• Weihnachtsmarkt - Plaisiers dˋhiver

25 de dezembro de 2022, Bélgica ⋅ ☁️ 10 °C

Als wir auf dem Grand Place standen war ich mir ehrlich gesagt nicht sicher ob der Weihnachtsmarkt überhaupt noch eröffnet hat denn so wie auf den Bildern sag die start bisher ganz und garnicht aus.
    Paula und ich hatten ja vermeintlich eine Eisbahn entdeckt. Es stellte sich heraus dass dort garkeine Eisbahn war sondern nur ein kleines Kinder-Winter Dorf mit vielen bunten Pilzen 😂 von dort aus sind wir dann einfach weiter durch die Stadt gelaufen, bis zum Place de Catherine. Dort waren wir noch kurz in der Kirche und haben eine kleine Naricht hinterlassen, und kerzen angezündet.
    Auf dem place de catherine war eine riesen Auswahl an Ständen. Generell gab es ganz viele verschiedene Stände hier, mal was anderes als die Märlte in Deutschland, vor Allem mit weniger Essen.
    Nachdem wir einmal unsere Runde über den Platz gedreht hatten haben wir beschlossen auch eine Runde mit dem Riesenrad zu fahren. Zum Glück mussten wir nicht sooo lange warten. Die Aussicht von oben war wirklich toll und die Ruhe total entspannend und angenehm. Es war ja mittlerweile schon dunkel, sodass wir Brüssel bei Nacht bewundern durften. Nach insgesamt 3 Runden sind wir dann wieder ausgestiegen.
    Eine Eisbahn hatten wir immernoch nicht gefunden -.-
    Deswegen habe ich meinen Mut zusammen genommen und eine Frau auf Französisch! gefragt wo man hier denn Eislaufen gehen kann. Auch wenn sie recht schnell gemerkt hat dass ich nicht von hier bin, war ich ein wenig stolz dass meine 6 Jahre französisch nicht umsonst waren😂
    Place du monnaie hieß es laut ihr.
    Also auf zum Place du Monnaie.
    Die vermeintliche Eisbahn war auch eine, allerdings für Eiscurling und nicht Schlittschuhlaufen 😂
    Also sind wir noch weiter gegangen, mit der Intention langsam zurück zum Hotel zu gehen.
    Und als wir noch am wenigsten damit gerechnet hatten war sie doch da: Ganz in der Nähe eine recht große eisbahn mit einer ebenso großen Schlange.
    Da wir alle nicht mehr wirklich Lust hatten, sind wir einfach weitergegangen.
    Unterwegs kamen wir noch an einer dieser Arcade Spielhallen vorbei in denen einfach alles bunt blitzte und leuchtete.
    Dort haben wir dann noch ein kleines Dance Battle im Kissing Booth Style gemacht, ungefähr 10 runden piano tiles und eine Runde Nerf Action gespielt.
    Unser Preis: ein Self Growing Unicorn im Ei, unser stolzes kleines Baby.
    Um 1 Einhorn reicher, sind wir dann wirklich zurück zum Hostel, aber auf dem Weg dorthin wollten wir natürlich nicht die Lichtershow am Grand Place verpasseen
    Leia mais