhilfestunde in die Schweiz. Bereits anfangs Jahr gab er ihm Nachhilfe und nach den Sommerferien war wieder ein wenig Hilfe von Bedarf.

Einnahmen: 35.00 Fr.
    Ausgaben: 9.15 Fr.
    - Lebensmittel: 9.15 Fr.
    Einnahmen des Monats: 35.00 Fr.
    Ausgaben des Monats: 607.71 Fr.
    Verkehrsmittel: 217.85 Fr.
    Übernachtungen: 403.58 Fr.