Zurück nach Medan
May 4, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C
Um 5 Uhr reißt mich der Muezin aus dem Schlaf. Ich beschwere mich daheim nie wieder über Kirchenglocken um 10 Uhr.
Wir sagen Tschüss zu Kaesa und verlassen das Hochland. Wir fahren zurück nach Medan. Das übliche Verkehrschaos zieht an uns vorbei. Uns erwartet ein tolles Hotel mit Pool am Rande von Medan. Zahlreiche Reiseblogs haben dieses Hotel empfohlen. Leider ist die Adresse in Google Maps falsch hinterlegt und unser Fahrer spricht nur wenige Wörter Englisch. Als ich am Straßenrand das Schild des Hotels entdeckt habe, versuchen wir dem Fahrer mit Füßen und Händen zu erklären, dass er nun abbiegen muss und sich nicht auf Google Maps verlassen soll. Er schaut uns lächelnd an, nickt und fährt natürlich weiter. Nach 3 Versuchen vertraut der Fahrer uns Touristen schließlich und biegt tatsächlich richtig ab. Wir fahren eine Hofeinfahrt hinunter und der Straßenlärm wird weniger. Wir kommen in eine kleine Oase mit Palmen, vielen Blumen und einem Teich. Genau so hab ich mir es anhand der Bilder vorgestellt. Unser Fahrer ist sichtlich erleichtert, dass er uns bald los hat. Wir werden sehr freundlich empfangen und ich erkläre Tobi, dass ich mich heute keinen Meter mehr von diesem Hotel wegbewegen werde. Nach einer kurzen Zimmer Einweisung beschlagnahmen wir den Pool. Wir sind alleine. Da Nebensaison ist, sind nur 6 Zimmer belegt. Die Anlage ist wunderschön und ich freue mich auf Urlaub im Urlaub ;)
Tobi möchte der Sightseeing Pflicht weiter nachkommen und hadert mit sich, ob ein Ausflug in die Stadt noch eine gute Idee wäre. Die ein oder andere Sehenswürdigkeit würde es rein theoretisch zu besichtigen geben. Ich sitze bereits im Pool, für mich stellt sich diese Frage definitiv nicht.
Aber nachdem eine Fahrt in die Innenstadt einfach mindestens 45 Minuten dauert, entscheidet sich auch Tobi für einen Relax-Tag. Wohl oder übel.
Es stoßen noch ein paar Holländerinnen dazu. Dass Sumatra früher eine holländische Kolonie war, fällt tatsächlich an den vielen holländischen Touristen auf. Auch die Speisekarte im Hotel enthält die ein oder andere niederländische Spezialität.
Nach ein paar Stunden am Pool haben wir endlich ein bisschen Farbe abbekommen und sitzen beim Abendessen.
Vielleicht ist es unser letztes Abendessen aufgrund des morgigen Fluges mit Lion Air. Die Airline ist stolzer Teilnehmer der Top 5 der schlechtesten Airlines 😂 Auch ein Blick ins Internet verrät, dass unser morgiger Flug des öfteren in der Vergangenheit gecancelt wurde. Das kann ja nur gut werden.
Zur Nachspeise gibt es noch ein paar Poffertjes - ganz im holländischem Stil.
Wir gehen früh ins Bett, denn um 5:45 Uhr holt uns unser Fahrer ab.
Eigentlich.
Aber das ist eine andere Geschichte 😊Read more