- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 242
- Selasa, 26 Jun 2018 12:08 PG
- ☀️ 23 °C
- Altitud: 229 m
AustraliaWest Arnhem13°16’21” S 132°50’24” E
Jim Jim Falls

Wir sind im Outback und Aborigini Land unterwegs....und wir wollen heute weiter in Richtung Süden des Kakadu Nationalparks zu den Jim Jim Wasserfällen. Die "Straße" zu den benachbarten Twin Wasserfällen ist zur Zeit gesperrt. Nach knapp 20 km verlassen wir den Kakdu Highway und fahren 50 km Sandpiste entlang, die mit einer Fahrzeit von zwei Stunden je Strecke auf der Karte des Parks ausgewiesen ist....und gut, dass wir einen Camper mit Vierradantrieb haben....die Sandpiste ist an einigen Stellen schon etwas holprig, manchmal ist auch ein Bach der über die "Straße" fließt zu durchqueren....und es staubt....Auf alle Fälle brauchten wir keine zwei Stunden für die Strecke.😉😎😎
Um zu den Jim Jim Falls zu kommen, muss man laut Angaben auf einer Tafel noch 900 Meter gehen....und wir haben von gestern gelernt, als wir mit Flip Flops im Gebirge auf den Sandsteinformationen herumkletterten....Treckingschuhe an und los ging es, zuerst zum Creek (Bach) mit leeren Krokodilfallen und einem Blick zum Wasserfalll...... und dann weiter Richtung Wasserfall....wir kletterten kreuz und quer über riesige Steine und hangelten uns schmale Wege entlang....als Schweizer kannte Marc so etwas sehr gut....für mich, als Flachlandtiroler, war es an einigen Stellen schon eine Herausforderung....aber Aufgeben war keine Option...und dann hatten wir den Blick auf den ca. 200 Meter hohen Wasserfall....Irgendwie hatten wir gedacht, dass da mehr Wasser den Berg runterfällt, aber es ist Trockenzeit.😏 Direkt bis zum Pool des Wasserfalls sind wir denn doch nicht mehr geklettert, da der Weg über die Steine nun schon sehr beschwerlich und auch glitschig wurde und wir zum anderen auch nicht im Pool baden wollten, da die Sache mit den Salzwasser- als auch Süßwasserkrokodilen uns nicht so geheuer ist.
Also ging es wieder über die Steine (unser Schrittzähler sagte uns, dass die 900 m in Wirklichkeit 2,5 km waren) und die rote Piste zurück zum Cooinda Campingplatz am Yellow Water. Hier in Australien kosten die Campingplätze zum Teil mehr als in Südostasien die Hotels mit Frühstück....und dass obwohl man sein eigenes Haus mit hat. Unser Platz hatte heute alle Schnick Schnacks von der Tankstelle angefangen, über einen kleinen Souveniershop, bis hin zum Pool und ein Bistro....kostete dafür aber auch gleich 45 AUD. Na was soll's, das Australien nicht gerade preiswert ist haben wir ja gewußt.😉😉😉😎Baca lagi
PengembaraSchön Abenteuerlich diese Kletterei😘😍