Cenote Monkey Dust
April 17 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C
Am zweiten Tauchtag holt uns Cedric wieder um 8:00 Uhr beim Hotel ab, wir holen die Tanks und fahren in den Dschungel. Bei der Dschungeleinfahrt warten wir wieder auf Gabi und die deutschen Gäste. Der Plan für heute: Cenote Dos Pisos. Das ist diejenige mit den Wurzeln. 😍
Leider standen wir vor verschlossenen Toren, was bei dieser Cenote in letzter Zeit öfters der Fall ist. Gabi hat jedoch einen Plan B, bei dem wir einfach etwas weiter laufen müssen, sagt sie uns. So fahren wir die Dschungelstrasse weiter und kommem zur Cenote Monkey Dust. Das "weiter laufen" entpuppt sich als 180m langer Weg, durch den Dschungel über Stock und Stein und über eine wackelige Holzbrücke. Am Abend wissen wir jedenfalls, dass wir Sport gemacht haben! 🥵🥵
Die beiden Tauchgänge machen wir heute mit Gabi und es zeigt sich wieder, dass wir so ein gut eingespieltes Team sind. 🥰 Jeder weiss im Wasser wie wo was, um einerseits einen sicheren Höhlentauchgang zu haben und andererseits gute Bilder zu machen. So sind in total an diesem Tag bei Manuel auf der Kamera 1004 Bilder entstanden. 🤭📸 Ein bisschen mehr Zeit sollte man haben für die Nachbearbeitung...
Der erste Tauchgang dauert 97 Minuten und führt uns wieder durch magische Gänge, grosse Räume und einen beeindruckende Torbogen. Der zweite Tauchgang, nachdem wir die Flaschen hin und her geschleppt haben, dauert 93 Minuten und wir gehen an Orte, die auch für Gabi neu sind. Beim Einstieg werden wir von ganz vielen Fischen begleitet, was das ganze auch noch ganz besonders machte.
Nach einem tollen Tag kommen wir wieder etwa um 18:30 im Hotel an und gehen auf Empfehlung von Cedric ins Restaurant "PapaCharly", welches von Argentinier geführt wird und essen leckere Spaghetti und zum Dessert einen Apfelkuchen. Spät wird es nicht.. 😴🥱
Facts zur Cenote Monkey Dust:
Monkey Dust ist eine von fünf Cenoten im Höhlensystem Dos Pisos . Dieses einzigartige Naturwunder erstreckt sich über eine Länge von 14.176 Metern und erreicht eine maximale Tiefe von 24,4 Metern. Es beherbergt fünf verschiedene Cenoten: Balam, Dos Pisos , Dos Pisos Norte , diese Cenote und Cenote Zooz.Read more

Traveler
Sooo cool! Du gsehsch so happy us🥰
TravelerMerci, das bini definitiv ou gsi 🥰
Traveler
Huii, gseht streng us umd chly waggelig🫣