Am Pazifik entlang Richtung Norden

Nach drei Tagen Kulturprogramm stand heute nicht viel auf unserem Plan. Vormittags schauten wir uns Newcastle an und starten dann Richtung Norden. Ohne größere Zwischenstopps ging es auf unserenEn savoir plus
Koala Hospital

Heute gabs nochmal Koalas zu bestaunen. Allerdings in einem anderen Rahmen: wir besuchten in Port Macquarie ein Koala Hospital, in dem sich die Verwundeten erholen können. Das Krankenhaus ist eineEn savoir plus
Woody Head Campground

Wir verbringen die nächsten beiden Tage auf dem Woody Head Campground.
Auf dem Weg dorthin hielten wir aber noch auf mehreren kleinen Sonntagsmärkten und schauten uns in Coffs Harbour eineEn savoir plus
Woody Head Campground II

Weil es uns gut gefallen hat, blieben wir noch eine Nacht auf dem Campingplatz. Vormittags entspannten wir zusammen mit den Kängurus. ☺️
Am Nachmittag machten wir eine kleine Wanderung durch denEn savoir plus
Byron Bay

Am Dienstag sind wir in Byron Bay angekommen. Byron Bay ist bei Backpackern sehr angesagt und entsprechend recht touristisch. Am Ankunftstag haben wir es bei einem Stadtbummel und einemEn savoir plus
Gold Coast

Bevor wir Byron Bay verließen, schauten wir noch auf den wöchentlichen Farmers Market. Ein sehr schöner Markt, wo hauptsächlich frische Lebensmittel angeboten werden.
Danach ging’s weiterEn savoir plus
Brisbane

Brisbane stand als nächste Großstadt auf dem Plan.
Wir wollten hier „nur“ einen Tag verbringen, hierbei aber so viel wie möglich sehen. Im Vergleich zu den anderen Großstädten liegt es nichtEn savoir plus
Sunshine Coast

Die Sunshine Coast ist ähnlich zur Gold Coast eine Region, die mehrere Städte und Ortschaften einschließt. Wir entschlossen uns Noosa anzusteuern.
Auf dem Weg dorthin hielten wir aber noch in denEn savoir plus
Fraser Island

Fraser Island ist die größte Sandinsel der Welt. Wir entschieden uns die Insel im Rahmen einer Bootstour zu erkunden. Die Tour startete früh morgens. Nach einigen schlechten Erfahrungen zur See warEn savoir plus
Deepwater Nationalpark

Da die Abgabe von „Torsten“ nun doch bedrohlich näher rückt, galt es heute Kilometer zu machen.
Wir machten einen kurzen Zwischenstopp an einem Schutzgebiet für Schildkröten. DieEn savoir plus
Agnes Water

In Agnes Water angekommen, entschieden wir spontan noch eine Surfstunde für den Nachmittag zu buchen. Es wäre für Beginner weiter im Norden rund um Cairns wohl zu gefährlich.
Die Leute und dieEn savoir plus
Clairview und Carmila Beach

Heute hieß es wieder Richtung Mackay so viele Kilometer wie möglich zurück zu legen.
Auf dem Weg kamen wir an Clairview vorbei, einer kleinen Ortschaft mit einem sehr schönen Strand. Das WasserEn savoir plus
Cape Hillsborough Nationalpark

Oberhalb von Mackay lag unser heutiges Ziel: Cape Hillsborough. Ein Nationalpark, der bekannt ist, weil zum Sonnenaufgang Wallabies zum fressen an den Strand kommen.
Der Campingplatz ist wirklichEn savoir plus
Whitsunday Island

Am gestrigen Nachmittag kamen wir bereits in Airlie Beach an, da eine Tour auf die Whitsunday Islands anstand. Zunächst entspannten wir am Pool auf dem Campingplatz. Von unserem Standpunkt konnte manEn savoir plus
Wallaman Fall

Oberhalb von Townsville liegt im Girringun Nationalpark der Wallaman Fall. Zu diesem führt bergab ein sehr schöner, anstrengender Wanderweg durch den Regenwald.
Der Wasserfall ist wirklichEn savoir plus
Mission Beach

Auf der Reise nach Norden zählt dieser Strand zu den Must See‘s!
Und das zurecht. Ein traumhafter, von Palmen gesäumter Strand. Wir verbrachten den Nachmittag hier und zogen dann weiter zuEn savoir plus
Daintree Nationalpark I

Wir machten uns heute auf den Weg in den Daintree Nationalpark. Hier verläuft der Regenwald direkt entlang des Meeres. Dies ist das Vorletzte und nördlichste Ziel unserer Reise! 🤗
Auf dem WegEn savoir plus
Daintree Nationalpark II

Heute stand ein letzter Schnorchelausflug an und das zum Great Barrier Reef! 😍🥹
Wir hatten Glück mit dem Wetter, so dass es fast keine Wellen gab und das Wasser dadurch ziemlich flach war.En savoir plus
Daintree Nationalpark III

Auf dem Rückweg nach Cairns hielten wir im Nationalpark an einem weiteren Boardwalk durch den Regenwald. Ein Highlight war die Sichtung eines Cassowaries, ein Laufvogel mit einem hervorstechendEn savoir plus
Cairns

Die Abgabe von „Tosten“ war nicht leicht für uns. Nach so vielen wunderschönen Wochen im rollenden Zuhause gewöhnt man sich doch nur allzu gern an das Freiheitsgefühl. 🤗
Cairns ist nichtEn savoir plus
Osaka I

Eine wirkliche Vorstellung hatten wir nicht von Japan und waren dementsprechend natürlich sehr gespannt. 🙂
Osaka ist unser erstes Ziel. Die Stadt ist vor allem wegen ihrer tollenEn savoir plus
Osaka II

Osaka hat mehrere coole Viertel. Die galt es heute anzuschauen. Dabei durchquerten wir einen tollen Foodmarket, gelangten zur berühmten Ebisu Bridge mit dem Glico Sign.. stießen aber unter anderemEn savoir plus
Kyōto I

Kyoto. Eine der traditionsreichsten Städte in Japan besticht vor allem mit seiner unzähligen Anzahl an Tempeln, Schreinen und alten Gassen. Hier bleibt einem gefühlt nie genug Zeit um alleEn savoir plus
Kyōto II

Stefans 33. Geburtstag verbrachten wir heute etwas entspannter. ☺️
Auf dem Plan standen der Fushimi Inari-Schrein mit den berühmten roten Toriis und die Burg Nijo. Den Weg zum Schrein schmückenEn savoir plus
Hakone

Die Reise ging gestern von Kyōto weiter nach Hakone. Mit dem Shinkansen, Japans Schnellzug, waren wir auch super schnell dort.
Hakone ist ein kleiner Ort am Lake Ashi, von dem aus der Mount FutjiEn savoir plus