It’s no coffee, it’s a pickle
21. august 2024, Colombia ⋅ ☁️ 23 °C
In Salento angekommen wollen wir uns das schöne Valle de Cocora (Tal mit den höchsten Palmen der Welt) anschauen. Die Wachspalmen können bis zu 60 Meter hoch werden. Vor Ort gibt es zwei Wanderwege, wir wollten den längeren (6 Stunden) gehen um noch mehr von der schönen Gegend mitzunehmen. Statt durch das Palmental führte die Wanderung auf einen umliegenden Kipfel. Also sind wir erst mal 1,5 Stunden bergauf gewandert… die Aussicht auf dem Weg war wunderschön und wir hatten nette Begleitung von einem Esel den wir Pablo genannt haben. Er wurde dann von einem Mann auf dem Weg nach oben eingesammelt… Schade. Auf halber Strecke haben wir leider nichts mehr von den Palmen gesehen und entschieden zurück zu laufen und noch die Wanderung durchs Palmental zu machen.
Diese dauerte auch nochmal 4 Stunden, an einem Wasserfall vorbei auf einen Berg mit toller Aussicht und zum Schluss dann zu den Palmen. Anders herum wäre der Weg weniger anstrengend gewesen aber wir wollten es ja so 😅. Insgesamt waren es dann 19 Km und 1400 Höhenmeter, immerhin setzen so die kolumbianischen Leckereien nicht an :).
Einen Tag später waren wir auf einer Kaffeefarm in der Nähe von Salento. Es war sehr interessant, vor allem weil wir beide gerne Kaffee trinken. Kolumbien ist zur Zeit der dritt größte Kaffeeproduzent der Welt. Hier wird ausschließlich Arabica angebaut, dieser schmeckt etwas süßer und milder als Robusta.
Wir haben gesehen, wie Kaffee angebaut, getrocknet und geröstet wird und z.B. gelernt, dass Espresso sogar weniger Koffein enthält als Filterkaffee.
Wir durften erst selbst nach reifen Kaffeefrüchten suchen. Am Ende haben wir die Bohnen in den Mund genommen und den süßen Geschmack getestet. Denis und ich haben zwei schwarze Früchte gesammelt die als zweite Wahl Kaffee gelten, das sind Pflanzen die z.B. von Tieren angefressen wurden aber trotzdem noch nutzbar sind. Als wir sie gezeigt haben, hat uns der Tourguide gesagt, dass es sich um kleine „Gurken“ handelt und nicht um Kaffe… das war wohl nix 😅
Am Ende haben wir dann noch zusammen den Kaffee getestet und die Zeit genossen.Læs mere

RejsendeDie Bilder von Eurer Wanderung sind atemberaubend 😀!
Traumhaft schön, liebe Grüße Thomas und Ellen [Ellen]