7. februar 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 5 °C
Abflug nach Kambodscha - Siem Riep über Bangkok. Die erste Etappe von Dresden nach Frankfurt haben wir bereits überstanden, nun stehen uns erst einmal knapp 10 Stunden Flugzeit bevor.
7. februar 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 6 °C
😪 So wie es aussieht, starten wir unsere Reise gleich mit ein paar kleineren Schwierigkeiten. Es wäre ja auch zu langweilig gewesen, wenn alles reibungslos funktioniert hätte. Vor 18h wird unserLæs mere
7. februar 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 5 °C
Es soll tatsächlich in ca. einer Stunde los gehen - Abflug 21h.
Bangkok Flughafen, Thailand
8. februar 2017, Thailand ⋅ ⛅ 33 °C
Wir haben es tatsächlich bis nach Bangkok geschafft und wie sollte es anders sein - wir haben einen erneuten Aufenthalt von 4 Stunden! 🤡
Siem Reap, Kambodscha
8. februar 2017, Cambodja ⋅ 🌙 25 °C
Es ist geschafft, nach knapp 26 h sind wir wohl auf in unserer ersten Unterkunft gelandet - wir sagen gute Nacht! 😴
Siem Reap, Kambodscha
12. februar 2017, Cambodja ⋅ 🌙 23 °C
Nun sind wir bereits vier Tage in Siem Reap. Trotz das wir uns erst einmal akklimatisieren und die Zeitumstellung bzw. die Müdigkeit überwinden mussten, haben wir schon viele Eindrücke der StadtLæs mere
Ankor, Kambodscha
14. februar 2017, Cambodja ⋅ ⛅ 29 °C
Zum Abschluss unseres Aufenthaltes in Siem Reap waren wir natürlich auch in der Tempelanlage von Ankor mit dem bekanntesten Tempel Ankor Wat. Leider ist der Eintritt sehr teuer, dafür haben sich dieLæs mere
Sihanoukville, Kambodscha
15. februar 2017, Cambodja ⋅ 🌫 0 °C
Nach 45 min Fahrt mit dem Tuktuk durch Siem Reap zum Hafen, von da aus weitere sechs Stunden Fahrt mit dem Boot über den Tonle Sap bis nach Phnom Penh und zuletzt von da aus noch vier Stunden mit demLæs mere
Koh Rong, Kambodscha
17. februar 2017, Cambodja ⋅ ⛅ 11 °C
Von Sihanoukville aus, unserem letzten Zwischenstopp, ging es am Donnerstag mit dem Boot im Golf von Thailand weiter auf die Insel Koh Rong! Im ersten Moment ein wahres Paradies. Doch auch dasLæs mere
Sihanoukville - Otres Beach, Kambodscha
26. februar 2017, Cambodja ⋅ 🌙 27 °C
Nach entspannenden sechs Tagen auf der Insel "Koh Rong" sind wir am 21.02. wieder auf dem Festland in Sihanoukville angekommen. Nach einigen Überlegungen und der Empfehlung einer Dame namens "MamaLæs mere
Kampot, Kambodscha
1. marts 2017, Cambodja ⋅ ⛅ 31 °C
Am 26.02. ging es für uns weiter nach Kampot.
Wir waren da, wo der Pfeffer wächst 😉 -auf den Pfefferplantagen und haben uns angesehen, wie der "Kampot Pfeffer" angebaut wird, sind mit dem RollerLæs mere
Kep, Kambodscha
7. marts 2017, Cambodja ⋅ ⛅ 28 °C
Vom 04.-07.03. sind wir nun im ruhigen und sehr überschaulichen Kep, unserer letzte Station in Kambodscha, etwa 35 km vor der vietnamesischen Grenze. Auch Kep, ähnlich wie Kampot, hat trotz seinerLæs mere
Ha Tien, Vietnam
8. marts 2017, Vietnam ⋅ ⛅ 6 °C
Am 07.03. ging es für uns nun also weiter nach Vietnam! Von Kep brauchten wir inklusive Checkout und Checkin von einem Land in das andere ca. drei Stunden mit dem Bus, bis wir in Ha Tien ankamen. AmLæs mere
Cần Thơ, Vietnam
13. marts 2017, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Vom 09.03. - 13.03. konnten wir also das Leben im Mekongdelta auf uns wirken lassen. Can Tho ist eine sehr fortschrittliche und angenehme Stadt. Sobald die Sonne untergegangen ist, spielt sich dasLæs mere
Ho-Chi-Minh-City, Vietnam
15. marts 2017, Vietnam ⋅ ☀️ 34 °C
Ho Chi Minh City - wo fangen wir da am besten an!? In der größten Stadt Vietnams muss man selbst einmal gewesen sein, um sich tatsächlich einen Eindruck vom dortigen Leben verschaffen zu können.Læs mere
Da Lat, Vietnam
18. marts 2017, Vietnam ⋅ 🌬 37 °C
Nach den besagten 35 Grad in Ho Chi Minh, kamen wir nach knapp acht Stunden Busfahrt mit dem "Sleeper-Bus" im kühlen Da Lat, was auf 1.500 HM liegt, an. Maximal 23 Grad Tagestemperatur und 16 Grad inLæs mere
Da Nang, Vietnam
20. marts 2017, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Nach knapp 14 Stunden Fahrt im "Sleeper-Bus" erreichten wir Da Nang gegen 6:30 h am Morgen tatsächlich relativ ausgeruht. Leider wurden wir, gerade den ersten Fuß aus dem Bus gesetzt, direkt von denLæs mere
Dong Hoi, Vietnam
23. marts 2017, Vietnam ⋅ ⛅ 13 °C
Nun also zum Zugfahren in Vietnam.. Vorweg, die landschaftlichen Eindrücke die man während der Fahrt entlang der Küste bekommt, sind beeindruckend und entschädigen die sechs Stunden Fahrt, die manLæs mere
Sa Pa, Vietnam
25. marts 2017, Vietnam ⋅ ☀️ 19 °C
"Sa Pa".. Nun ja, wie bereits im letzten Footprint beschrieben, mussten wir erst einmal von "Dong Hoi" hier her kommen. "Sa Pa" liegt im Norden Vietnams, gleich an der chinesischen Grenze und istLæs mere
Halong (Stadt), Vietnam
28. marts 2017, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Am 27.03. ging es also wieder einmal über Nacht mit dem Sleeper-Bus weiter nach "Halong". Da es die relativ gut aufgestellte "Futa-Buslinie" im Norden Vietnams nicht gibt, sondern nur kleine, eherLæs mere
Cat Ba Island, Vietnam
30. marts 2017, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Nachdem wir in Sa Pa nicht so viel Glück mit dem Wetter hatten und uns auch in Halong der ein oder andere Regenschauer einholte, starteten wir am 30.03. voller Vorfreude in Richtung "Cat Ba Island".Læs mere
Halong Bucht, Vietnam
1. april 2017, Vietnam ⋅ ☀️ 17 °C
Wie im letzten Bericht bereits erwähnt, haben wir unseren Aufenthalt auf der Insel "Cat Ba" gesplittet, um zwischendurch eine zweitägige Bootstour inklusive Übernachtung auf dem Boot durch dieLæs mere
Hanoi, Vietnam
7. april 2017, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
"Hanoi" - die letzte Station unserer Reise durch Vietnam. Kaum zu glauben, dass damit bereits der zweite Monat zu Ende geht, seitdem wir Deutschland verlassen haben.
Wie bereits im Beitrag zu Cat BaLæs mere
Singapur
10. april 2017, Singapore ⋅ ⛅ 29 °C
Wow.. Wo soll man bei dieser Metropole anfangen!? Nach unserer Reise durch das chaotische Vietnam, mit seinem krassen Verkehrsaufkommen, dem ständigen Gehupe, der Laustärke, dem Müll, der UngeduldLæs mere
Kuala Lumpur, Malaysia
12. april 2017, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Nach dem hin und her zwischen Bus aus- und einsteigen zum Checkout an der Grenze von Singapur und dem Check-In für Malaysia, kamen wir nach sechsstündiger Fahrt in "Kuala Lumpur" an. Für michLæs mere

Supiiiiii!!!!!
Daniel AckermannIch wünsche euch einen super Start auf die Reise eures Lebens!!! Passt auf euch auf!!!!😘
Na alles gut und viel Spass Gert