• Von Guatape nach Cartagena

25. august 2024, Colombia ⋅ ⛅ 30 °C

Wir hatten in Guatapé noch eine wunderschöne Zeit in unserer eigenen kleinen Hütte direkt am See. Nach einem tollen Abendessen auf unserer Terrasse gab es auch noch eine Überraschung…. Ich habe „JA“ gesagt :-). Es war einfach ein magischer Moment und ein perfekter Abschluss für die Zeit am See.

Danach sind wir von Medellin nach Cartagena geflogen. In Cartagena haben wir im historischen Stadtzentrum übernachtet. Unser Hotel war an sich sehr schön, unser Zimmer leider nicht so ganz. Es war winzig, hatte keine Fenster und war total verschimmelt, was in Cartagena nicht unüblich ist wegen der extremem Luftfeuchtigkeit und den alten Gebäuden. Wir konnten aber am nächsten Tag problemlos das Zimmer gegen ein neues Zimmer mit Balkon wechseln. Die Altstadt ist wunderschön, alles ist super bunt, durch die Straßen ziehen Pferdekutschen und an jeder Ecke findet man gutes Essen. Wir haben noch einen Abstecher ins beliebte Viertel „Getsemani“ gemacht, hier ist gefühlte alles noch bunter, das macht es so besonders.
    Der Strand und die Neustadt in Cartagena sind leider nicht ganz so schön. Besonders am Strand wird man als Tourist schnell abgezogen, die Erfahrung mussten wir leider auch machen. Nach einer Tour mit dem Hop on Hop off Bus dachten wir es sein eine gute Idee am Strand ein Bier zu trinken, dort waren wir die einzigen Touristen und das ist nicht nur uns aufgefallen… schnell kam eine Person nach der anderen die uns etwas verkaufen wollte…. Bis eine Gruppe von vier Männern kamen die uns einen Song vorgerappt haben, sie haben uns und unsere Namen in Ihren Song mit einbezogen und auf eine komische Art und Weise war es auch lustig auch wenn sie sehr aufdringlich waren… danach haben sie uns natürlich dafür ordentlich Geld aus der Tasche gezogen, bzw. nicht locker gelassen als wir ihnen was gegeben haben. Danach wollten wir das Bier zahlen und schnell zurück zum Bus gehen, ich hatte nur einen größeren Schein und dachte die Bar kann mir Wechselgeld geben… auf das mussten wir sehr lange warten… wenn wir nicht ein Pärchen dort nach Hilfe gefragt hätten und hartnäckig geblieben wären hätten wir es wohl nie zurückbekommen…. Solche Erfahrungen gehören dazu, so eine private Gesangseinlage bekommt man schließlich auch nicht alle Tage… :-D
    Einen Tag hatten wir Vormittags Regen in Cartagena, das war eigentlich gut da zu der Zeit nicht so viele Touristen unterwegs waren und wir die Stadt ein bisschen ruhiger erkunden konnten.

Nach drei Tagen haben wir wieder das Bedürfnis nach Natur und Ruhe verspürt, also haben wir unsere restliche Zeit verplant und entschieden nach Santa Marta zu fahren. Eigentlich wollten wir noch ein paar Tage auf einer der schönen Inseln vor Cartagena verbringen aber leider waren wir etwas zu spontan und hatten nur noch Partyhotels zur Auswahl.
    Die Busfahrt nach Santa Marta war wie immer ein Erlebnis :-D es war laut, von den Gerüchen möchte ich gar nicht erst berichten und wir haben wieder einzige Stopps gemacht. Diesmal sind sind wir aber wirklich nur 5 Stunden gefahren :-D. Gegen Ende gab es wieder eine kleine Verkaufsveranstaltung im Bus, diesmal konnte man zwischen Glätteisen, Smartwatches und Parfüm wählen…
    In Santa Marta angekommen haben wir festgestellt, dass der Ort selbst nicht der schönste ist aber wir haben ein traumhaftes Hotel direkt am Meer! Der Besitzer hat direkt einen Tequila mit uns getrunken und uns herzlich empfangen. Hier fühlen wir uns wohl und bleiben erst einmal zwei Nächte. Danach geht es weiter nach Minca nicht weit von Santa Marta im Regenwald.