• Faulenzer Tag

September 5 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem anstrengenden und aufregenden Tag gestern, brauchen wir mal wieder etwas Ruhe und somit legen wir heute einen Faulenzertag ein 😊. Nachdem die ganze Nacht der Wind recht kräftig geblasen hat und am Morgen nachlässt, nutzen wir die Gunst der Stunde und bleiben etwas länger liegen. Nach einem gemütlichen Frühstück machen wir dann einen ausgedehnten Strandspaziergang solange der Wind noch so ruhig ist. Ab 11 Uhr sind wieder Böen bis 55 km/h vorhergesagt.
    Wir sind beeindruckt von dem Riff und machen ein paar schöne Aufnahmen. Leider sehen wir sehr wenig Getier, sowohl an Land als auch zu Wasser. Im Reiseführer steht dass es hier sehr viele Emus und Kängurus geben soll, aber die verstecken sich vor uns. Am Wasser entdecken wir zumindest einige Krebse.
    Zum Schnorcheln ist es uns heute irgendwie zu kalt. Das Wasser hat so 23 Grad, aber frischer Wind bei gerade mal 25 Grad am Vormittag laden nicht zum Baden ein 😟. Und ab Nachmittag mit dem starken Wind macht es eh keinen Sinn. Naja, wir geben noch nicht auf, vielleicht meint es der Wind doch noch mal gut mit uns und bläst in den nächsten Tagen weniger.
    Den Rest des Tages verbringen wir mit lesen, dem ersten Mittagsschläfchen 👏, Cappuccino trinken und FindPinguines nachholen von gestern. Ach ja und um 16 Uhr muss ich schon ein Jäckchen über ziehen weil mir kalt ist... 😉.