Reisevorbereitung

Wir sind in den letzten Zügen mit den Vorbereitungen für unsere Ferien. Rücksitze sind schon länger ausgebaut, das Dachzelt ist montiert, der Kofferraumeinbau ist fertig und überall stehen /Meer informatie
Wir konnten am 12.07.2024 planmässig um 17:00 Zuhause abfahren, soweit noch alles gut. Nach wenigen Minuten waren wir mitten in einem starken Gewitter mit Hagel, so dass wir die Strasse kaum sahen.Meer informatie
Nach einer verregneten Nacht nehmen wir die Fähre nach Kristiansand. Nach ca. 2.5h erreichen wir norwegischen Boden. Nach einer kurzen Fahrt erreichen wir den südlichsten Punkt von Norwegen.Meer informatie
Nach einer verregneten Nacht starten wir bei mehr oder weniger trockenem Wetter mit frühstücken und Zeltabbau.
Nachdem wir alles einigermassen trocken im Auto verstaut haben, starten wir dieMeer informatie
Ja, es ist kühl, aber trotzdem schön. Und wir können uns an der Sonne (ja, die scheint tatsächlich kurz) trocknen lasses ohne zu frieren.
Heute fahren wir weiter auf der Landschaftsroute Jaeren. Entlang der Küste finden wir ein komplett ungewohntes Norwegen vor mit viel Landwirtschaft. Aber auch hier regnet es ins gemähte Gras.
Nun sind wir zwischen Stavanger und Bergen unterwegs. Entweder tief unter den Fjorden durch Tunnel, über imposante Brücken oder mit der Fähre.
Entlang der Route machen wir Mittagspause und versuchen unser Glück beim angeln. Naja, es gab wieder Pölser zu essen
Wir haben das Ziel von heute erreicht und der Plan/Wunsch ist sogar aufgegangen. Wir sind nur noch eine Fährfahrt vor Bergen an einem gemütlichen Platz. Da es schon spät ist, berichten wir erstMeer informatie
Wir fahren weiter entlang der Westküste und erleben einige Tiefpunkte unserer Reise. Absoluter Tiefpunt für uns war 260.4m unter dem Meeresspiegel. Es ist schon sehr eindrücklich, was die hierMeer informatie