Cenote Xuxi
April 16 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C
Am ersten Tauchtag holt uns Cedric um 8:00 Uhr vor unserem Hotel ab. Wir packten bereits die Kisten im Hotelzimmer und konnten diese mit dem Portier zum Eingang transportieren. Cedric arbeitet als Freelancer mit Gabi zusammen. Nachdem wir die Tanks geholt haben, fuhren wir zu einer, für uns, neuen Höhle: Xuxi. Oder umgangssprachlich "Sushi". 🍣
Um in den Dschungel zu fahren warten wir auf Gabi, welche noch 2 deutsche Gäste hat nebst uns. So tauchen wir heute mit Cedric. Unsere neuen Sidemount-Jackets wollten wir zwar am ersten Tag bereits perfekt mit Gabi einstellen, aber so muss dies noch etwas warten und wir tüfteln selber noch etwas rum. Fine-Tuning ist beim Sidemount Tauchen sowieso nicht nach einem Tauchgang gemacht.
Um zum Wasser zu kommen laufen wir eine kurze Strecke durch den Dschungel bis wir zur "Wendeltreppe des Grauens" kommen. Unten angekommen ist es einfach nur wunderschön! Stockdunkel und mit etwas Licht ist eine perfekte Spiegelung zu sehen. Auch ein paar Fledermäusen haben den Weg hier hin gefunden. Fun Fact: auch Schnorchler gehen in diese Cenote (also ihr müsst keine Höhlentaucher sein um an solche Orte zu reisen 😜).
Die beiden Tauchgänge waren wunderschön! Es ist soo schön wieder hier tauchen zu können. Das Wasser ist glasklar und durch ein Loch scheint beim ersten Tauchgang Licht in die Höhle und ein magischer Lichtstrahl entsteht! Wir sind geflasht und wissen bereits, dass wir hier ein weiteres Mal vorbei kommen wollen.
Zwischen den beiden Tauchgängen (einmal 95 Minuten, einmal 90 Minuten) wechseln wir die Flaschen und: Geniessen die leckeren Sandwiches von Gabi! Man könnte munkeln, dass wir nur für die Sandwiches bei Gabi und in Cozumel nach Mexiko gereist sind. 🥪🥪
Nach gut 10 Stunden unterwegs kommen wir wieder im Hotel an. Kaputt und happy reicht es einfach noch für kurz raus in ein Restaurant, das wir bereits kennen. Je ein Burger später schlafen wir vor 22:00 Uhr ein, damit wir ready sind für den nächsten Tag. 🍔😴
Fact: ein voller Tank ist 19kg schwer. Leer hat er noch ein Gewicht von 17kg.Read more

Traveler😃einfach wieder super Bilder💪
TravelerMercii🥰📸
Traveler🤣aber Teufelstreppe hat ein Stahldeck😉
TravelerJa immerhin wirkte sie stabil 😅
Traveler
Wooow mega schön 😍