• In fremden Fußspuren...

13 Juli 2024, Norway ⋅ ☀️ 16 °C

…und zwar in Annas.

Wir entdecken ja gerne eigene und neue Wege, aber dieses Mal wandeln bzw. wandern wir in denen von Anna und ihrer Familie. Anna war in den frühen 1910er Jahren die Frau eines Leuchtturmwärters. Als ihr Mann starb, fand sich kein Nachfolger und so erhielt sie selbst die Genehmigung und wurde Leuchtturmwärterin. Nebenbei kümmerte sie sich noch um Haus, Hof und 7 Kinder. Der Weg in die Stadt und zur Schule führte direkt an der Küste entlang. Und genau dieser Weg ist heutzutage eine tolle Wanderung. Während wir, wohlgemerkt mit Hilfe von Ketten, Seilen und einigen Treppen, den steilen Küstenweg über Felsbrocken und rutschige Pfade entlanggehen, mussten Anna und ihre Kinder bei Wind und Wetter ohne diese Hilfsmittel klarkommen.

Ob die Familie wohl oft Besuch hatte? Wir glauben es eher weniger. 😉

Ziel der Wanderung ist der alte Leuchtturm.

Zurück gehen wir dann ein Stück durch ein nobles Neubaugebiet mit Häusern, da bleibt einem der Atem stehen. Wunderschön, modern, geräumig mit riesigen Vorgärten und Meerblick. In einem der Vorgärten steht ein großes Partyzelt, in dem festlich eingedeckt ist. Die Familie bekommt wohl schon eher Besuch als Annas Familie. ☺️ Nachdem wir genug von den Häusern gesehen haben biegen wir wieder auf den Wanderweg ab, der in ein Moorgebiet führt und auch hier mit Stegen und Treppen ausgestattet ist.

Am Camper angekommen, beschließen wir die Nacht hier zu verbringen. Zu verlockend ist der Picknicktisch mit Meerblick und Möwengekreische.

Wir essen also mit toller Aussicht unser Abendessen und gehen später noch einmal runter zum Meer. Hier sitzen wir noch eine ganze Zeit lang, bis es Zeit zum Schlafen ist. Wir freuen uns schon beim Einschlafen auf das Frühstück mit Aussicht am nächsten Morgen.
    Baca selengkapnya