• Projekt Ecolodge La Tigra

February 13, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 18 °C

Die Nacht war laut mit vielfältigen Regenwaldgeräuschen. Danach konnte ich einen lecken regionalen ökologischen costa-ricanischen Kaffe gut gebrauchen. Ich wählte erneut das Tipical Breakfast.
    Heute steht das Programm der Ecolodge im Vordergrund: Das mehrere Hektar große Gebiet war einst voller Zuckerrohrplantagen und wurde vor 20 Jahren von Rainer Stoll einen deutschen Costa Rica Liebhaber und CEO von https://www.travel-to-nature.de/ gekauft. Es grenzt an einen Nationalpark und wird seither systematisch aufgeforstet. In das Programm werden Menschen aus der Region eingebunden ein Educationprogramm ist integriert und es werden regionale wirtschaftlich sinnvolle Startups unterstütz um die Region etwas ab von den Touristenströmen attraktiv zu erhalten. Josef, einem Sohn dessen Vater einst hier Zuckerrohrplantagenbauer war, hat uns sehr fachkundig durch den Sekundärwald gefühert wo ich meine ersten Tukane gesehen habe. Auf einer größeren Freifläche mit herrlichem Blick auf den Monteverde Nationalpark haben wir dann unsere Bäume gepflanzt. Ein klitzekleiner Beitrag die CO2 Bilanz zu begleichen und das großartige Projekt mit Geld zu unterstützen.