• Inselerkundung und 4 Tauchgänge im Meer

19 februari, Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

Am nächsten Tag machen wir der Gesundheit zuliebe noch Tauchpause. 🤧 Jedoch geht es nach viel Schlaf schon einiges besser und wir fühlen uns fit genug einen Roller zu mieten und Cozumel das erstemal auch etwas mehr Überwasser zu erkunden. Spoiler: es gefällt uns Unterwasser also dann doch besser. 🤿👌

Für umgerechnet CHF 22.- mieten wir uns unkompliziert einen Roller und cruisen zuerst noch etwas bedacht, dann aber ganz easy los um die halbe Insel. Gestoppt haben wir ein paarmal erfolglos, da in den Bars direkt am Strand oft Eintritt gezahlt werden muss (ca. CHF 15-20 pP!!). Das löscht uns schon etwas ab und wir fahren weiter bis zur Bob Marley Bar. Kostenlos, gute Musik, schöne Aussicht auf die Wellen vor uns und ein leckeres Bierchen. Was will man mehr. 🌞🍻☺️

Am Abend landen wir in unserer Cervezeria des Vertrauens noch in einer Kunstausstellung. Freuen uns dann aber vorallem auf die zwei Tauchtage, die auf uns warten.

Montag und Dienstag wird also wieder mit Carribean Divers getaucht, wie bereits die letzten paar Mal als wir hier waren. Mit uns tauchen Kathy (75 jährige Amerikanerin mit ca. 1800 Tauchgängen), Glen (ca. 65j Amerikaner) und noch ein weiterer Amerikaner. Sie gratulieren uns zu unserer Hochzeit und freuen sich über die Hochzeitsbilder wie auch über die Bilder vom Eistauchen. Man muss uns wahrscheinlich schon etwas für verrückt halten. 😂❄️🌞🫶

Die Tauchgänge sind sehr entspannt, schön, bunt mit guter Sicht. Wir tauchen durch Felsspalten, sehen freie Ammenhaie und schlafende Ammenhaie, eine süsse Schildkröte, wunderschöne Adlerrochen und drei Korallen-Krötenfische, welche fast ausschliesslich um Cozumel gesichtet werden. 🐠🐡🦈🪸🦞