• Flughafen Denpasar

2–3 oct. 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Um uns natürlich so gut wie möglich an "Kuta" anzupassen, gingen wir morgens eine "Bowl" essen mit frischen Früchten, "Granola" und Joghurt. "Granola" besteht aus mit Zucker oder Honig überbackenden Haferflocken. Das Foto auf der Speisekarte sah wir sehr gut aus.

Das Endresultat entsprach am Ende leider nicht ganz den Bildern. Die Schüssel war viel zu klein der Inhalt viel zu süss. Jasmin konnte den Joghurt nich zu ende Essen, da er noch halb gefroren war. Die paar Stücken "Granola" fühlten nicht einmal die halbe Schüssel. Enttäuscht zahlten wir die 9.19 Franken.

Gleich darauf besuchten wir das Strassenlokal vom gestrigen Tag. Wir bestellten für 2.76 Franken zwei "Nasi Goreng" Portionen. Glücklich doch noch was feines zwischen die Zähne zu bekommen, beobachteten wir zwei Eichhörnchen beim herumtoben.

Auch heute brannte die Sonne ohne Gnade auf uns hinunter.

Um 13:00 Uhr hatte Jasmin noch eine Wimperntermin abgemacht. Wir fuhren mit zwei "Grab Bikes" für 1.33 Franken zehn Minuten. Der Salon war ausserhalb des Zentrums. Dank den fünf von fünf Sternen war es eine leichte Entscheidung, sich für diesen Salon zu entscheiden.

Die Behandlung dauerte eineinhalb Stunden. Tim suchte währenddessen in einem Umkreis von wenigen Kilometern einen Coiffursalon. Leider wirde er bis zu einem komplett überfüllten nicht fündig.

Jasmin bezahlte für die Wimpern 20.54 Franken.

Tim holte Jasmin mit zwei gekauften Eistees aus einem Supermarkt für 0.55 Franken vor dem Salon wieder ab. Gemeinsam bestellten wir uns wieder zwei "Grab Bikes" für 0.94 Franken. Tim wurde daraufhin von einer Frau abgeholt, die erste Frau als Motorradfahrerin in diesem Business. Jasmin hatte wie immer einen männlichen Fahrer. Anscheinend war es hier auf "Bali" beliebt ohne Helm zu fahren, da wir seit "Ubud" schon mehrmals gefragt worden sind, ob wir einen brauchen.

Auf dem Rückweg sahen wir immer wieder Kandidaten die auf den Helm verzichteten. Von leichter Bekleidung bis zum Sitzen seitwärts fanden wir alles vor. Wir fanden es Schade, da Motorradfahren hier viel zu stark verharmlost wird.

Nachmittags holte Tim im "Alfamart" zwei grosse Wasserflaschen und zwei verschiedene Arten von Cookies für Tim. Für Jasmin gab es die typischen dänischen Butterkekse. Insgesamt zahlten wir 3.12 Franken.

Als Tim zurück kam holte er Jasmin aus dem Hotelzimmer um einen einzigartigen Sonnenuntergang zu zeigen. Der Himmel hatte eine rosane bis orange Farbe. Die Surfer und die umherspringenden Kinder ergänzten das Bild perfekt. Wir genossen den letzten Sonnenuntergang bevor wir Asien für die nächsten Wochen verlassen werden.

Zum Abschluss von Indonesien besuchten wir erneut das Strassenlokal von gestern Mittag. Leider hatte dieses bereits geschlossen, weshalb wir uns für das gestrige Abendessen Restaurant entschieden. Dieses Mal gingen wir auf die obere Terssse von der wir einen Ausblick auf die Ortschaft hatten. Ein paar Feuerwerke wurden auch heute gezündet.

Jasmin bestellte "Nasi Goreng Jawa" und Tim "Satay Ayam Kampung". Sein Essen bestand aus Satayspiesschen und aus zusammengepressten Reis. Jasmin hatte das typische bisher gegessene Essen mit Satayspiesschen als Ergänzung. Wir zahlten für das Essen 10.22 Franken. Freundlicherweise erhielten wir sogsr als Vorspeise je eine Krokette mit Sauce.

Fertig gepackt machten wir uns mit zwei "Grab Bikes" für 2.21 Franken auf den Weg zum Flughafen "Denpasar". Tims Fahrer hatte zu unserem entsetzten keinen Helm für ihn bereit. Zu unserem Glück fuhr er dementsprechend vorsichtig. Leider fuhr Jasmins Fahrer bereits los, mit dem Wlan Gerät, bevor wir den fehlenden Helm bemerkten. Somit hatte Tim keine Chance ein anderes zu bestellen.

Zum Glück ging alles gut aus.

Wir checkten bei unserer Airline "Jetstar" ein und begaben uns zum Sicherheitskontrolle. Der Ausreisestempel wurde uns in den Pass gegeben und wir liefen mit unserem letzten Bargeld duech den"Duty Free". Schlussendlich mussten wir 0.16 Franken mit der Karte zahlen für die gekauften "Granola" Popcorn. Was es genau war wussten wir nicht. Der Gesamtpreis war 1.66 Franken.

Wir verputzten die gekauften Snacks am Flughafen und schauten dazu Harry Potter den ersten Teil zu Ende.

Als unser Gate bereit war für das Boarding mussten wir unsere Wasserflaschen ausleeren. Auch alle anderen Flüssigkeiten mussten entsorgt werden, welche in keiner "Duty Free" Tüte waren. Zusätzlich wurde jedes einzelne Gepäck von einem Angestellten durchsucht, auf unerlaubte Gegenstände.

Wir zahlten relativ viel für den vier stündigen Flug nach "Adelaide". Der Preis betrug 744.11 Franken.

Im Flug wurden irgendwelche Dämpfe in das Flugzeug eingelassen und wir mussten ein Formular ausfüllen, dass wir nichts illegales importieren. Das wir nicht in bestimmten Ländern waren und keine bestimmten Erkrankungen haben. Die nette, ältere Dame aus Australien neben uns half ein wenig.

Um 23:55 Uhr flugen wir los.

Einnahmen: 0.00 Fr.
    Ausgaben: 48.04 Fr.
    - Lebensmittel: 27.50 Fr.
    - Haushalt: 20.54 Fr.
    Einnahmen des Monats: 0.00 Fr.
    Ausgaben des Monats: 70.98 Fr.
    Verkehrsmittel: 759.69 Fr.
    Übernachtungen: 35.45 Fr.