- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Højde: 1 m
PeruHuanchaco Point8°4’56” S 79°7’22” W
Hostal La Rivera 1/3
1.–2. feb., Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Die Fahrt fühlte sich eins zu eins wie ein Flug an. Es rüttelte so gut wie gar nicht, die Toilette funktionierte wie in einem Flugzeug und wir hörten so gut wie gar nicht, was um uns passiert.
Um 07:00 Uhr erreichten wir die Haltestelle von "ITTSA Bus" in "Trujillo". Von dort nahmen wir direkt ein Taxi für 4.88 Franken. Dieses fuhr uns innerhalb einer halben Stunde nach "Huanchaco".
Ein Ort mit ungefähr 11'000 Einwohnern, mit einer perfekten Küste zum Surfen.
Durch die Bekanntheit des Ortes für Surfliebhaber ist er teurer als die bisher bereisten Orte in Peru. Auf dem Weg sahen wir zudem jede Menge Wohnmobile mit ausländischen Kennzeichen. Sogar ein Schweizer war dabei. Allgemein war der Ort sehr sauber und hat sehr viele Restaurants, Surfläden und Hotels direkt an der Strandpromenade. In der Weite waren Berge zu sehen und so weit das Auge reichte, trockene Landschaften.
Ein sehr schöner und friedlicher Ort, um seine Zeit zu verbringen.
Eigentlich wollten wir spontan ein bereits vorgegoogletes Hotel besuchen, jedoch stiegen die Preise über Nacht. Den gestern angegebenen Preis betrug plötzlich 20 Franken mehr pro Nacht.
Somit spazierten wir der Promenade entlang bis zu einem uns sympathischen Hotel. Dort zahlten wir den stolzen Preis von 102.57 Franken für drei Nächte. Das "Hostal La Rivera" war sauber und schön gepflegt. Von der Veranda hatten wir sogar einen perfekten Blick auf den Strand und den späteren Sonnenuntergang.
Gleich um die Ecke in der "Panadería Argolini" bestellten wir zweimal Frühstück für 7.47 Franken. Es gab Rührei, Brötchen, Tee, Saft und Konfitüre wie Butter.
Danach verbrachten wir die Zeit bis zum Mittagessen in unserem Zimmer. Wir waren erstaunlicherweise nicht müde von der Nachtfahrt, jedoch war es draussen zu diesem Zeitpunkt viel zu heiss.
Schnell holten wir zum Mittagessen zwei Zimtschnecken bei der gleichen Bäckerei ums Haus für 1.95 Franken.
Nachmittags waren wir etwas produktiver und kümmerten uns um das Videoschneiden und das Tagebuch. Zusätzlich besprachen wir die nächsten Wochen in Peru und überlegten uns vieles zur Planung der Weiterreise.
Abends suchten wir etwas tiefer im Zentrum des Ortes ein günstiges Restaurant. Schlussendlich fanden wir eines, welches für 7.32 Franken zwei Portionen "Milanesa de Pollo" mit Pommes Frites, etwas Salat und Reis servierte.
Mit einem Eis und einem Kanister Wasser für 4.00 Franken aus dem "TAMBO+" genossen wir mit dem gesamten Dorf den Sonnenuntergang. Ein paar Surfer ritten die letzten Wellen und Kinder planschten im seichten Wasser. Zum ersten Mal sahen wir eine Bevölkerung, sich wirklich intensiv mit dem eigenen Meer zu beschäftigen. Zudem sahen wir unsere ersten Touristen hier in Peru.
Es war ein wunderbares Ende des heutigen Tages.
Einnahmen: 0.00 Fr.
Ausgaben: 20.74 Fr.
- Lebensmittel: 20.74 Fr.
Einnahmen des Monats: 0.00 Fr.
Ausgaben des Monats: 20.74 Fr.
Verkehrsmittel: 4.88 Fr.
Übernachtungen: 102.57 Fr.