• Mission Beach

4.–6. okt. 2016, Australien ⋅ ☁️ 26 °C

Mission Beach ist bekannt für seinen wunderschönen langen Sandstrand und das Skydive welches man hier erleben kann.

Hier wollten wir einfach ein bisschen entspannen und uns von der langen Fahrt erholen. Wir kamen spät Abends an und haben uns auf unserem Campingplatz Tropical Hibiscus in der öffentlichen Campingküche erst mal ein paar Nudeln mit Tomatensoße gekocht, das war so ziemlich unser Standard-Gericht da Essen gehen in Australien sehr teuer war/ist. Auf dem Campingplatz haben wir zwei Mädels aus der Schweiz kennengelernt, die beiden haben wir dann später noch 4 mal getroffen, klein ist die Welt :-D.

Am nächsten Tag wollten wir Mission Beach erkunden. Wir wollten über den Strand in die Stadt laufen. Der Strand ist wirklich seeeehr lang und nach etwa 30 Minuten (ich kann mich nicht mehr genau an die Zeit erinnern) kamen wir zu einem Fluss der ins Meer floß. Er war wirklich nicht sehr breit aber das Wasser ging mir geschätzt fast bis zu den Oberschenkeln. Normalerweise würde ich einfach durchlaufen da wir schon Badesachen anhatten. Da wir aber in Australien sind, hatte ich dann doch ein wenig Angst von einem Krokodil überrascht zu werden :-D. Nach langer Zeit ohne Menschen kam uns ein einheimischer entgegen, lachte und lief einfach durch das Wasser :-D.
    Wir haben uns trotzdem nicht getraut und sind den ganzen Weg wieder zurückgelaufen um dann an der Hauptstraße entlang in die Stadt zu gelangen.

Mission Beach ist wirklich klein und zu der Zeit zu der wir dort waren hatte so gut wie alles zu (vielleicht Nebensaison, wusste aber nicht genau warum).
    Das Wetter war sehr bewölkt und windig weswegen ich mich gegen einen Skydive (Fallschirmsprung) entschieden habe... also natürlich wirklich nur wegen des Wetter... ;-).

Abends und zurück am Campingplatz habe ich dann feststellen müssen, dass es nicht schlau ist sich nicht mit Sonnenschutz einzucremen wenn es bewölkt ist... ich hatte einen richtig schlimmen Sonnenbrand... ich war ja noch jung und weiß es jetzt besser :-D

Wer also einfach mal einen Tag am Strand verbringen, Fallschirmspringen oder abschalten möchte, ist in Mission Beach genau richtig.