Seasun Suítes 2/3
23–24 Mac, Brazil ⋅ 🌬 28 °C
Zum Frühstück gab es selbst belegte Brötchen.
Kurze Zeit später liefen wir zum Pier. Von dort aus wollten wir eigentlich einen Tauchausflug machen, sagten ihn aber kurzerhand ab.
Der gestern konsumierte Joghurt lag schwer im Magen und der Gedanke, mit 40 Personen auf einem Boot hinauszufahren, hinderte uns letztendlich am Ausflug.
Zurück im Zimmer schauten wir einen Film, machten ein Nickerchen und assen unsere Snacks. Dank der Klimaanlage bekamen wir so gut wie nichts von den extrem drückend hohen Temperaturen von draussen mit.
Im "Redeconomia Princesa Supermercados - Arraial 3" kauften wir das morgige Frühstück wie die nächsten beiden Mittagessen für 6.27 Franken.
Gegen den späteren Abend liefen wir zum 20 Minuten entfernten "Praia do Forno". Einer der laut "Google" schönsten Strände Brasiliens. Über einen steinigen, durchs Dickicht führenden Weg mit einem Securitycheck ganz am Anfang erreichten wir den Traumstrand.
Er war wirklich etwas ganz Besonderes. Die Sonne war leider bereits zu tief, um das extrem blaue und durchsichtige Wasser noch besser zur Geltung zu bringen. Dank der fehlenden Sonne verliessen die meisten bereits den Strand und wir konnten den so gut wie leeren Strand für uns geniessen.
Die Bucht war umgeben von robustem Gestein und Kakteen. Um die Bucht war alles grün überwuchert und wir hörten einzelne Vögel singen. Der Sand war im Kontrast zur Umgebung sehr hell. Er war sehr weich und gepflegt. Im Wasser schwamm auch kein Müll und wir konnten den Boden des Meeres sehen. Mit den Füssen berührten wir das kältere Wasser des Atlantiks.
Wir waren offiziell einmal quer durch ganz Südamerika vom Pazifik zum Atlantik gefahren.
Um am Ende nicht ganz alleine am Strand zu hocken und ausgeraubt zu werden, liefen wir wieder in das Stadtzentrum zurück.
Dort gab es mehrere Essstände sowie Getränkstände, die von lokalen Touristen umgeben waren. Wir selber holten uns für 7.71 Franken zwei Hähnchenspiesse und eine grosse Portion Pommes. Die Spiesschen schmeckten erstklassig. Dazu holten wir uns noch einen 770 Milliliter Aperol Spritz für 5.40 Franken zum Teilen.
Auch hier hatten wir einen schöne Aussicht auf den "Praia dos Anjos".
Zum Dessert gab es noch eine einzige "Churro" für 1.54 Franken.
Einnahmen: 0.00 Fr.
Ausgaben: 20.92 Fr.
- Lebensmittel: 20.92 Fr.
Einnahmen des Monats: 105.00 Fr.
Ausgaben des Monats: 1’051.36 Fr.
Verkehrsmittel: 618.61 Fr.
Übernachtungen: 420.50 Fr.