- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 15
- Feb 25, 2025, 12:59pm
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 17 m
MexicoSan Manuel20°29’0” N 87°16’37” W
Taj Maha, Chan Hol und Pause

Wir verschieben wieder nach Playa del Carmen in eine Unterkunft, in der wir bis zum Schluss bleiben. Auch hier waren wir schon im letzten Jahr und kennen somit die Umgebung gut. Am Freitag regnet es stark und wir gehen zu einer Cenote, in der wir uns im Trockenen ready machen können. Obwohl wir ja "sowieso nass werden" beim Tauchen, ist das parat machen dann doch angenehmer, wenn man dafür nicht im Regen stehen muss. Somit verbringen wir zwei schöne Höhlentauchgänge mit Gabi in der Cenote Taj Maha. In dieser waren wir auch schon 2022 bei unserem Höhlentauchkurs. 🌧
Am Samstag geht es für uns in eine neue Cenote, welche etwas weiter als Tulum ist. Eigentlich könnt ihr euch unsere Tage so vorstellen, dass wir den ganzen Tag im Dschungel sind und dann zirka 3-4 Stunden total Unterwasser in den Höhlen. Danach etwa um 17-18 Uhr im Appartement ankommen und erstmal "Feierabend" machen, bevor es dann etwas später nochmal für ein Abendessen rausgeht. 🌿🤿😊🍻
Die Cenote Chan Hol ist schon Überwasser ein Highlight und ein freundlich gepflegter Garten, okay mit 4 Hunden und 2 Gänsen, wobei uns diesmal die Gänse fast etwas mehr Angst machen, erwartet uns. Der Eingang gefällt uns diesmal besonders gut: Er ist eng und man hat quasi 0-Sicht. Am Besten bleibt man somit an der Leine, welche schon nach einer kurzen Strecke von vielleicht 1-2 Minuten in den grossen Raum mit klarer Sicht führt. Hier befinden sich Tontöpfe, welche tausende Jahre alt sein müssen. Die Höhle gefällt uns sehr gut und wir freuen uns darüber, die neuen Gänge zu entdecken. Dabei sind wir auch immer auf der Suche nach dem besten Spot für ein tolles Bild. Mit Gabi sind wir schon lange ein engespieltes Team.
Die nächsten zwei Tage ist ungeplant Tauchpause: Wir haben wohl Gabi etwas mit unserer Erkältung angesteckt und der Druckausglich in den Ohren ist ihr nicht mehr möglich. So gönnen auch wir uns mal ein bisschen Pause, geniessen die Zeit am Pool, laufen zum Strand und wieder zurück und gehen in eine witzige Bar, in der man z.B, Pingpong spielen oder Mario Kart fahren kann. 🏓🎮Read more
Traveler
😍
Traveler🧐 immer wieder voll krasse Bilder (aber nichts für mich in der Enge der Cenoten🥴) ich bleibe lieber bei meinen Brücken 🌁😊
TravelerDie braucht es ja schliesslich auch 🥰😉
Traveler
Wow sones cools Foto! 😍