• Ein Leuchtturm in Westerhever

June 16 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Lass uns zum Leuchtturm fahren.

Die erste Nacht im Dachzelt war etwas kühl und dennoch war der Schlaf recht erholsam. Nur blöd, dass ich bereits um 5:00 Uhr wach wurde 😆.
    Also lag ich da, laß Buch und versuchte den Toilettengang so lange wie möglich hinauszögern 🫠.

Am heutigen Dienstag erwarteten wir 16 bis 17 Grad und unsere erste Amtshandlung war es, den Campingkocher von Nelly und Stefan einzuweihen. Der Kaffee und unser Porridge schmeckten großartig. Shot out an dieser Stelle an Familie Palwitz - DANKE💚.
    Gegen 11:30 Uhr fuhren wir dann gen Westerhever, doch zuvor musste das Dachzelt eingefahren werden 🙃.

In Westerhever angekommen, gab es einen kleinen Spaziergang Richtung Leuchtturm. Die Nordsee hatte zu diesem Zeitpunkt Ebbe und die Sonne schien ☀️- ein tolles Naturschauspiel.
    Anschließend fuhren wir ins Salt & Silver, einem Restaurant Mitten im Meer, wenn Flut herrscht, und nahmen eine leckere Mahlzeit ein 🤩. Dies ist definitiv eine Empfehlung von uns (🌟 🌟 🌟 🌟 🌟).

Später gab es noch eine Laufeinheit für mich - bei wohligen Temperaturen und Sonnenschein.
    Die Brotzeit enttäuschte uns abends wieder nicht. Wie auch am Abend zuvor lagen wir gegen 20:00 Uhr bettfertig im Dachzelt 🙃.

Good to know with Sarah:
    Westerhever liegt auf der Halbinsel Eiderstedt und ist für seinen markanten Leuchtturm bekannt. Dieser steht mitten im Nationalpark Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer, umgeben von weiten Salzwiesen, Wattflächen und Sandbänken – einer Landschaft, die zum UNESCO-Weltnaturerbe gehört. Die unterschiedlichen Lebensräume – wie Salzwiesen, Watt und Küstenbereiche – bieten zahlreichen Tierarten ideale Bedingungen. Vor allem Vögel prägen das Gebiet: Hier rasten und brüten viele Wat- und Zugvögel wie Austernfischer, Rotschenkel oder Brandgänse, während im Frühjahr und Herbst sogar tausende Zugvögel auf ihrem Weg Station machen.
    Auch auf den vorgelagerten Sandbänken sammeln sich zahlreiche Möwen und andere Seevögel, und das Watt ist reich an Nahrung für die Tierwelt.

Moin,
    Sarah