• Footprint Reise beenden...

February 26 in Switzerland ⋅ ☁️ 6 °C

...Irgendwie klappt es jeweils nicht so gut, dass wir die Reise jeweils vor Ort zu Ende schreiben und die FindPenguins Reise beenden. Wahrscheinlich ist jeweils zu viel los, zu spannende Eindrücke oder einfach zu sonnig, um am Handy zu sein. ☀️😅 Somit, und um dann ein schönes komplettes Fotobuch bestellen zu können, kurz vor Weihnachten, hier noch die Zusammenfassung der letzten Woche in Mexiko:

Pause machen können wir nicht all zu gut. Ein bisschen Gemütlichkeit am Pool, sowie am Strand und 1-2 Cocktail später, können wir nach zwei Tagen Pause wieder ins Wasser. Jedoch leider ohne Gabi, da sie leider noch nicht genug fit ist, wieder zu tauchen. So begleitet sie uns für die Supervision Überwasser zur Höhle Concha, welche wir aber bereits in der Vergangenheit schon mit ihr betaucht hatten und uns somit nicht komplett neu war. Wir sind dann für ein kleines Fotoshooting zu dem besonderen Marterpfahl getaucht und hatten zwei sehr schöne Tauchgänge.

Am Tag darauf, 26.02.2025, hatten wir etwas besonderes vor: Ein Unterwasser-Foto-Tag mit Mekan, alias Alvaro Herrero. Etwas nervös trafen wir ihn beim Eingang zur Cenote Nohoch Nah Chich und fuhren zusammen in Gabis Auto zum Eingang der Cenote. Hier begann dann das Planen, Diskutieren, Üben und Besprechen. Mekan zeigte uns auf wie er jeweils seine Fotoshootings plant und wir konnten in diesen Gesprächen viel lernen. Unterwasser begleitet er vorallem Manuel mit der Kamera und ich und Gabi tauchen, wie wir es vorhin zusammen besprochen haben. Wir dürfen zudem sein Licht, das etwas eine stärkere Leistung hat als unsere, benutzen und wow. Welch schöne Bilder davon entstanden sind! Am Abend lassen wir alles glücklich noch einmal Revue passieren bei einem leckeren Burger.

Am nächsten Tag gehen wir wieder zu dritt ins Wasser in die Höhle Dos Pisos. Hier üben wir direkt das am Tag vorher neu gelernte und können so wieder einen wunderbaren Tag verbringen mit dem Ergebnis von tollen Bildern. Für unseren letzten Tauchtag in Mexiko haben wir dann die Höhle Minotauro gewählt, definitiv einer unserer liebsten Höhlen, welche bereits Überwasser sehr toll aussieht. So machen wir noch einen 90 minütigen und einen 75 minütigen Tauchgang. Total haben wir also auf dieser Reise, unseren Flitterwochen, 20 ganz besondere Tauchgänge gemacht und freuen uns schon jetzt, wenn wir das nächste Mal wieder in Mexiko abtauchen können.

😍🌏🌴💙🥂☀️