Algarve II

Heute machen wir uns auf den Weg zum westlichen Teil der Algarve. Genau zum Süd-Westlichsten Punkt Europas, den "Cabo de São Vincente". Die Landschaft wird immer kahler und der Wind immer stärker.Läs mer
Algarve I

Und schon sind wir in Portugal!!
Um die ganze Algarve mit ihren vielen, vielen Buchten zu entdecken, haben wir uns für die nächsten drei Tage einen Roller gemietet. Wir sind an einem CampingplatzLäs mer
Sevilla

Nach dem kühlen Tarifa geht es ein Stück ins Landesinnere in die viertgrößte Stadt Spaniens - Sevilla. Hier ist es sehr heiß. Wir hatten aber Glück mit dem Wetter! Da es bewölkt war hatte esLäs mer
Tarifa

Wind, windiger, Tarif - ein Paradies für Kitesurfer aus der ganzen Welt. Tarifa ist für uns einer der Höhepunkte der Reise. Nach der schönen Zeit mit Joke und Gerrit Jan trennen sich unsere WegeLäs mer
Gibraltar

Heute sind wir in das dritt kleinste Land der Welt gefahren - Gibraltar. Wir haben noch in Spanien geparkt und sind dann zu Fuß über die Grenze. Es geht über die Flugzeug Start-und Landebahn. DieseLäs mer
Marbella

Gestern sind wir mit Gerrit Jan und Joke weiter gefahren nach Estepona. Am Abend haben wir uns das Spanien Spiel in einem Irish Pub in der Stadt angeschaut. Heute sind wir Abends nach MarbellaLäs mer
Málaga

Gestern haben wir Granada verlassen und sind jetzt wieder am Meer. Die Temperatur ist gleich wieder deutlich angenehmer, da es in Granada ziemlich heiß war. Wir haben uns an einem Campingplatz circaLäs mer
Alhambra

Nach der Tour durch die Stadt sind wir zur Alhambra gegangen. Wir haben uns bereits vorgestern Tickets für den "Palacios Nazaries" gekauft, weil diese oft wochenlang im voraus ausverkauft sind. ManLäs mer
Granada

Heute haben wir uns Granada angeschaut. Es ging mit dem öffentlichen Bus in die Stadt zur Kathedrale. Danach sind wir durch kleine Straßen geschländert mit vielen kleinen schönen Geschäften. ManLäs mer
Flamenco

Heute hatten wir noch ein großes Highlight - ein Flamenco Abend. Wir wurden mit dem Bus am Campingplatz abgeholt und sind dann in das Viertel "Sacromonte" gefahren. Hier gibt es sehr viele FlamencoLäs mer
Sierra Nevada

Gestern ging es weiter nach Granada. Es ging teilweise ziemlich Berg auf, aber der Bus hat es gemütlich mit 60km/h im dritten Gang geschafft. Wir haben uns das Spanien Spiel in der Bar amLäs mer
Almería

Wir sind an einem wunderschönen Campingplatz kurz hinter Almeria. Der Platz hat eine eigene Bucht, also einen super Strand. Mit dem Bus ging es heute nach "Almeria". Über die Kathedrale ging es zurLäs mer
Nationalpark Nija-Gata

Heute ging es weiter in der Nationalpark "Nija-Gata", genauer in den Ort "San José". Das heißt wir sind jetzt schon in Andalusien.
Die Strecke war zum fahren nicht all zu schön, da alles mitLäs mer
Bolnuevo

Gestern ging es weiter in die Region Murcia. Zuerst hatten wir einen Campingplatz über Cartagena rausgesucht, ein echter Reinfall. Der Campingplatz war über einen Kilometer lang und dir DauercamperLäs mer
Xàbia/Javea

Zu diesem Ort gibt es nichts besonderes zu erzählen. Hier an der Costa Blanca reihen sich die Touristen Hotspots, wie zum Beispiel "Benidorm", aneinander. Javea ist zwar auch ein Touristen Hotspots,Läs mer
L'Oceanogràfic

Nach unserer Tour durch das Stadt Zentrum geht es weiter zur "Ciutat de les Arts i les Cièncis". Das ist ein riesiges Gelände mit beispielsweise einem Wissenschaftsmuseum und einem Musikpalast. WirLäs mer
Valencia

Heute sind wir mit dem Fahrrad nach Valencia gefahren. In der gesamten Stadt gibt es gute Fahrradwege. Zuerst haben wir die Kathedrale besichtigt. Danach ging es zum "Plaza Redonda". Im ReiseführerLäs mer
Peniscola

Da immer mehr Differenzialöl aus der rechten Achse rausgetropft ist, haben wir uns gestern entschieden in eine Werkstatt zufahren. Ein echter Glücksgriff - "Auto Eduardo"! Da die Frau desLäs mer
Ebro Delta

Heute hat es erstmal von 8-16Uhr geregnet. Nachdem es aufgehört hat, wollten wir das Ebro Delta mit dem Fahrrad erkunden, leider waren die Wege komplett überschwemmt , deswegen sind wir zu FußLäs mer
Eucalyptus

Heute ging es entlang der Costa Dorada in das Ebro Delta. Das ist ein großes Schwemmland. Über die Jahre hat der Fluss die Landzunge immer weiter vergrößert und Schlammmassen ins Meer geschoben.Läs mer
Barcelona II

Heute sind wir nochmal mit dem Bus nach Barcelona gefahren. Zunächst sind wir in den Baumarkt um Silikon zum Abdichten der Fenster zu kaufen. Dann haben wir das "Casa Batllò" und das "Casa Mila" vonLäs mer
Barcelona I

Nachdem wir gestern spontan in der früh nach Barcelona gestartet sind, stehen wir jetzt an einem schönen Campingplatz südlich von Barcelona. Mit dem Bus braucht man 30 Min bis ins Zentrum. HeuteLäs mer
Costa Brava

Es geht für uns an die bekannte Costa Brava, nach Blanes. Der Ort ist circa 7 Kilometer von Lloret de Mar entfernt. Es erinnert uns hier alles etwas an Norditalien. Hotelhochburgen deuten schon aufLäs mer
Figueres

Heute haben wir einen Stop in Figueres eingelegt, der Geburtsstadt des katalanischen Künstlers Salvador Dali. Das ihm gewitmete Museum ist sehr überlaufen, deswegen haben wir entschieden nicht reinLäs mer
Resenär
Dafür hat sich der Trip doch schon gelohnt ;-)