• Vogelerkundungstour

September 1 in Canada ⋅ ☀️ 15 °C

Am Morgen stand mein Backpack vor der Tür 🤩.
    Steffi hat diesen gegen 2:00 Uhr in der Nacht entgegengenommen.
    Ennnndlich ist er da und hat es über den grossen Teich geschafft. Morgen geht es bereits weiter. Es war somit kurz vor knapp.

Auf dem Programm heute steht bird watching. Darcy und ich gingen sehr gut ausgestattet, um kurz nach 8:00 Uhr aus dem Haus:
    - Rucksack mit Getränken
    - Ferngläser
    - Kamera
    - Bärenspray
    - Handy
    Steffi holt noch etwas Schlaf nach und kommt dann später dazu.

Nach einer kurzen Einweisung durch Darcy lief uns direkt zu Beginn ein Waschbär über den Weg, gefolgt von Enten, Eichhörnchen und Vögel. Ein älterer Herr teilte uns dann netterweise mit, dass er drei Schwarzbären (!!!) gesehen hat und beschrieb uns ganz genau den Weg.
    Eigentlich ist das nicht Darcy's übliche Birdingroute, für die Bären machte er eine Ausnahme 😉. Was ein Glück - mein Glück.

Und auf einmal kreuzte ein Schwarzbär unseren Weg. Wir hatten genug Abstand und so ließ er sich nicht davon abhalten seine Nahrungssuche fortzusetzen. Kurze Zeit später folgte ihm ein anderer Bär - 2/3.
    Für fünf Minuten betrieben wir birding, bis wir entschieden den Bären zu folgen und das war die beste Entscheidung des Tages.
    Vor uns, zwei Schwarzbären mittlerer Größe, vermutlich 150 Kilogramm schwer, auf der Suche nach Nahrung. Sie kletterten den Baum hoch und runter und einer war fast ganz oben. Was ein Schauspiel 🥰. Atemberaubend.
    Wir sahen den Bären bestimmt zehn Minuten zu - bear watching. Dann beschlossen wir dem bird watching weiter nachzugehen 😅.

Die Mücken machten es uns nicht leicht und so schlugen wir einen anderen Weg ein und konnten gleich Steffi samt Fernglas einsammeln 🙃.
    Nach knapp 2,5 Stunden war der Hunger dann so gross, dass wir umkehren mussten und einen frühen Lunch einnahmen.
    Ich bin ganz beseelt von den Eindrücken am Morgen! Wie cool war das bitte??? Squamish you finally got me 💕🥵.

Den restlichen Tag machten wir gar nichts. Chillaxing war das Motto aller. Zwischendurch gab es Donuts von Fox & Oak und am Abend ließen wir uns eine Pizza schmecken.
    Der krönende Tagesabschluss war ein Filmabend mit Ryan Gosling in Project Hail Mary.

Update zum Backpack:
    Er ist da! Die Anfrage zur Erstattung der Ausgaben für nicht vorhandene Kleidung und Co. wurde gestellt.

Keep wandering, keep rising,
    Sarah