• Makaira Resort 2/7

Oct 19–20, 2024 in Fiji ⋅ ⛅ 29 °C

Es regnete die ganze Nacht durch.

Das Schlafen fiel uns schwer. Wir waren es nicht mehr gewohnt, in einem so schlecht isolierten Gebäude zu sein. Als dann die Sonne noch aufging und die nicht vorhandenen Vorhänge fehlten, wurde Jasmin direkt hellwach. Tim schlief wie ein Stein, blieb aber gestern bis um 01:00 Uhr morgens wach, da das Internet hier grauenhaft war. Sie hatten das billigste und schlechteste Internet gekauft, das möglich war. Für uns sehr frustrierend, weil wir dies bei der Buchung extra überprüft hatten. Schlussendlich lud das Video nur auf "Youtube" hoch.

Das Frühstück wird nur bis um 09:00 Uhr serviert, weshalb wir rechtzeitig auftauchen mussten. Das hochgelobte Frühstück, welches in diesem selbsternannten Bed&Breakfast Resort angepriesen wurde, war schlichtweg eine Kombination aus Eiern und Toastbrot. Davor gab es Mango, Papaya und Banane, dabei assen wir nur die Banane. Als Hauptfrühstück gab es für beide vier Toastbrotscheiben, Rührei, eine Art Butter und selbstgemachte Konfitüre. Dazu Tee und einen Saft aus exotischen Früchten.

Wir hätten irgendwie mehr erwartet.

Nach dem Essen teilten wir einer Angestellten mit, dass wir wieder ein Taxi benötigen, um zum Supermarkt zu gelangen. Wir warteten währenddessen in unserem Zimmer und überlegten, was wir kaufen sollten. Der Taxifahrer brauchte so lange, dass wir schlussendlich als Mittagessen zwei Toastbrotscheiben mit Konfitüre assen. Natürlich fuhr genau in diesem Moment das Taxi vor und wir machten uns mit dem Sandwich auf den Weg zum Supermarkt.

Es wurde ein Wocheneinkauf erledigt, jedenfalls so gut es ging. Die Auswahl an frischen Produkten war eher zurückhaltend. Somit gab es gefrorenes Gemüse. Dazu kauften wir noch alle möglichen, einigermassen gesunde Lebensmittel. Es war wirklich schwierig, auf dieser Insel an nähr- sowie ballaststoffreiche Lebensmittel zu kommen. Wir kauften noch ein paar Snacks sowie zwei Rosés und literweise Wasser für insgesamt 75.90 Franken.

Auf dem Weg zurück hielten wir noch an einem Stand mit ein wenig frischem Gemüse und Früchten. Wir entschieden uns für eine Ananas, zwei Gurken und eine Schale Tomaten für 5.41 Franken.

Dem Taxifahrer schuldeten wir am Ende 3.86 Franken für die gesamte Fahrt. In welchem Verhältnis hier die Preise stehen, ist für uns unerklärlich.

Zum Mittagessen assen wir ein Sandwich aus dem Toastbrot und einem Spiegelei.

Mit dem Rosé und einer aus Neuseeland stammenden Chipstüte mit "gesünderen" Inhaltsstoffen machten wir uns auf den Weg zum Schwebebett. Wir waren völlig alleine dort und machten es uns gemütlich.

Bis zum Sonnenuntergang sassen wir an Ort und Stelle.

Obwohl der Sonnenuntergang bereits gestern grandios war, war es dieses Mal noch schöner. Der Himmel färbte sich in mehreren orangefarbenen und gelben Tönen. Es war so friedlich und ruhig um uns herum. Kein Auto oder Mensch war weit und breit.

Um nicht komplett verstochen zu werden, suchten wir unser "Häuschen" auf. Heute gab es Ramen mit einem Spiegelei zum Abendessen.

Danach schauten wir noch etwas "7 vs. Wild".

Erneut wurden wir von dutzenden kleinen Fliegen belagert. Heute war es besonders schlimm. Die Tiere flatterten um das Licht oberhalb unserer Köpfe, alle paar Sekunden flog eine Tote auf das Bett und am Boden sammelten sich unzählige Tiere an. Es war ein sehr ekliger Moment für uns beide. Auch sauer darüber, dass man sogar über den Tisch gezogen wird, wenn man tiefer in die Taschen greift.

Einer der grösseren Nachteile des Dauerreisens ist, dass man empfindlicher gegenüber solchen Sachen wird. Es belastet uns immer mehr das Gefühl, keine Menschlichkeit mehr zu sehen. Das ständige Versuchen, uns abzuziehen und den höchsten Betrag für die kleinstmögliche Arbeit zu ergattern, nagt sehr an unserer Laune.

Mit Müh und Not schliefen wir ein.

Einnahmen: 0.00 Fr.
    Ausgaben: 81.31 Fr.
    - Lebensmittel: 81.31 Fr.
    Einnahmen des Monats: 0.00 Fr.
    Ausgaben des Monats: 876.00 Fr.
    Verkehrsmittel: 1’956.89 Fr.
    Übernachtungen: 695.73 Fr.