• Liiesl
  • Liiesl

Kleine Weltreise, große Länder

Mein Mann und ich sind dann mal weg! Die Reise startet in Amerika, an der Westküste und führt über Hawaii nach Australien. Der weitere Plan ist noch offen.. seid gespannt. 🤗 Meer informatie
  • Am Pazifik entlang Richtung Norden

28 oktober 2022, Australië ⋅ ⛅ 22 °C

Nach drei Tagen Kulturprogramm stand heute nicht viel auf unserem Plan. Vormittags schauten wir uns Newcastle an und starten dann Richtung Norden. Ohne größere Zwischenstopps ging es auf unseren heutigen Campingplatz. Die Lage am Strand nutzen wir zum Sonnenbaden und für einen schönen Strandspaziergang, bei dem wir die „Malerei“ der Krebse bestaunten. 😊Meer informatie

• Koala Hospital

29 oktober 2022, Australië ⋅ ☀️ 23 °C

Heute gabs nochmal Koalas zu bestaunen. Allerdings in einem anderen Rahmen: wir besuchten in Port Macquarie ein Koala Hospital, in dem sich die Verwundeten erholen können. Das Krankenhaus ist eine tolle Einrichtung, welche hauptsächlich durch Spenden und freiwillige Helfer am Leben gehalten wird. Das ließ ich mir natürlich nicht zwei Mal sagen und adoptierte prompt für ein Jahr einen kleinen Koala. 🥰🐨 Jan ist sein Name.
    Schweren Herzens verabschiedeten wir uns und machten uns auf den Weg zum heutigen Campingplatz.

Vorher besichtigten wir aber noch die Innenstadt von Port Macquarie. Den Abend ließen wir am Strand bei einem wunderschönen Sonnenuntergang ausklingen. 😊🌅

• Byron Bay

2 november 2022, Australië ⋅ ☀️ 19 °C

Am Dienstag sind wir in Byron Bay angekommen. Byron Bay ist bei Backpackern sehr angesagt und entsprechend recht touristisch. Am Ankunftstag haben wir es bei einem Stadtbummel und einem Strandspaziergang belassen.

Auf unserer To Do-Liste für Australien stand eine Surfstunde ganz oben. Für Mittwoch haben wir einen halbtägigen Kurs gebucht. Mit dem Bus ging es morgens an einen Strand mit anfängertauglichen Wellen. Das Wetter war perfekt. Nachdem wir uns in den Neoprenanzug gepresst hatten, ging es nach Trockenübungen ins Wasser. Schnell wurde uns klar, dass das Ganze schwerer ist als es aussieht. Nach knapp 3 Stunden standen wir zumindest halbwegs auf dem Brett. 😀 Trotz der Anstrengung und literweise geschlucktem Wasser hat es großen Spaß gemacht. Vielleicht versuchen wir es in ein paar Tagen nochmal. 😉

Nachmittags ging es noch zum Leuchtturm. Den Abend ließen wir am Strand ausklingen.

• Gold Coast

3 november 2022, Australië ⋅ ⛅ 21 °C

Bevor wir Byron Bay verließen, schauten wir noch auf den wöchentlichen Farmers Market. Ein sehr schöner Markt, wo hauptsächlich frische Lebensmittel angeboten werden.

Danach ging’s weiter Richtung Gold Coast. Diese Region umfasst mehrere Städte und ist einer der Hauptanlaufspunkte von Touristen. Nach einem Mittagessen am Strand schauten wir uns die Stadt Surfers Paradies an. Uns persönlich hat es dort nicht so gefallen. 😅

In Queensland ist es schwieriger mit dem Camper einen Platz zu finden. In den Städten ist es grundsätzlich verboten im Auto zu schlafen. Also fuhren wir noch eine ganze Ecke weiter und landeten auf einem süßen kleinen Rastplatz. Auf diesem fand durch Zufall ein BBQ einer christlichen Gemeinde statt. Sie luden uns ein mit ihnen zu essen und den Abend zu verbringen. Zusätzlich haben wir jetzt auch noch eine Reise Bibel im Gepäck. 😂

• Brisbane

4 november 2022, Australië ⋅ ⛅ 24 °C

Brisbane stand als nächste Großstadt auf dem Plan.
    Wir wollten hier „nur“ einen Tag verbringen, hierbei aber so viel wie möglich sehen. Im Vergleich zu den anderen Großstädten liegt es nicht direkt am Meer. Die Stadt selbst teilt aber ein großer Fluss. Die Stadt ist sehr familienfreundlich und bietet direkt im Stadtpark eine richtig coole Poolanlage. Es gab aber noch weiteres zu bestaunen: einen Regenwaldtrail, eine wunderschön bepflanzte Allee, den botanischen Garten und viele weitere Dinge. 🤗

Nachdem wir uns die Füße wund gelaufen hatten, nahmen wir noch eine H Fahrt in Kauf, um an einem toll gelegenen Campingplatz zu übernachten. Das Beste daran: wir parkten unseren „Torsten“ in der Nähe von Koalas. 🐨😍

• Sunshine Coast

5 november 2022, Australië ⋅ ☀️ 22 °C

Die Sunshine Coast ist ähnlich zur Gold Coast eine Region, die mehrere Städte und Ortschaften einschließt. Wir entschlossen uns Noosa anzusteuern.

Auf dem Weg dorthin hielten wir aber noch in den Glashouse Mountains.

Nachdem wir zum Samstag Mittag endlich einen Parkplatz ergattern konnten, schlenderten wir durch die Stadt. Noosa ist nicht groß, dafür aber recht „zerklüftet“, sodass es nicht nur ein Stadtzentrum gibt, sondern mehrere kleine.
    Zur Mittagspause zogen wir zum Strand und sonnten uns, bis es zu heiß wurde.

Wir wollten heute noch bis nach Hervey Bay voran kommen, da für morgen ein Tagesausflug nach Fraser Island geplant ist. Schafften es aber nur bis zu einem Platz an einem See, der von Krokodilen beherrscht wird. 😂
    Leider bekamen wir aber keins zu Gesicht, dafür aber riesige (und verdammt gruslige) Fledermäuse.

• Fraser Island

6 november 2022, Australië ⋅ ⛅ 23 °C

Fraser Island ist die größte Sandinsel der Welt. Wir entschieden uns die Insel im Rahmen einer Bootstour zu erkunden. Die Tour startete früh morgens. Nach einigen schlechten Erfahrungen zur See war mir anfangs ziemlich mulmig. 😄
    Die Überfahrt zur Insel war dann glücklicherweise ziemlich entspannt. Erster Programmpunkt war Schnorcheln und wandern auf eine Düne. Vor Fraser Island gibt es kein Riff. Entsprechend gibt’s hier nicht viele bunte Fische. Dafür entdeckten wir eine Schildkröte und Quallen, mit denen wir eine Weile schwimmen konnten. 🙂

Danach ging es mit einem kleineren Boot auf die Insel. Hier hatten wir die Möglichkeit mit dem Kajak durch die Mangroven zu paddeln und beim Tubing vom Boot gezogen über die Wellen zu rasen. Das Tubing hat riesigen Spaß gemacht. 😀

Auf dem größeren Boot wartete dann schon das Mittag auf uns. Im Anschluss ging zum letzten Halt. Wir steuerten einen traumhaften Strand an und hatten Freizeit zum Sonnen oder erkunden der Insel.

Die Zeit verging wie im Flug und schon bald ging es zurück Richtung Festland. 🌅

• Deepwater Nationalpark

7 november 2022, Australië ⋅ ☀️ 22 °C

Da die Abgabe von „Torsten“ nun doch bedrohlich näher rückt, galt es heute Kilometer zu machen.

Wir machten einen kurzen Zwischenstopp an einem Schutzgebiet für Schildkröten. Die Schildkröten kommen zur Zeit abends an den Strand um Eier abzulegen. Wir nahmen uns vor abends von unserem Campingplatz aus unser Glück zu versuchen und vielleicht eine Schildkröte im Vollmond zu beobachten. ☺️
    Leider blieben wir erfolglos. Macht aber nix! Immerhin haben wir schon Schildkröten sehen können und so bleiben die Tiere ungestört. 😉

• Agnes Water

8 november 2022, Australië ⋅ ☀️ 24 °C

In Agnes Water angekommen, entschieden wir spontan noch eine Surfstunde für den Nachmittag zu buchen. Es wäre für Beginner weiter im Norden rund um Cairns wohl zu gefährlich.
    Die Leute und die Lehrer waren wirklich super und wir bekamen sogar kostenlos noch Go-Pro Fotos. Am Ende standen wir sogar beide mehrere Male auf dem Board. 🤙🏻🏄🏼‍♀️Meer informatie

• Clairview und Carmila Beach

9 november 2022, Australië ⋅ ☀️ 25 °C

Heute hieß es wieder Richtung Mackay so viele Kilometer wie möglich zurück zu legen.
    Auf dem Weg kamen wir an Clairview vorbei, einer kleinen Ortschaft mit einem sehr schönen Strand. Das Wasser ist türkisblau und angenehm, als wir etwas am Strand entlang laufen, auf der Suche nach Dugongs (Seekühe). Leider sind die Tiere sehr scheu und zeigen sich nur selten.
    Nach einem kurzen Mittag sehen wir am Straßenrand durch Zufall noch eine Emu Familie. ☺️

Unser heutiges Ziel ist Carmila Beach. Da wir früh genug ankommen, ziehen wir uns sofort an den Strand zurück um dort in Ruhe unseren Kaffee genießen zu können. Dabei beobachten wir das Zurückdrängen des Wassers. Danach konnte man meterweit in Richtung Meer laufen. Auf dem Boden lagen viele tote oder sterbende Quallen, da ab November die gefährliche Quallen Saison los geht. Schwimmen ohne Wetsuit kann gefährlich (und vor allem schmerzhaft) oder sogar tödlich sein. 🙈😄

• Cape Hillsborough Nationalpark

10 november 2022, Australië ⋅ ⛅ 24 °C

Oberhalb von Mackay lag unser heutiges Ziel: Cape Hillsborough. Ein Nationalpark, der bekannt ist, weil zum Sonnenaufgang Wallabies zum fressen an den Strand kommen.

Der Campingplatz ist wirklich sehr schön und verfügt sogar über einen eigenen kleinen Pool, an welchen wir uns den Nachmittag zurück zogen. Für den Abend stand eine Wanderung zum Ende des Kaps an. Wenn Ebbe ist, ist es möglich bis zur Nachbarinsel Wedge Island zu laufen. Dahin führt ein Trail mit mehreren Aussichtspunkten.

Am nächsten Morgen zog es uns halb 5 bereits zum Strand um uns die Wallabies bei der Fütterung anzusehen. 🌄
    Danach ging’s weiter in Richtung Whitsundays.

• Whitsunday Island

12 november 2022, Australië ⋅ ☀️ 26 °C

Am gestrigen Nachmittag kamen wir bereits in Airlie Beach an, da eine Tour auf die Whitsunday Islands anstand. Zunächst entspannten wir am Pool auf dem Campingplatz. Von unserem Standpunkt konnte man in einer halben H an einer Strandpromenade bis in den Ort laufen. ☺️
    Wir schlenderten etwas durch die Stadt und zogen uns aber schon bald wieder zum Campingplatz zurück.

Heute früh ging’s dann los zur Tour. Whitsunday Islands ist für sein unglaublich türkisblaues, klares Wasser und tolle Schnorchel-Möglichkeiten bekannt. Nach der Fahrt im Speedboat ging der erste Stopp zum Hill-Inlet Aussichtspunkt. Von hier hat man eine tolle Aussicht aufs Meer. Was soll man sagen…die Aussicht war bei strahlendem Sonnenschein wirklich atemberaubend. 😍☀️
    Danach standen noch zwei Schnorchelstopps an. Der Erste bot einen unglaublichen Blick auf ein buntes, vielfältiges Korallenriff. So etwas haben wir noch nie gesehen. Wahnsinn! 🥹
    Der zweite Stopp nannte sich die „Fish-Bowl“ und das zurecht. Sofort wenn man ins Wasser geht kommen die Fische auf einen zugeschwommen und nicht gerade wenige. 😂

Es war wirklich ein super schöner Tag. Geschafft kamen wir auf dem Campingplatz an und gingen früh schlafen. ☺️

PS.: die Unterwasserbilder sind leider nicht von uns. 😉

• Wallaman Fall

14 november 2022, Australië ⋅ ☀️ 33 °C

Oberhalb von Townsville liegt im Girringun Nationalpark der Wallaman Fall. Zu diesem führt bergab ein sehr schöner, anstrengender Wanderweg durch den Regenwald.

Der Wasserfall ist wirklich erstaunlich. Das Wasser fällt aus über 280 Metern und zerstäubt am Boden in einer riesigen Sprühwolke. Das bringt eine tolle Abkühlung. Stefan hat sich auch nicht zwei mal bitten lassen und ist direkt schwimmen gegangen.

Danach ging’s die Stufen wieder bergauf. ☺️

• Mission Beach

15 november 2022, Australië ⋅ ☁️ 30 °C

Auf der Reise nach Norden zählt dieser Strand zu den Must See‘s!
    Und das zurecht. Ein traumhafter, von Palmen gesäumter Strand. Wir verbrachten den Nachmittag hier und zogen dann weiter zu unserem Campingplatz. Schon morgen durchqueren wir Cairns, wo wir in wenigen Tagen „Torsten“ schweren Herzens abgeben werden. 🥲Meer informatie

• Daintree Nationalpark I

16 november 2022, Australië ⋅ ⛅ 29 °C

Wir machten uns heute auf den Weg in den Daintree Nationalpark. Hier verläuft der Regenwald direkt entlang des Meeres. Dies ist das Vorletzte und nördlichste Ziel unserer Reise! 🤗

Auf dem Weg machten wir Halt an einem Krokodilpark. Danach ging’s mit der Fähre in den Regenwald. Nach Stopps an Aussichtspunkten erreichten wir unseren Stellplatz am Cape Tribulation. Hier ließen wir den Tag bei einem Lagerfeuer am Strand ausklingen. 🙂Meer informatie

• Daintree Nationalpark II

17 november 2022, Australië ⋅ ☀️ 28 °C

Heute stand ein letzter Schnorchelausflug an und das zum Great Barrier Reef! 😍🥹
    Wir hatten Glück mit dem Wetter, so dass es fast keine Wellen gab und das Wasser dadurch ziemlich flach war. Perfekte Bedingungen also. 🙂
    Man hatte sich auf Bildern ja schon einen Eindruck geholt, aber die Realität ist wirklich unbeschreiblich. So viele verschiedene Korallen in Form und Farbe. Fische, welche man noch nie gesehen hat.. es war absolut fantastisch. Ein absolutes Highlight war Nemo zu sehen. Findet ihr ihn auch? 🙂

Nach dem wir uns etwas ausgeruht hatten, liefen wir noch einen Boardwalk mitten durch den Regenwald. Morgen gehts dann nach Port Douglas. Der letzte Stopp, bevor wir „Torsten“ abgeben müssen.

• Daintree Nationalpark III

18 november 2022, Australië ⋅ ⛅ 30 °C

Auf dem Rückweg nach Cairns hielten wir im Nationalpark an einem weiteren Boardwalk durch den Regenwald. Ein Highlight war die Sichtung eines Cassowaries, ein Laufvogel mit einem hervorstechend bunten Kopf. Dem Kasuar begegneten wir aber mit Vorsicht, da er durchaus gefährlich sein kann mit seinen 1,7m und ca. 70kg. Also fast meine Maße, nur gefährlicher. 😂
    Traurig ist leider, dass diese schönen Vögel ebenso wie die Koalas vom Aussterben bedroht sind.

Einen weiteren Stopp legten wir an der Mossman Gorge ein. Eine Schlucht, welche zum Baden genutzt wird. Wir selbst waren aber mehr an der Wanderung durch den Regenwald interessiert. Die Kulisse war super.

Unser heutiges Ziel war Port Douglas. Eine kleine Küstenstadt, welche bei Touristen sehr beliebt ist. Wir verbrachten den Rest des Tages am Strand. Morgen gehts zurück zur letzten Station Cairns und dem Abgeben von unserem Camper „Torsten“. 🥺

• Cairns

21 november 2022, Australië ⋅ ⛅ 31 °C

Die Abgabe von „Tosten“ war nicht leicht für uns. Nach so vielen wunderschönen Wochen im rollenden Zuhause gewöhnt man sich doch nur allzu gern an das Freiheitsgefühl. 🤗

Cairns ist nicht besonders groß, bietet aber ein paar schöne Märkte zum Schlemmen. Wir verbrachten die letzten beiden Tage ganz entspannt und tanken Energie für Japan.

Wir blicken auf die Zeit in Australien mit unfassbarer Dankbarkeit zurück. 6500 zurückgelegte Kilometer, Regenwälder, Strände, eine einzigartige Tier- und Pflanzenwelt und das Meer immer an unserer Seite. Die Zeit war absolut traumhaft und wir sind froh diese Erinnerungen festhalten zu können. Morgen steigen wir sowohl mit einem weinenden, als auch mit einem lachenden Auge ins Flugzeug und sind gespannt, was uns in Japan erwarten wird! 🥰

• Osaka I

22 november 2022, Japan ⋅ ☁️ 13 °C

Eine wirkliche Vorstellung hatten wir nicht von Japan und waren dementsprechend natürlich sehr gespannt. 🙂
    Osaka ist unser erstes Ziel. Die Stadt ist vor allem wegen ihrer tollen Essensmöglichkeiten bekannt. Und das zurecht. Gefühlt an jeder Ecke duftet es und man fragt sich, wo man zuerst hineingehen soll. 🥰
    Wir kamen relativ spät abends in der Stadt an und liefen deshalb nur noch etwas in der Gegend des Hotels herum. Am Ende kamen wir noch an einer Bar vorbei und genehmigten uns einen Absacker.

• Osaka II

23 november 2022, Japan ⋅ 🌧 13 °C

Osaka hat mehrere coole Viertel. Die galt es heute anzuschauen. Dabei durchquerten wir einen tollen Foodmarket, gelangten zur berühmten Ebisu Bridge mit dem Glico Sign.. stießen aber unter anderem auch durch Zufall auf eine männliche und weibliche K-Pop Band. 😄
    Für abends hatten wir eine Foodtour gebucht. Dabei lernten wir ein nettes Paar aus Irland kennen. Das Essen war super und es ist natürlich klasse neue Dinge auszuprobieren. So gab es zum Beispiel Stachelrochen zum kosten. Mit den beiden und unserem Tourguide ging es nach der Tour noch Karaoke singen. 😅
    Wir schauten daraufhin mit dem Paar das Ende des WM Spiels Japan gegen Deutschland und feierten danach noch die Nacht durch.
    Was für ein genialer Abend!

• Kyōto I

25 november 2022, Japan ⋅ ☀️ 18 °C

Kyoto. Eine der traditionsreichsten Städte in Japan besticht vor allem mit seiner unzähligen Anzahl an Tempeln, Schreinen und alten Gassen. Hier bleibt einem gefühlt nie genug Zeit um alle Highlights der Stadt zu besichtigen, doch wir nahmen uns vor, so viel wie möglich zu besuchen. Wir kamen am ersten Tag am späten Nachmittag an, legten unsere Rucksäcke ab und liefen nur noch etwas umher. Am nächsten Morgen ging es dann richtig los. Auf dem Plan standen:
    🔸 Kennin-ji Tempel
    🔸 Kodai-ji Tempel
    🔸 Gion Viertel (Geisha-Kultur)
    🔸 Kiyomizu-dera Tempel
    🔸 Kinkaku-ji – Der Goldene Pavillon
    🔸 Bambuswald in Arashiyama

Die Liste war lang und die Spots über die gesamte Stadt verteilt. Los ging es mit dem goldenen Pavillon, Kinkaku-ji. Ein wunderschönes Gebäude, welches im oberen Teil mit Gold verkleidet wurde. Da zur Zeit Herbst in Japan ist, färben sich die Blätter bunt. Besonders die roten Blätter des Zwergahorns sorgen für tolle Farbspiele.

Weiter ging es zum Bambuswald in Arashiyama. Ein sehr belebtes und beliebtes Touristenziel. Und das zurecht. Weiter ging es mit Tempeln.
    Der Kennin-ji Tempel ist Kyotos ältester Zen-Tempel und war dadurch ein absolutes Muss auf der Liste. Er unterschied sich vor allem in seiner Schlichtheit von den Anderen, was aber der Schönheit keinen Abbruch tat.

Unser absolutes Highlight war aber der Must-See Tempel schlechthin, Kiyomizu-dera. Ein farbenprächtiger Tempel im Osten Kyotos, von dessen Anhöhe man einen tollen Ausblick genießen kann. 😍

Zum Abend hatten wir dann noch eine geführte Tour durchs Gion-Viertel. Das Gion-Viertel ist das bekannteste von 5 Vierteln in Kyoto, in denen die Geisha-Kultur noch eine ganz besondere Rolle spielt. Die Tour war klasse, um etwas über diese Tradition und ihre Geschichte dahinter zu erfahren. Und wir waren umso glücklicher, weil wir das große Glück hatten eine Geisha auch wirklich zu Gesicht zu bekommen. ☺️

• Kyōto II

26 november 2022, Japan ⋅ ⛅ 19 °C

Stefans 33. Geburtstag verbrachten wir heute etwas entspannter. ☺️
    Auf dem Plan standen der Fushimi Inari-Schrein mit den berühmten roten Toriis und die Burg Nijo. Den Weg zum Schrein schmücken mittlerweile mehr als tausend Tore. Es war ein sehr schöner Anblick. Die Schrift auf einem Tori entspricht dem Käufer.
    Am Abend gingen wir noch super lecker Essen. Es gab Kobe- und Wagyu-Rind. Köstlich. 🤗
    Morgen verlassen wir Kyōto und fahren weiter nach Hakone.

• Hakone

28 november 2022, Japan ⋅ ☁️ 9 °C

Die Reise ging gestern von Kyōto weiter nach Hakone. Mit dem Shinkansen, Japans Schnellzug, waren wir auch super schnell dort.
    Hakone ist ein kleiner Ort am Lake Ashi, von dem aus der Mount Futji bei gutem Wetter gesehen werden kann. Weiterhin ist es bekannt für seine heißen Quellen, die traditionellen Onsen. In diesem baden Mann und Frau getrennt. Unsere Unterkunft hatte die Möglichkeit in einen Onsen zu steigen, sodass wir diese Erfahrung direkt nach unserer Ankunft machten. ☺️
    Heute Morgen, bevor wir weiter nach Tokyo reisten, machten wir eine Rundreise rund um Hakone und begannen beim Lake Ashi. Dort am See steht ein riesengroßes rotes Torii, welches zum Hakone Schrein gehört. Danach ging es mit dem Piratenschiff ans Nordufer des Sees. Von da aus bestiegen wir eine Seilbahn nach Owakudani. Owakudani ist ein Vulkankrater, von welchem heute noch Schwefelrauch aufsteigt. Traditionell kann man hier in Schwefel gekochte schwarze Eier essen, die angeblich das Leben um 7 Jahre verlängern sollen. 😆 Schmeckte auch gar nicht schlecht! Wir fuhren daraufhin mit der nächsten Seilbahn wieder runter ins Tal. Da es heute sehr bewölkt war, war der Mount Futji für uns leider nicht zu sehen. Vielleicht haben wir in Tokyo noch mal das Glück. ☺️