Scherben bringen Glück
31 sierpnia, Niemcy ⋅ ☀️ 22 °C
Zumindest sagt man so, in unserem Fall wohl eher nicht. 😅
Nachdem Jonis Frontscheibe Freitagabend einen straffen Fußballtreffer während den Stadtmeisterschaften in Sayda kassiert hat und dadurch Czytaj więcej
Saarbrücken
31 sierpnia, Niemcy ⋅ ⛅ 22 °C
Nach einer kurzweiligen Fahrt sind wir gut in Saarbrücken angekommen und haben das schöne Wetter genutzt um unsere Umgebung etwas zu erkunden. Dabei haben wir ein öffentliches Opern-Konzert des Czytaj więcej
Frankreichs Anti-Hotspots
1 września, Francja ⋅ ☁️ 16 °C
Wir sind entspannt in den nächsten (derzeit noch grauen) Tag gestartet mit einem üppigem Hotelfrühstück. Noch einmal volltanken und kurz einkaufen und schon ging es über die Grenze nach Czytaj więcej
Afrika am Atlantik
2 września, Francja ⋅ 🌬 21 °C
Der Unterschied vom französischen B&B zum Deutschen war im direkten Vergleich schon merklich. Dafür ging der Qualitätsverlust mit einem günstigeren Preis einher und geschlafen haben wir trotzdem Czytaj więcej
Bordeaux
3 września, Francja ⋅ ☁️ 27 °C
Der Tag fing für Joni früh im Arbeitssessel an, während ich das riesige Bett mit Doppeldecke für mich allein hatte. Ich habe ein letztes Mal in der übergroßen Dusche das endlose Warmwasser Czytaj więcej
Kopfzerbrechen & Mitternachtssnack
3 września, Francja ⋅ ☁️ 20 °C
Bis zu unserem Stop bei Lidl hatten wir nur ein Frühstück gehabt und auf unserer Bordeaux-Tour in der Mittagshitze hatte niemand an Wasser gedacht. Den Camper flott zu machen hatte ja auch erst Czytaj więcej
Leuchtturm Biarritz
4 września, Francja ⋅ ☁️ 20 °C
Der Tag startete für uns genauso gemächlich wie das Wetter. Auf dem Weg nach Spanien wollten wir uns gerne noch eine Weile in Biarritz aufhalten. Nachdem die Navigation zu meinem ausgesuchten Czytaj więcej
Aussichtsplatz im Auenland
4 września, Hiszpania ⋅ ☀️ 20 °C
Oben in den Bergen konnten wir uns einen hübschen Stellplatz ergattern: Vor uns Berge, hinter uns das Meer. Und dazwischen? Auenland. Es schien ein offizieller Wanderweg zu sein, der quer durch die Czytaj więcej
San Sebastiàn
5 września, Hiszpania ⋅ ☀️ 16 °C
Ohne Wecker sind wir pünktlich zum Sonnenaufgang aufgewacht und konnten den Tag mit einer herrlichen Aussicht zur Abwechslung sehr früh beginnen. Einmal auf den Beinen sind wir direkt wieder auf Czytaj więcej
Na schau an
5 września, Hiszpania ⋅ ☀️ 20 °C
Die weitere Strecke war nicht weit aber da uns nix trieb, konnten wir öfter Halt machen und uns einfach Zeit zum Ausblick genießen nehmen und in Ruhe einen konkreten Aufenthalt aussuchen.
Camping unter Palmen
5 września, Hiszpania ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einer sehr abenteuerlichen Strecke sind wir an einem wunderschönen Campingplatz angekommen. Eventuell bleiben wir hier mal für 2 Nächte, da es morgen bis zu 36 °C werden sollen und die Nähe Czytaj więcej
vamos a la playa
5 września, Hiszpania ⋅ ☀️ 22 °C
Ab zum Strand und rein ins Wasser! Die Wellen im Atlantik sind schon echt krass und mein Plan, sich einfach in die Brandung zu setzen, ließ mich schnell erkennen, dass man die "ausplätschernden" Czytaj więcej
Ihr Amazon Paket ist da
5 września, Hiszpania ⋅ 🌙 20 °C
Nachdem wir uns lecker Abendessen gekocht haben (Nudeln mit Tomatensoße) hätte ich auch schon eindösen können aber wir hatten noch eine Mission: Paket aus der Packstation holen, denn Joni hatte Czytaj więcej
Strandtag
6 września, Hiszpania ⋅ ☀️ 28 °C
Heute ist das Wetter echt bombastisch. Wen wundert's, ist ja Ellis Geburtstag. ;)
Nach einem sehr obstreichen Frühstück unter Palmen ging's runter zum Strand und rein in die Wellen - heute deutlich Czytaj więcej
Ist Pampa die Abkürzung von Pamplona?
7 września, Hiszpania ⋅ ☁️ 29 °C
Die Wettervorhersage komplimentiert uns leider weg vom Zeltplatz, aber Checkout ist bis 12:00 Uhr möglich und wir durften spontan entscheiden, wie lange wir bleiben möchten. Wirklich ein toller Czytaj więcej
fahre Pampa, lebe bunta
8 września, Hiszpania ⋅ ☁️ 24 °C
Die niedlichen Klänge eines entfernten Dorfkirchturms weckten uns aus einer ruhigen Nacht. Unser erster Blick fiel auf die Berge, über die der Nebel gerade floss. Da Joni fürs Foto sowieso Czytaj więcej
Zaragoza
8 września, Hiszpania ⋅ ⛅ 29 °C
Wow, Saragossa ist ja mal mega touristenfreundlich! So wie man in die Stadt herein fährt, wird man direkt per Ausschilderung zu einem kostenlosen Parkplatz für Wohnmobile gelotst. Die Parkplätze Czytaj więcej
Im Zentrum Saragossas
9 września, Hiszpania ⋅ ☀️ 22 °C
Wie haben wir uns als Touristen verraten? Nicht an der Kamera, sondern an der Kleidung, denn wir waren fast die einzigen in kurzen Hosen und Shirt. Für uns waren es sehr angenehme Temperaturen, Czytaj więcej
kommt mir spanisch vor
9 września, Hiszpania ⋅ ☁️ 22 °C
Wir wollten nicht direkt in Barcelona übernachten, also haben wir uns einen schicken Campingplatz in der groben Richtung herausgesucht. Leider war der schon voll als wir angekommen sind, daher haben Czytaj więcej
Mittelmeer
10 września, Hiszpania ⋅ ☀️ 23 °C
Meine anfängliche Skepsis gegenüber dem Zeltplatz erwies sich am nächsten Tag als unbegründet. Vom Zug hört man nachts überhaupt nix und es fühlt sich fast an, als wären wir alleine hier. Die Czytaj więcej
ein letztes Mittag in Spanien
11 września, Hiszpania ⋅ ☀️ 25 °C
Gestern Abend sind ein paar Einheimische angekommen, die wie wir lange wach geblieben sind. Der Campingplatz wird wahrscheinlich wie ein Schrebergarten in Deutschland genutzt. Wir blieben davon aber Czytaj więcej
Pyrenäen
11 września, Francja ⋅ ☀️ 13 °C
Die Berglandschaft ist echt beeindruckend. Wir fahren größtenteils neben einem (inzwischen leider ziemlich trockenem) Fluss entlang und legen mehrere Stops ein um die Umgebung auf uns wirken zu Czytaj więcej
Bergnacht
11 września, Francja ⋅ ☀️ 15 °C
Unsere Route zum Stellplatz führt uns eine sehr enge Straße hoch in die Berge in ein winziges Dörfchen. Der Parkplatz samt öffentlicher Toiletten dort ist kostenlos und nahezu leer. Den Czytaj więcej
Hit the road, Jack
13 września, Francja ⋅ 🌧 17 °C
Die Straßen nach Bordeaux waren wieder einmal sehr ländlich. Da wir gut in der Zeit lagen, haben wir noch einen Strandspaziergang in Arcachone gemacht, bevor wir uns einen Stellplatz im Kiefernwald, Czytaj więcej
Decathlon Village
14 września, Francja ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir gestern durchgezogen haben, sind wir es heute umso gemütlicher angegangen. Spätes Frühstück, chillen im Zimmer (weil es draußen geregnet hat) und dann Start gegen Mittag. Im ersten Czytaj więcej

PodróżnikNa da gute Fahrt! 😄