• Koh Tao

2016年11月30日, Gulf of Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Heute sind wir früh aufgestanden, um mit den Taxi zu dem Pier zu fahren und von da aus weiter mit dem Boot nach Koh Tao.Unserer Schiff sollte um 8:30 Uhr abfahren. Wir waren bereits um 8 Uhr am Pier und warteten mit anderen Fahrgästen auf die Ankunft des Schiffes.
    Als wir an Board gingen, stellte es dich heraus, dass wir mit seinem Speed-Boat fahren werden...Ich hatte noch nie in meinem Leben eine schlimmere Schiffsfahrt. Wir düsten mit einer viel zu hohen Geschwindigkeit über Wasser. Das Boot schaukelte heftig und kam immer wieder hart aufs Wasser auf. Ich hatte eine Heidenangst während Laura kotzübel wurde. Laura musste sich die Fahrt dann auch übergeben so wie viele andere Fahrgäste auch. Das Personal verteilte fleißig Kotztüten wahrend der 1-stündigen Horrorfahrt.Auf Koh Tao ange-kommen, ging es Laura schlagartig besser 😊 Wir suchten dann nach einer Unterkunft und fanden schnell ein süßes Bungalow mit Moskitonetz über dem Bett 👌Das Wetter war trotz schlechten Prognosen sehr sonnig. Wir wollten unser Glück ausnutzen und mit dem Boot zu einer kleineren Nachbarinsel, die über eine Sandbank mit einer anderen Insel verbunden ist.
    Wir erfragten, ob es eine Föhre gäbe. Dies war leider nicht der Fall, also nahmen wir uns ein Taxiboot für 3€. Die Überfahrt war auch hier der absolute Horror. In einem kleinen Boot ohne Plane oder Spritzschutz erfolgte die Überfahrt. Da das Boot so klein war, bekamen wir jede Welle mit voller Wucht mit und wurden ordentlich nass. Laura und ich hatten Todesängste 😕 wir hatten echt Angst zu kentern...Wir kamen dann doch heile an, aber für uns stand fest, dass wir so eine Bootsfahrt nicht nochmal erleben wollen. Wir machten unseren Fahrer klar, dass wir nicht mit ihm wieder mit zurück fahren wollen. Abgesehen von der grausamen Überfahrt, war die Insel der Wahnsinn. Die Sandbänke, das türkisfarbene Wasser und die vielen große Felsen 😍 Wir hatten Angst, dass das Wetter umschlagen würde und machten und schnell auf zum Viewpoint, der auf dem höhsten Punkt der Insel lag 🙈 viele Stufen und waghalsige Kletteraktionen später erreichten wir den Viewpoint. Die Aussicht war DER HAMMER!! Man konnte gut die beiden Inseln sehen, die durch die Sandbank verbunden sind 😊 Nach 100000 Fotos legten wir uns an den schönen Strand und genossen die Sonne 🌞
    Gegen 16 Uhr kehrten wir zum Pier zurück in der Hoffnung, dass unser Taxiboatdriver nicht auf uns wartete. Wir wurden von einem Thai angesprochen, der mitbekommen hatte, dass wir über die Hinfahrt nicht sehr glücklich waren und organisierte uns die Rückfahrt auf einen größeren Boot für knapp 5€. Glücklich und trocken kamen wir wieder auf Koh Tao an und gingen anschließend etwas essen an einem süßen Restaurant direkt am Strand 👌
    もっと詳しく