Frei stehen...
Eingekauft, getankt und Euro gezogen, 400 €, nur 20 € Scheine. 😂
Jetzt stehen wir an der gleichen Stelle wie vor drei Tagen, schöööön. 😇
Камен бряг
Kemarin, Bulgaria ⋅ ☀️ 28 °C
Ein Spaziergang hinter das Dorf, durch das Dorf, herrlich weit weg vom Massentourismus, nur minimal touristisch. Einige Ferienhäuser sind noch in Bau, ansonsten...
Google Lens half die Pflanzen zuBaca selengkapnya
Restaurant При Николинка
28 Juni, Bulgaria ⋅ ☀️ 26 °C
Da wir zum ersten Mal in einem (bescheidenen) bulgarischen Restaurant essen, muss das mit einem Fotoprint gewürdigt werden.
"улица 7-ма 19, 9661 Kamen Bryag, Bulgarien"
Die Dame des HausesBaca selengkapnya
Zur "Ewigen Flamme"
28 Juni, Bulgaria ⋅ ☀️ 27 °C
Ein Spaziergang zur Steilküste mit ihren abenteuerlichen Abstiegen und zur "Ewigen Flamme", die von austretendem Methangas genährt wird. Und zu John... 😉
Die vielen grabähnlichen Steine werfenBaca selengkapnya
Herbs & Eggs Камен бряг
28 Juni, Bulgaria ⋅ ☀️ 27 °C
"Direkt am Naturschutzgebiet, 200 m vom Meer, wohnen seit 2019 Lilia und Burghart als Deutschlandauswanderer und betreiben eine kleine Kräutergärtnerei und halten Hühner und Enten. Aus der VielfaltBaca selengkapnya
Bulgarien Nähe Schabla
27 Juni, Bulgaria ⋅ ☀️ 25 °C
Da sich der weitere Verlauf der geführten Reise weitgehend mit der Karpaten-Tour deckt, die Anca von Draculatours 2023 organisiert hatte und an der wir bereits teilgenommen haben, haben wir uns heuteBaca selengkapnya
Donaudelta
25 Juni, Rumania ⋅ ☀️ 24 °C
Start ab Campingplatz war um 7 Uhr. Wir gehörten zur „Spätschicht“, während die andere Hälfte der Gruppe bereits um 4 Uhr aufgebrochen war, um unbedingt den Sonnenaufgang im Delta zuBaca selengkapnya
Casa din Delta Murighiol
24 Juni, Rumania ⋅ ⛅ 30 °C
Auf geht's, Umleitung, Umweg, Unwetter mit Sturzregen und leichter Hagel, zum Teil nur noch 20 kmh gefahren... Temperatursturz von 32 auf 18 Grad. Das Mobil strahlt wie aus einer Waschanlage gefahren.Baca selengkapnya
Hafen Meile
23 Juni, Rumania ⋅ ☀️ 25 °C
Entlang des Hafens laden viele Restaurants und Cafés zum Verweilen ein. Auf Empfehlung unserer Stadtführerin kehrten wir in ein Restaurant ein, in dem wir sehr gut gegessen haben. Der Service warBaca selengkapnya
Promenade Constanza
23 Juni, Rumania ⋅ ☀️ 28 °C
"Das Casino von Constanța (Cazinoul din Constanța) ist ein markanter Jugendstilbau direkt am Schwarzen Meer. Nach einer wechselvollen Geschichte von königlichem Glanz, Zerstörung,Baca selengkapnya
Kirchen Constanza
23 Juni, Rumania ⋅ ☀️ 28 °C
Jeweils eine kurze Verschnaufpause in der wohltuenden Kühle der orthodoxen Kathedrale und der römisch-katholischen Antonius-von-Padua-Basilika
Die Rumänisch-Orthodoxe Kirche ist die größteBaca selengkapnya
Constanza Altstadt
23 Juni, Rumania ⋅ ☀️ 28 °C
"Constanța ist Rumäniens größte Hafenstadt am Schwarzen Meer und ein historisch reiches Reiseziel. Bekannt für ihre über 2.000-jährige Geschichte, verbindet die Metropole antike römischeBaca selengkapnya
Constanza (Constanța)
23 Juni, Rumania ⋅ ☀️ 28 °C
Um 10 Uhr machten wir uns mit dem Bus auf den Weg nach Constanța. Während der Fahrt zog in Mamaia eine scheinbar endlose Reihe von Hotels und Apartmenthochhäusern an uns vorbei. Viele derBaca selengkapnya
Năvodari Schwarzes Meer
22 Juni, Rumania ⋅ ☀️ 28 °C
Rund 250 Kilometer bis Constanza wenn man die Autobahn nutzt. Nach ca. der Hälfte der Strecke auf die gut ausgebaute E60 (Landstraße 2a) gewechselt, etwas mehr zu fahren, aber nicht so langweilig.Baca selengkapnya
Besichtigung Bukarest
21 Juni, Rumania ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einer Busrundfahrt zum imposanten Parlamentspalast, dem zweitgrößten Verwaltungsgebäude der Welt, startete unsere Erkundung mit einer Rundfahrt durch die Stadt. Anschließend folgte eineBaca selengkapnya
Parlamentspalast Bukarest
21 Juni, Rumania ⋅ ☀️ 26 °C
Einlass wie am Flughafen, Taschen gescannt, Metalldetektoren, keine Wasserflaschen erlaubt, unsere Ausweise wurden eingescannt. Die Führung erfolgte mit einer jüngeren Rumänin. Unser deutschBaca selengkapnya
Camping București Belvedere
20 Juni, Rumania ⋅ ⛅ 30 °C
Der Platz ist gut besucht, inklusive Beschallung mit Musik. Samstagabend, ringsherum wird gefeiert.
Um 22:30 Uhr wurde rechts und links aufgedreht, unterschiedliche Musik in Konkurrenz. 🙈 AberBaca selengkapnya
Kloster Horezu
20 Juni, Rumania ⋅ ☀️ 25 °C
Die Gruppe war bereits um 9:30 Uhr dort, wir kamen später, da wir uns den Flohmarkt ansehen wollten.
Das Kloster in der "Kleinen Walachei" gemeinsam mit rumänischen Besuchern zu besuchen, auchBaca selengkapnya
Markt, Flohmarkt, Klamotten und mehr
20 Juni, Rumania ⋅ ⛅ 17 °C
Früh am Morgen viele Geräusche, es wurde direkt neben dem Campingplatz ein riesiger Markt aufgebaut. Weit überwiegend Flohmarkt vom Feinsten. Das Angebot war vielfältig, bis hin zu Grabsteinen.Baca selengkapnya
Campingplatz Popas Trei Stejari Horezu
19 Juni, Rumania ⋅ ☀️ 26 °C
Der Campingplatz "Drei Eichen" an einem Restaurant nimmt uns für eine Nacht auf. Morgen fahren wir nach Bukarest.
Polovragi Höhle
19 Juni, Rumania ⋅ ⛅ 23 °C
Nach dem Besuch des Klosters ein Spaziergang zur Polovragi Höhle, rund 1200 Meter.
"Fernab vom Lärm und der Umweltverschmutzung der Großstädte liegt die Polovragi Höhle, ein Ort vollerBaca selengkapnya
Kloster Polovragi
19 Juni, Rumania ⋅ ⛅ 24 °C
"Das Kloster Polovragi ist ein malerisches orthodoxes Frauenkloster am Fuße des Berges Piatra Polovragilor und direkt am Eingang zur spektakulären Oltet-Schlucht in Rumänien. Die Anlage aus dem 17.Baca selengkapnya
Die Säule der Unendlichkeit
19 Juni, Rumania ⋅ ☀️ 26 °C
"Die Säule der Unendlichkeit oder Die endlose Säule (rumänisch Coloana Infinitului) ist eine Skulptur des rumänischen Künstlers Constantin Brâncuși. Sie ist Teil eines dreiteiligenBaca selengkapnya
Pause
18 Juni, Rumania ⋅ ☀️ 26 °C
Die Donauenge im Naturpark Eisernes Tor zählt zu den beeindruckendsten Landschaften Rumäniens. Hier hat sich die Donau tief in die Südkarpaten eingeschnitten und eine spektakuläre SchluchtBaca selengkapnya
Camping Mala in Clisura Dunarii
17 Juni, Rumania ⋅ ⛅ 27 °C
Heute die längere Tour mit 290 Kilometer gewählt, Nebenstrecke durch die Dörfer, landschaftlich sehr schön, aber irgendwann auch langweilig. Kurven, Kurven, Kurven... 😉
Getankt, eingekauft undBaca selengkapnya