• Agra

April 6 in India ⋅ ⛅ 31 °C

Agra hat natürlich mehr als das Taj Mahal als Sehenswürdigkeit zu bieten und so machte ich mich heute auf dem Weg diese zu entdecken. Um es aber vorweg zu nehmen, ich bin froh Agra anschließend zu verlassen. Die Stadt erstickt regelrecht im Müll und der Lärmpegel, durch die zu vielen Mopeds etc in den engen Gassen, einfach deutlich zu hoch. Ich war froh im Hotelgarten eine Ruheoase zu haben und würde das jeden auch so empfehlen.
    So war ich heute das Agra Fort besichtigen. Viele Restaurants tragen diesen Namen oder haben ein Wandbild dieser riesigen Festungsanlage. Diese Anlage von 1558 ist ganze 3km lang und liegt mit gutem Blick auf das Taj Mahal. Auch besuchte ich das Itimad-ud-Daula, welches gerne Baby Taj Mahal genannt wird. Ein Baby ist es wahrlich nicht, den es ist älter als das Taj Mahal und diente als Inspiration. Im Garten ergab sich noch sehr schöne Gespräche mit Annika aus der Schweiz und Nuk aus Nepal, welches ich gerne weitergeführt hätte. Aber das Reisen lebt ja von genau solchen zufälligen Begegnungen am Rande der Welt.