Hochzeiten aka Dschungel- und Insektenparty
September 8 in Portugal ⋅ ☁️ 25 °C
Heute ist ein ganz besonderer Tag, denn Alice und Volker haben heute ihren vierten Hochzeitstag.
Von ❤️ alles Liebe und Gute für euch.
Am Morgen gab es einen kleinen Regenschauer, der mich aufwachen ließ.
Ich drehte mich allerdings noch einmal um und döste weiter. Zumal oben noch alles ruhig schien.
Unser heutiger Tag startet ganz entspannt und nach einem ausgiebigen Frühstück stand eine einfache Wanderung an. Wir wollen den Grünen See (Lagoa Verde) umrunden. Wir halten fest, es sollte eine einfache Wanderung werden. Pauline schlüpfte in die Kraxe und los geht's.
Zu Beginn waren wir sichtlich verwundert, dass bekannte Gesichter wieder umkehrten, davon ließen wir uns allerdings nicht beunruhigen. Also immer weiter.
Nach knapp einem Kilometer war es uns dann klar, denn der einfache Wanderweg verwandelte sich in eine Herausforderung. Hätte ich das gewusst, hätte ich meine Wanderschuhe angezogen 😂. Hätte, hätte...
Steile, nasse und schlammige Pfade über oder unter Holz und Gestrüpp, welches uns ab und an den Weg versperrte. Zum Glück gab es an besonders steilen Hängen befestige Seile, an denen wir uns festhalten konnten. Ein grosses Shout-out an Volker, der die ganze Zeit Karlotta an seiner Hand hatte und an Alice, die Pauline trug. Echt beeindruckend.
Nach 4,5 Kilometer erwartete uns ein Picknick-Spot und somit war der schwierigste Teil der Wanderung geschafft. Wir pausierten, nahmen Snacks zu uns und ich wusch mir meine matschigen Füße samt Sandalen im See. Wir waren durchgeschwitzt und dreckig, was ein Hochzeitstagabenteuer für das Hochzeitspaar 😉.
Als Belohnung gab es für alle, die wollten, ein Eis. Es stand noch ein kleiner Einkauf an, denn heute Abend wird gegrillt und Stockbrot selbst gemacht 🤩.
Zurück in der Unterkunft chillten wir kurz, bevor es an die Grill- und Stockbrotvorbereitungen ging.
So viel sei gesagt, wir hatten ein grandioses Grillerchen. Danke Volker 🤗.
Gefolgt vom restlichen Film Vaiana und Zoomania inklusive Popcorn.
Die Insekten ärgerten uns heute besonders. Während der Wanderung schon und abends im Garten auch noch. Fliegen, die beißen - echt unangenehm.
Ach ja und am Morgen wurde bereits eine Nacktschnecke im Geschirrschrank entdeckt 🫣.
Nachdem die Kids im Bett lagen, hieß es aufräumen und Sachen packen. Morgen fliegen wir auf eine andere Insel namens Terceira.
Good to know with Sarah:
Der Lagoa Verde und der Lagoa Azul sind in einem großen Vulkankrater (Caldera) entstanden.
Die Caldeira das Sete Cidades bildete sich vor Tausenden von Jahren durch heftige Vulkanausbrüche, wobei eine Eruption im Jahr 1445 den Krater formte. Regenwasser sammelte sich im tiefsten Punkt des riesigen Kessels und schuf das größte Süßwassersystem der Azoren, das durch eine enge Verengung bzw. Brücke in zwei Teile getrennt ist.
Die unterschiedlichen Farben entstehen durch Lichtreflexionen des Himmels und der umliegenden Wälder sowie durch unterschiedliche Wassertiefen und Algenkonzentrationen (Plankton).
Keep wandering, keep rising,
SarahRead more